Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз на 17 февраля 2016 г.

17 февраля, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 17.02.2016

В среду утром доллар умеренно снижается по отношению к основным валютам. Инвесторы оценивают глобальные перспективы роста, новости из США и Европы и договоренность стран-экспортеров нефти заморозить добычу на январском уровне. Значимость негатива из США, очевидно, перевешивает в глазах инвесторов негатив из Европы.

Во вторник поздно вечером были опубликованы протоколы предыдущего заседания FOMC, существенно ослабившие доллар. Каждое изменение, внесенное ФРС в текст решения о монетарной политике в прошлом месяце, было отрицательным для доллара, как и выступление президента Федерального Резервного Банка Бостона Эрика Розенгрена, сказавшего, что, если перспективы экономики не станут более определенными, то ФРС придется повременить с дальнейшим повышением процентных ставок.

Негативом для доллара обернулись также данные по региональной производственной активности, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, которые улучшились в декабре, но оказались хуже прогнозов: производственный индекс вырос до -4.59 пункта - против предыдущего чтения в -0.74 пункта и прогноза на повышение до 10 пунктов.

В Европе пауза в двухдневном коррекционном ралли европейских фондовых индексов обусловлена понижением – вот уже второй месяц подряд - индекса экономических настроений Германии ZEW до минимальной отметки с ноября 2014 г. Индекс опустился на 9.2 пункта по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув отметки 1.0, что значительно ниже долгосрочного среднего значения 24.6. Последнее чтение было самым низким с октября 2014 года, когда индекс составлял -3.6 пункта. Эксперты прогнозировали, что индекс составит 0 пунктов. Кроме того, данные показали, что показатель текущей экономической ситуации в Германии также несколько ухудшился в феврале - на 7.4 пункта, составив 52.3пунктов. Индекс настроений в деловой среде Еврозоны снизился на 9.1 пункта до13.6 – против прогноза 10.3. Индикатор текущей ситуации в еврозоне упал на 0.5пункта, достигнув уровня -8.0.

Во вторник был достигнут консензус между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой, в рамках которого квоты на добычу будут заморожены на уровне января. Рынок был сильно разочарован этой новостью, так как принятые меры оказались чисто символическими, и нефть торгуется в среду утром ниже $32 за баррель. Объемы мировой добычи находятся на максимумах, и их заморозка никак не решит проблему переизбытка предложения. Рынкам нужно больше, чем просто замораживание добычи нефти, они ждут сокращения. Напомним, объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 млн баррелей за сутки. Предыдущая квота находилась на уровне 30 млн баррелей за сутки и была сохранена на этом уровне по итогам заседания ОПЕК 4 декабря 2015 года.

С технической точки зрения – пара трижды за сутки протестировала линию поддержки 1.1120 и утром в среду уверенно от нее оттолкнулась вверх. Последние три сессии пара консолидируется в узком канале 1.1120 – 1.1180, и в среду есть существенная вероятность пробития этого коридора. Кратко- и среднесрочные индикаторы указывают на возможность повышения.

Существенные ожидаемые новости 
16:30 (мск) США: большой блок статистики, вкл. число выданных разрешений на строительство и индекс цен производителей 
22:00 (мск) США: публикация протоколов предыдущего заседания FOMC

Ближайшая поддержка: 1.1120 Ближайшее сопротивление: 1.1180

Наши рекомендации: SELL 1.116 TP 1.108 SL 1.122

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $800

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 17.02.2016

Фунт резко упал во вторник до уровня минимумов начала февраля. Причиной оказалась публикация инфляционной статистики по Великобритании, которая оказалась смешанной, а также падение европейских фондовых индексов.

Управление национальной статистики сообщило, что в прошлом месяце годовая инфляция в Британии увеличилась до 12-месячного максимума. Индекс потребительских цен снизился на 0.8% по сравнению с декабрем, отражая посленовогодние скидки и снижение стоимости авиабилетов. Годовой показатель вырос до 0.3%, достигнув максимума с января 2015 года. Эксперты ожидали, что месячный показатель уменьшится на 0.7%, а годовой увеличится на 0.3%. В УНС сказали, что рост годовой инфляции в январе был вызван меньшим падением цен на продовольствие и топливо, чем год назад, и умеренным повышением цен на одежду.

Показатель затрат за топливо и смазочные материалы снизился в январе на 7.3% в годовом исчислении, записав наименьшее падение с ноября 2014 года. Показатель базовой инфляции потребительских цен, который исключает изменение цен на энергию, продукты питания, алкоголь и табак, вырос на 1.2% - против прогноза 1.3% и повышения на 1.4% в декабре. Замедление роста цен было связано со снижением стоимости авиабилетов. Цены производителей упали на 1.0% в годовом исчислении по сравнению с прогнозами падения 0.9%.

В среду утром фунт торгуется без существенных изменений в ожидании публикации данных по занятости в Великобритании. Согласно медианному прогнозу экономистов, уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO), в декабре снизится до 5% с предыдущего чтения 5.1%. Участники рынка ожидают, однако, также снижения уровня среднего заработка за последние 3 месяца по декабрь с 2% роста до +1.9%.

С технической точки зрения – фунт продолжает нисходящее движение в долгосрочном канале, начавшемся в июне 2015 г, и сейчас котировки находятся вблизи верхней границы канала, что может быть сигналом к дальнейшему понижению. Динамика пары в среду будет почти полностью определяться ожидающимися данными по занятости и заработной плате в Великобритании.

Существенные ожидаемые новости 
12:30 (мск) данные по занятости и заработной плате в Великобритании 
16:30 (мск) США: большой блок статистики, вкл. число выданных разрешений на строительство и индекс цен производителей 
22:00 (мск) США: публикация протоколов предыдущего заседания FOMC

Ближайшая поддержка: 1.4240 Ближайшее сопротивление: 1.4290

Наши рекомендации: SELL 1.427 TP 1.419 SL 1.433

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $800

ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 17.02.2016

Иена значительно подорожала против корзины валют, что было связано с усилением бегства от рисков на фоне колебаний цен на нефть. Некоторое влияние оказали также заявления министра финансов Японии Таро Асо, который отметил, что не рассматривает возможность принятия дополнительных налогово-бюджетных мер, направленных на стимулирование роста экономики. Он дал понять, что не стоит придавать большое значение слабости экономики в зимние месяцы, так как она была вызвана необычайно теплой погодой. Также он отметил, что относительно теплая погода оказала "довольно большое влияние" на экономическую активность в 4-м квартале, когда экономика продемонстрировала сокращение второй раз за три квартала. Тем не менее, согласно опросу Reuters, Банк Японии может прибегнуть к дальнейшему снижению отрицательной ставки. Результаты опроса также показывают, что отрицательные ставки ЦБ не увеличивают вероятности достижения целевого уровня инфляции 2%.

Самое значительное снижение против иены продемонстрировал новозеландский доллар, который упал на 1.5%. Есть основания предполагать, что дальнейший рост японской валюты может увеличить вероятность интервенции со стороны Банка Японии, поскольку усиление иены снижает конкурентоспособность японского экспорта, особенно в период ослабления мирового спроса. При этом многие сомневаются, что Центральный Банк Японии сможет сдержать рост национальной валюты, если оценка инвесторами перспектив мировой экономики продолжит ухудшаться - в этом случае объем капитала, вкладываемый в иену, продолжит расти.

В среду утром были опубликованы данные по заказам на продукцию машиностроения в Японии, являющиеся существенным опережающим индикатором. В годовом исчислении заказы на продукцию машиностроения снизились на 3.6%, что ниже ожиданий экономистов -3.1% и предыдущего значения 1.2%

Торги на Токийской фондовой бирже начались в среду с роста котировок вслед за ростом предыдущего дня на фондовых рынках США и Европы. По ходу сессии, однако, цены на акции начали падать, и индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний Японии и широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, закрылись в красной зоне.

Пресс-секретарь Министерства торговли Китая заявил о том, что не видит никаких явных признаков бегства капитала из Поднебесной. Количество новых заявок на вывод капитала из страны сейчас существенно снизилось. Более того, в минторге успокоили инвесторов, заявив, что дальнейшего ослабления курса китайской валюты они также уже не ждут, т.к. для этого нет никаких оснований.

С технической точки зрения – пара уверенно пробила во вторник существенную линию поддержки 114 и торгуется в среду утром под ней. Краткосрочный нисходящий канал сохраняет целостность, и пара торгуется вблизи его верхней границы, что может указывать на вероятность дополнительного понижения до уровней нижней границы канала в районе 112.80. Часовой график демонстрирует легкие дивергенции.

Существенные ожидаемые новости 
16:30 (мск) США: большой блок статистики, вкл. число выданных разрешений на строительство и индекс цен производителей 
22:00 (мск) США: публикация протоколов предыдущего заседания FOMC

Ближайшая поддержка: 113.50 Ближайшее сопротивление: 114.05

Наши рекомендации: SELL 114.0 TP 113.3 SL 114.5

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $614

Ссылка на источник  

27 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В целом минувшая неделя оказалась для доллара непростой. Выступили несколько представителей ФРС, включая ее главу Дж. Йеллен, но ни один из них не сказал ничего, что поддержало бы доллар...

24 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние месяцы доллар и фондовые рынки росли исключительно на ожиданиях, сформировавшихся под воздействием обещаний Трампа. К текущему моменту доллар растерял половину заработанного...

22 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник продолжилось ослабление доллара по всем фронтам на фоне растущей неуверенности рынков в реализации заявленной политики Трампа. Резко понизились и фондовые индексы...


Калита-Финанс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
OptionFair рейтинг