Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Двадцатка не хочет договариваться, захочет ли ОПЕК?


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.0% и стоит $8856.46. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0% и стоит $0. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 22.56% и стоит $632.886. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

29 февраля 2016

Двадцатка не хочет договариваться, захочет ли ОПЕК?

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Большая Двадцатка в ходе встречи в конце прошлой недели неоднократно выражала сожаления, что приходится снижать прогнозы по темпу роста мировой экономики. В период с 2014-2018 год ожидается, что стимулы дадут экономике рост лишь на 0.8% , вместо 2%, которые предполагались ранее.

МВФ не хочет расширять квоты для развивающихся стран, и в первую очередь речь идет о Китае. Это стратегический вопрос, который говорит о признании экономической силы и престижа страны, и США не спешат одобрять пересмотр. Отчасти негативным событием для рынков стала отсылка к излишним усилиям Японии по стимулированию собственной экономики через ослабление курса йены. Это может сдержать Банк Японии от более решительных мер в ходе следующего заседания 15 марта.

Итоги G20 напоминает басню Крылова «Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт…». Лидеры признают проблемы, но тянут одеяло на себя и, как и прежде, надеются, что мировой рост наладится сам собой. Тем временем, участникам рынка стоит ещё более скептически настроиться на возможность заморозки уровней добычи крупнейших экспортёров. Как и в случае с «Двадцаткой», итогом заседания стран-членов ОПЕК будет осознание проблемы и заявления о готовности что-то сделать в будущем, но отсутствие немедленных шагов в этом направлении прямо сейчас.

Без надежды на успех в переговорах и скоординированных шагах стран-лидеров единственным ориентиром для рынков остаётся макроэкономическая статистика. Данные по ВВП США поддержали рост доллара, поскольку вопреки ожиданиям снижения, темпы роста составили 1.0% в годовом исчислении по сравнению с 0.7% в прошлом квартале.

Кроме того, опубликованные чуть позже данные потребительских расходов также порадовали ростом на 0.5% вместо ожидавшихся 0.3%. Доходы выросли тем же темпом. Если эта тенденция сохранится, показатели первого квартала могут быть лучше ожиданий, заставив участников рынка вновь приближать прогнозную дату повышения ставок в США.

Сильные данные по американской экономике поддержали доллар к валютам развитых стран – евро и фунту, – но к рублю динамика не настолько однозначна. Рост расходов в Штатах также усиливает ожидания роста потребления энергии, поддерживая цены на нефть. Пятипроцентный рост цены чёрного золота на прошлой неделе также поддерживался активным сокращением добычи сланцевых производителей. Число работающих буровых установок США сократилось до 502 на прошлой неделе. Это менее чем 40% от числа работающих год назад буровых и 25% от пиковых показателей сентября 2014-го.

Сильные потребительские данные из США при одновременном сокращении добычи способны добавить оптимизма нефти и соответственно рублю. Тем не менее, вряд ли этот процесс будет идти гладко. Нефти всё ещё очень сложно зацепиться за уровни выше 36, и пара доллар/рубль, вероятно, оттолкнётся от 75 и направится вверх в область 77 к середине недели. Сегодня к концу дня ожидается достижение уровней 75.80.


Источник  
Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...


Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...

Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...