Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Двадцатка не хочет договариваться, захочет ли ОПЕК?

29 февраля, 2016

Двадцатка не хочет договариваться, захочет ли ОПЕК?

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Большая Двадцатка в ходе встречи в конце прошлой недели неоднократно выражала сожаления, что приходится снижать прогнозы по темпу роста мировой экономики. В период с 2014-2018 год ожидается, что стимулы дадут экономике рост лишь на 0.8% , вместо 2%, которые предполагались ранее.

МВФ не хочет расширять квоты для развивающихся стран, и в первую очередь речь идет о Китае. Это стратегический вопрос, который говорит о признании экономической силы и престижа страны, и США не спешат одобрять пересмотр. Отчасти негативным событием для рынков стала отсылка к излишним усилиям Японии по стимулированию собственной экономики через ослабление курса йены. Это может сдержать Банк Японии от более решительных мер в ходе следующего заседания 15 марта.

Итоги G20 напоминает басню Крылова «Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт…». Лидеры признают проблемы, но тянут одеяло на себя и, как и прежде, надеются, что мировой рост наладится сам собой. Тем временем, участникам рынка стоит ещё более скептически настроиться на возможность заморозки уровней добычи крупнейших экспортёров. Как и в случае с «Двадцаткой», итогом заседания стран-членов ОПЕК будет осознание проблемы и заявления о готовности что-то сделать в будущем, но отсутствие немедленных шагов в этом направлении прямо сейчас.

Без надежды на успех в переговорах и скоординированных шагах стран-лидеров единственным ориентиром для рынков остаётся макроэкономическая статистика. Данные по ВВП США поддержали рост доллара, поскольку вопреки ожиданиям снижения, темпы роста составили 1.0% в годовом исчислении по сравнению с 0.7% в прошлом квартале.

Кроме того, опубликованные чуть позже данные потребительских расходов также порадовали ростом на 0.5% вместо ожидавшихся 0.3%. Доходы выросли тем же темпом. Если эта тенденция сохранится, показатели первого квартала могут быть лучше ожиданий, заставив участников рынка вновь приближать прогнозную дату повышения ставок в США.

Сильные данные по американской экономике поддержали доллар к валютам развитых стран – евро и фунту, – но к рублю динамика не настолько однозначна. Рост расходов в Штатах также усиливает ожидания роста потребления энергии, поддерживая цены на нефть. Пятипроцентный рост цены чёрного золота на прошлой неделе также поддерживался активным сокращением добычи сланцевых производителей. Число работающих буровых установок США сократилось до 502 на прошлой неделе. Это менее чем 40% от числа работающих год назад буровых и 25% от пиковых показателей сентября 2014-го.

Сильные потребительские данные из США при одновременном сокращении добычи способны добавить оптимизма нефти и соответственно рублю. Тем не менее, вряд ли этот процесс будет идти гладко. Нефти всё ещё очень сложно зацепиться за уровни выше 36, и пара доллар/рубль, вероятно, оттолкнётся от 75 и направится вверх в область 77 к середине недели. Сегодня к концу дня ожидается достижение уровней 75.80.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...

30 ноября, 2016

Бесконечная игра ОПЕК

По сообщениям, публикуемым в финансовых СМИ, в картеле сохраняется раскол во мнениях и нежелание отдавать кому-то свою долю рынка. Такое чувство, что ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россия пытаются держать рынки на крючке, постоянно обещая им сокращение, но не исполняя его...


Финам Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FXTM рейтинг
Фибо Групп рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг