Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Весна на рынках начинается с зеленых красок

2 марта, 2016

Первый весенний день российские биржи ММВБ и РТС встретили ростом на 0,22% и 2,28% соответственно. Я уже не раз писала о том, что считаю, зону 1850-1870 пунктов зоной вязкости для рублевого индикатора, а рост индекса РТС считаю ограниченным уровнем 800 пунктов.

Основанием такого сценария я считаю неустойчивый рост нефтяных котировок, который затухнет при приближении к уровню 39-40$ за баррель.

Накануне способствовало росту нефтяных фьючерсов решение ЦБ Китая снизить норму резервирования для банков страны и данные о сокращении добычи нефти в странах ОПЕК в феврале.

На мой взгляд, чем ближе будут котировки нефти марки Brent к вышеназванному уровню, тем меньшее количество биржевиков захочет делать ставки на дальнейший рост фондовых площадок.

К тому же я рекомендую игрокам постепенно смещать свой взор с покупки ценных бумаг обратно на валюту. А точнее, на доллар США и евро.

Я пока не знаю, что послужит катализатором нового спуска, но впоследствии я жду падения цен на «черное золото» как минимум в район 25$ за баррель, а как максимум в район 15$ за баррель. Но наступления крайне пессимистичного сценария, возможно, будет исключительно локальным, резким и быстро выкупным.

Однако пока запас хода наверх у нефти остается, вы можете продолжать игру на повышение в отдельных бумагах. Но только в том случае если вход в «длинные» позиции осуществлялся по выгодным ценам.

Некоторые из них уже вышли к своим таргетам.

Так, например, обыкновенные акции «Башнефти» уже вчера достигли своей цели в виде уровня 2800 рублей. В максимуме они поднимались до 2899,5 рублей.

Бумагам «Полюс Золота» я ставила цель в виде уровня 4000 рублей, они также перелетели ее аж на 288 рублей, а после резко откорректировались вниз.

На очереди обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые еще должны отыграть пару процентов вверх на укреплении рубля и некоторые бумаги нефтегазового сектора. Но точно не «Новатэк» и «Сургутнефтегаз», которые итак торгуются на высоких ценовых уровнях.

Европейские рынки закончили торги вторника повышением: британский FTSE100 вырос на 0,9%, французский CAC40 на 1,2%, а германский DAX на 2,3%.

Американские площадки DJ и S&P прибавили в весе 2,11% и 2,39% соответственно; Nasdaq вырос на 2,89%.

C утра Азия находится в «зеленой» зоне, соответственно внешний фон, сложившийся к утру, благоволит покупкам.

На ход сегодняшних торгов окажет влияние еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, который будет опубликован в 18-30 МСК.

В России состоится публикация финансовых результатов «Газпром нефти» по МСФО за 2015 год.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Ссылка на источник  

5 июля, 2017

Фокус рынка в июле: денежно-кредитная политика ФРС и ЕЦБ и перспективы доллара США

Первый месяц лета оказался насыщен важными событиями, которые нашли свое отражение в динамике мировых рынков. Внимание инвесторов было обращено на события в Великобритании...

28 июня, 2017

Евро продолжает расти

Евро продолжил расти в ходе азиатской сессии, и достиг нового 10-месячного максимума против доллара США. Рост евро начался после выступления главы ЕЦБ Драги во вторник...

26 июня, 2017

Валютные пары торгуются в узком диапазоне

В отсутствие важных экономических данных, в течении азиатской сессии, валютные пары торгуются в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущих торгов в пятницу...


NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг