Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Весна на рынках начинается с зеленых красок

2 марта, 2016

Первый весенний день российские биржи ММВБ и РТС встретили ростом на 0,22% и 2,28% соответственно. Я уже не раз писала о том, что считаю, зону 1850-1870 пунктов зоной вязкости для рублевого индикатора, а рост индекса РТС считаю ограниченным уровнем 800 пунктов.

Основанием такого сценария я считаю неустойчивый рост нефтяных котировок, который затухнет при приближении к уровню 39-40$ за баррель.

Накануне способствовало росту нефтяных фьючерсов решение ЦБ Китая снизить норму резервирования для банков страны и данные о сокращении добычи нефти в странах ОПЕК в феврале.

На мой взгляд, чем ближе будут котировки нефти марки Brent к вышеназванному уровню, тем меньшее количество биржевиков захочет делать ставки на дальнейший рост фондовых площадок.

К тому же я рекомендую игрокам постепенно смещать свой взор с покупки ценных бумаг обратно на валюту. А точнее, на доллар США и евро.

Я пока не знаю, что послужит катализатором нового спуска, но впоследствии я жду падения цен на «черное золото» как минимум в район 25$ за баррель, а как максимум в район 15$ за баррель. Но наступления крайне пессимистичного сценария, возможно, будет исключительно локальным, резким и быстро выкупным.

Однако пока запас хода наверх у нефти остается, вы можете продолжать игру на повышение в отдельных бумагах. Но только в том случае если вход в «длинные» позиции осуществлялся по выгодным ценам.

Некоторые из них уже вышли к своим таргетам.

Так, например, обыкновенные акции «Башнефти» уже вчера достигли своей цели в виде уровня 2800 рублей. В максимуме они поднимались до 2899,5 рублей.

Бумагам «Полюс Золота» я ставила цель в виде уровня 4000 рублей, они также перелетели ее аж на 288 рублей, а после резко откорректировались вниз.

На очереди обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые еще должны отыграть пару процентов вверх на укреплении рубля и некоторые бумаги нефтегазового сектора. Но точно не «Новатэк» и «Сургутнефтегаз», которые итак торгуются на высоких ценовых уровнях.

Европейские рынки закончили торги вторника повышением: британский FTSE100 вырос на 0,9%, французский CAC40 на 1,2%, а германский DAX на 2,3%.

Американские площадки DJ и S&P прибавили в весе 2,11% и 2,39% соответственно; Nasdaq вырос на 2,89%.

C утра Азия находится в «зеленой» зоне, соответственно внешний фон, сложившийся к утру, благоволит покупкам.

На ход сегодняшних торгов окажет влияние еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, который будет опубликован в 18-30 МСК.

В России состоится публикация финансовых результатов «Газпром нефти» по МСФО за 2015 год.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Ссылка на источник  

1 сентября, 2017

Ключевой темой на рынке в сентябре будут перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ

Последний летний месяц, на который приходится пик сезона отпусков, ознаменовался более высокой волатильностью на рынках, чем обычно бывает...

31 августа, 2017

Нефть торгуется с незначительным снижением

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть остаются стабильными после снижения накануне, вызванного данными о росте добычи нефти и запасов дистиллятов в США на прошлой неделе...

18 августа, 2017

Прогнозы по ценам на золото от ANZ

Несмотря на возвращение спокойствия на мировые рынки, мы ожидаем, что покупка безопасных активов на фоне растущих геополитических рисков будет продолжать поддерживать цены на золото...


Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
AMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг