Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Весна на рынках начинается с зеленых красок

2 марта, 2016

Первый весенний день российские биржи ММВБ и РТС встретили ростом на 0,22% и 2,28% соответственно. Я уже не раз писала о том, что считаю, зону 1850-1870 пунктов зоной вязкости для рублевого индикатора, а рост индекса РТС считаю ограниченным уровнем 800 пунктов.

Основанием такого сценария я считаю неустойчивый рост нефтяных котировок, который затухнет при приближении к уровню 39-40$ за баррель.

Накануне способствовало росту нефтяных фьючерсов решение ЦБ Китая снизить норму резервирования для банков страны и данные о сокращении добычи нефти в странах ОПЕК в феврале.

На мой взгляд, чем ближе будут котировки нефти марки Brent к вышеназванному уровню, тем меньшее количество биржевиков захочет делать ставки на дальнейший рост фондовых площадок.

К тому же я рекомендую игрокам постепенно смещать свой взор с покупки ценных бумаг обратно на валюту. А точнее, на доллар США и евро.

Я пока не знаю, что послужит катализатором нового спуска, но впоследствии я жду падения цен на «черное золото» как минимум в район 25$ за баррель, а как максимум в район 15$ за баррель. Но наступления крайне пессимистичного сценария, возможно, будет исключительно локальным, резким и быстро выкупным.

Однако пока запас хода наверх у нефти остается, вы можете продолжать игру на повышение в отдельных бумагах. Но только в том случае если вход в «длинные» позиции осуществлялся по выгодным ценам.

Некоторые из них уже вышли к своим таргетам.

Так, например, обыкновенные акции «Башнефти» уже вчера достигли своей цели в виде уровня 2800 рублей. В максимуме они поднимались до 2899,5 рублей.

Бумагам «Полюс Золота» я ставила цель в виде уровня 4000 рублей, они также перелетели ее аж на 288 рублей, а после резко откорректировались вниз.

На очереди обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые еще должны отыграть пару процентов вверх на укреплении рубля и некоторые бумаги нефтегазового сектора. Но точно не «Новатэк» и «Сургутнефтегаз», которые итак торгуются на высоких ценовых уровнях.

Европейские рынки закончили торги вторника повышением: британский FTSE100 вырос на 0,9%, французский CAC40 на 1,2%, а германский DAX на 2,3%.

Американские площадки DJ и S&P прибавили в весе 2,11% и 2,39% соответственно; Nasdaq вырос на 2,89%.

C утра Азия находится в «зеленой» зоне, соответственно внешний фон, сложившийся к утру, благоволит покупкам.

На ход сегодняшних торгов окажет влияние еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, который будет опубликован в 18-30 МСК.

В России состоится публикация финансовых результатов «Газпром нефти» по МСФО за 2015 год.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Ссылка на источник  

1 марта, 2017

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет ключевой темой на рынке в марте

Второй месяц 2017 года оказался относительно спокойным. Участники рынка продолжали следить за политическими заявлениями и действиями новой администрации США...

1 февраля, 2017

Политика нового президента США и перспективы доллара будут в фокусе внимания рынков

Первый месяц 2017 года оказался богатым на важные события. Основными темами за этот период были приход к власти новой администрации Соединенных Штатов, ситуация на сырьевом и фондовом рынках, а также результаты заседаний мировых центральных банков...

29 декабря, 2016

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет главной темой на рынке в январе

Последний месяц 2016 года оказался весьма насыщен важными событиями. Внимание участников рынка было приковано к итогам заседаний мировых центральных банков, а именно РБА, Банка Канады, ЕЦБ, ФРС США, ЦБ Швейцарии, Банка Англии и Банка Японии...


Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NordFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг

OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг