Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Форекс готовится к сюрпризу от ЕЦБ

10 марта, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Данные по запасам в США вновь поддержали нефть вчера вечером. По цепочке оптимизм сырьевых площадок распространился на фондовые, и отразился на динамике рынка форекс в целом.

Нефть Brent постепенно прибавляла в ходе торгов в среду и к настоящему моменту вновь вплотную подошла к 41, где и торгуется в настоящий момент. Несмотря на рост запасов сырой нефти, о чём вчера говорилось в отчёте министерства энергетики, запасы бензина падают третью неделю, возвращая к жизни спекуляции, что рынок нефти всё же движется к балансу, хотя этот путь может занять более года.

Возврат нефти к максимумам за три месяца помог также и рублю отыграть первоначальные потери начала дня. USDRUB подошла вплотную к 71, а EURRUB в какой-то момент провалилась ниже 78.

Позитивная динамика нефти помогла также сформировать продажи безопасных активов, которые пользовались спросом в предыдущие несколько дней. Пара USDJPY поднялась на 1.3% от минимумов среды, а золото увеличило свои потери от вершины 8 марта до 30 долларов, торгуясь в настоящий момент чуть ниже 1247 долларов за унцию.

Сегодня в центре внимания рынков заседание ЕЦБ. В декабре, когда в прошлый раз от банка ждали расширения стимулов, рынки оказались крайне неудовлетворенны масштабом и набором мер. В итоге единая валюта прибавила более 2.5% за день, хотя смягчение политики обычно несёт за собой ослабление валюты. На этот раз участники торгов не спешат закладывать свои ожидания в котировки, чтобы не обмануться как в прошлый раз. Эта осторожность может вызвать резкий взлёт волатильности по факту объявления решения по ставкам или в ходе пресс-конференции.

Коллеги Драги из Банка Канады и Резервного Банка Новой Зеландии оказывали противоположное влияние на собственные валюты после своих решений вчера вечером. Банк Канады увидел усиление собственной экономики в наступившем году за счёт неэнергетического сектора. Недавний рост канадской валюты примерно на 10% с минимумов конца января не вызывает опасений у регулятора. Такой тон заявления развернул канадский доллар к росту и позволил ему обновить максимумы с начала ноября прошлого года.

На другом конце мира, в Новой Зеландии, РБНЗ неожиданно сократил ставку, «обвинив» Китай в распространении мировой дефляции. На фоне довольно позитивных макроэкономических показателей страны в предыдущие месяцы, такой тон вызывает удивление. Снижения ставки к 2.25% оказалось достаточно, чтобы срезать настрой на рост новозеландского киви и вернуть пару NZDUSD в область около 0.6650 против 0.68 вчера в течение дня.

Ссылка на источник  

25 апреля, 2017

Что нужно знать трейдеру о золоте после выборов во Франции

Вера инвесторов в окончательную победу Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции увела почву из под ног надежных активов...

25 апреля, 2017

Что нужно знать трейдеру о нефти после выборов во Франции

Позитивный настрой рынков в начале торгов в понедельник практически быстро улетучился для нефти. Цена на чёрное золото во второй половине дня развернулась в сторону снижения...

17 апреля, 2017

Доллар и спрос на риски проседают на новостях из США

Некоторое время назад основными драйверами рынка были страхи вокруг замедления Китая и отличная статистика из США. Апрельские данные поднимают вопрос, не развернулся ли этот тренд на противоположный...


Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг