Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль может вновь вернуться к 75 за доллар и 80 за евро

16 марта 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рынок форекс притих в ожидании итогов заседания ФРС по процентной ставке. Пара EURUSD почти не двигалась вчера в течение дня, завершив его ровно там же, где и начала – у 1.11. Менее 10% аналитиков рынка считают, что ставка может быть повышена уже сегодня, но в своих комментариях говорят не о шансах на повышение, а о том, что макроэкономические данные не противоречат этому шагу, но глобальные риски всё же заставят ЦБ действовать осторожнее.

Отсутствие близких рисков позволяет сосредоточиться на более отдалённых. Участники рынка будут изучать прогнозы FOMC и прислушиваться к комментариям Йеллен в ходе квартальной пресс-конференции, чтобы оценить, насколько ястребиной остаётся позиция ФРС. В декабре, когда члены комитета давали свои прогнозы, они ожидали 4 повышения в 2016-м. Теперь аналитики предполагают сокращение этого числа до 3-х, рынки закладывают менее двух, хотя пару недель назад почти полностью исключили их из котировок.

Рынки зашли слишком далеко в своих страхах: сырьевые площадки  стабилизировались, фондовые рынки успокоились, занятость и инфляция оказались не так плохи, как ожидалось, а доллар остановил свой рост. Не будь бегства от рисков в январе-феврале, повышение ставки сегодня было бы весьма ожидаемым событием. Но на сегодняшний день повышение станет слишком большой неожиданностью, вызвав излишнюю волатильность. Осознание этих рисков будет сдерживать комитет от того, что ему следовало бы сделать – повысить ставку сегодня.

Глобальная макроэкономическая обстановка не так плоха, как в начале года, а позиции крупнейших «коллег» ФРС после встречи G20 выглядят более ястребиными. Так, ЕЦБ указал, что более не видит необходимости снижать ставку, Банк Японии убрал фразу о готовности и далее уходить на отрицательную территорию. Эти две позиции удивили рынки, поддержав соответственно EUR и JPY с конца прошлой недели. Теперь может быть очередь за ФРС сделать то же самое.

Комитет вполне может сохранить прогнозы 4-х повышений ставки в этом году, имея в своём распоряжении ещё 6 заседаний, кроме мартовского. Баланс рисков, упоминаемый в комментарии, из «близкого к балансу» может вновь стать «сбалансированным», что будет сильным сигналом готовности повышать ставку.

Такой сдвиг станет сюрпризом для рынков, вызвав волну спроса на USD, и способствуя возвращению индекса доллара к максимумам предыдущих двух недель, то есть на 1.8% до конца этой недели. Такой ход позволит доллару вернуться к максимумам прошлого года (около 100 по USDX), открыв для EURUSD перспективу падения к 1.05 или даже ниже. Другие площадки, вероятно, отыграют рост доллара, но не перейдут в режим бегства от рисков. Для нефти это означает возможность падения на 2%-3.5% до 38.00-38.5.00.

Для пары USDRUB – рост к 72-73 до конца недели и 75 в перспективе двух. EURRUB в этом случае вновь упрётся в 80, создав ещё один шанс продать валюту за рубли на росте.

Ссылка на источник  

9 октября 2017

Валюты развивающихся стран попали под удар

Пятничные данные по рынку труда вышли крайне неоднозначными. Отчёт, основанный на опросе компаний, удивил падением числа занятых. Сокращение на 33 тыс. стало худшими показателями данного индикатора за последние семь лет...

5 октября 2017

Сильные данные США помогают, но не доллару

В среду рынки пристально следили за выходящей из США статистикой, ожидая, что она прояснит, какими будут пятничные данные по занятости. Данные ADP показали прирост числа занятых на 135 тыс...

4 октября 2017

Доллар растерял импульс роста

Американские фондовые площадки решительным наступлением брали новые рекордные уровни. За предыдущие пять дней индекс S&P500 набрал около полутора процентов и при этом четырежды переписывал исторические максимумы...


AMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Trade12 рейтинг

Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг