Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль может развернуться в сторону снижения

21 марта, 2016

Ралли российского рубля на форекс этой весной может оказаться менее продолжительным, чем обычно, хотя по силе оно уступает лишь взлёту российской валюты годом ранее. Доллар подешевел на 18 рублей со своих пиковых значений 21 января по прошлую пятницу, когда котировки USDRUB опускались ниже 67. Параллельно с этим нефть совершала впечатляющий (в процентном отношении) отскок, вернувшись в область выше 40 долларов за баррель.

Однако сейчас появляется слишком много помех для дальнейшего роста рубля. Год назад прирост нефти на 50% от минимумов начала года позволил американским компаниям стабилизировать буровую активность после резкого её сокращения в предшествующие месяцы. Сейчас, кажется, история повторяется в точности. Число работающих буровых установок на прошлой неделе сократилось на 4 до 476. Однако, для участников нефтяного рынка важно, что число буровых по добыче нефти выросло на единицу (до 387), в то время как добывающих газ стало меньше на 5 (до 89). Это следует воспринимать как сигнал, что добытчики чувствуют, что дальнейшие сокращения добычи уже могут проходить как минимум не так резко. Если тенденция прошлой недели подтвердится в будущем, это окажет существенное давление на котировки нефти.

Параллельно при этом Иран продвигается к своей цели по наращиванию добычи, выйдя из под санкций. Суммарно отсутствие спада добычи в США и наращивание её в Иране серьёзно отодвигают дату баланса спроса и предложения на рынке. Это формирует основания для нового витка снижения цены нефти. Поддерживающими факторами при этом могут стать более высокий спрос на нефтепродукты и ускорение роста мирового ВВП. Однако это влияние, вероятно, окажется менее выраженным, не избавляя в полной мере нефть от снижения.

Нефть может и не обновить многолетние минимумы, но вполне может потерять 5-7 долларов в ближайшие недели.

Российская валюта может столкнуться с более широким списком негативных факторов, чем просто ослабление нефти. Для рубля серьёзным препятствием росту способны также стать повышенные бюджетные расходы в предвыборный год. Источником финансирования при ограниченном доступе к западному капиталу могут стать внутренние резервы. В свою очередь уменьшение подушки безопасности повысит градус неопределённости для рубля.

ЦБ сделал абсолютно правильно, назвав неопределённость бюджетной политики одной из причин сохранения жёсткого тона политики монетарной. Высокая ставка поможет рублю, но, как и всегда, не станет определяющей для динамики российской валюты.

Рубль в этих условиях может в ближайшие недели развернуться в сторону снижения. Одной из ближайших целей роста USDRUB может стать круглый уровень 70, а в случае развития спада нефти, пара может отдать половину роста в январе-марте, достигнув 77 за доллар, хотя более вероятна консолидация у 74.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
AMarkets рейтинг
Trade12 рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг