Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор валютного рынка

23 марта, 2016

Во вторник курс доллара приостановил рост, однако всё еще получал поддержку на фоне сохраняющейся осторожности трейдеров после террористических актов в Бельгии. Трагические события унесли жизни 26 человек, и более 100 получили ранения. Теракт негативно повлиял на евровалюту и валюту Великобритании.

Начало новой торговой недели отличилось отсутствием единства и на валютных рынках, и на рынках акций. Важных макроэкономических релизов не публиковалось, и котировки консолидировались в узких диапазонах. Даже после выхода заокеанских релизов, оживленных движений на валютном рынке не наблюдалось. Февральские продажи на штатовском вторичном рынке жилья были на минимальном значении с ноября 2015 г., отразив сокращение на 7.1%. По прогнозам аналитиков спад должен был составить 2.8%. Февральский Показатель деловой активности в чикагском ФРБ составил – 0.29, ранее показатель составлял +0.41 и ожидалось +0.25.

Внимание заслуживают данные по деловому климату, публикуемые институтом IFO. Этот показатель тесно взаимосвязан с динамикой ВВП Германии и поэтому, инвесторы пристально следят за ним. На протяжении последних трех месяцев показатель отражает отрицательную динамику, и в связи с укреплением евровалюты рынок не ждал выхода данных лучше прогнозов. Тем не менее, данные вышли на уроне 106,7 против прогноза 106,0. Пара евро/доллар упала.

Состоялась публикация данных относительно британского уровня инфляции. Сильный трудовой рынок свидетельствовал о публикации данных в соответствии и/или немного лучше прогнозов. В Великобритании безработица сейчас находится на минимальной отметке с 2005 года, среднемесячная оплата труда в течение последних трех месяцев показала рост на 0,2% с предыдущих 2,0% до 2,2%, что приведет к росту инфляционного давления. ИПЦ вышел на уровне 0,3% г/г и 0,2% м/м против прогноза 0,4% г/г и 0,4% м/м. Пара фунт/доллар резко снизилась.

Не стоит ждать сильного роста котировок. Ранее в Штатах вышла разочаровывающая макростатистика: февральские продажи жилья зафиксировали спад на 7.1%. На протяжении периода с января по март сокращение продаж жилья составило 6.7%, что еще раз подтверждает мнение о том, что граждане США предпочитают больше сберегать, нежели тратить. Пара доллар/йена укрепилась.

Ссылка на источник  

23 февраля, 2017

Золото остается под давлением

Вчера фьючерсы на золото торговались в убыток, поскольку инвесторы ожидали протоколы последнего заседания Федрезерва США в надежде получить указания на сроки следующего повышения ставки...

20 января, 2017

Золото вчера торговалось в области минимальных отметок

В четверг цены на золото оставались под давлением на фоне сильного доллара. Пара отскочила от психологического уровня 1200 и в течение дня оставалась вблизи него. Цена продолжила торги значительно выше скользящих средних на 4-х часовом графике...

4 января, 2017

Цена на золото смогли восстановиться

Во вторник оптимистичные показатели из Китая по PMI поддержали драгоценный металл, ограничив его снижение...


БКС рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг
NordFX рейтинг
FxPro рейтинг
Финам Форекс рейтинг

TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг