Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Слабый доллар и дорогая нефть в интересах США

30 марта, 2016

Слабый доллар и дорогая нефть в интересах США

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Доллар упал на комментариях Йеллен в отношении перспектив монетарной политики. Падение индекса доллара USDX по итогам вторника составило 1%, вернув доллар к уровням полуторанедельной давности. Пара EURUSD поднялась к 1.13, а GBPUSD – к 1.44.

Ослабление доллара поможет рублю сегодня на открытии дня углубиться в область мартовских минимумов (около 67.50), но с осторожностью следует смотреть на дальнейшее снижение.

В речи наибольшее влияние на рынки оказали слова главы ФРС о том, что требуется сохранять осторожность в повышении ставок. В неожиданно прямолинейной речи Йеллен чётко разделила и назвала риски для экономики и инфляции.

Риски для экономики:

• Темпы мирового роста;

• Перспективы сырьевых цен, в особенности, нефти.

Для инфляции угрозу представляют:

• Возобновление падения цен на сырьё;

• Рост доллара;

• Падение инфляционных ожиданий.

Неизвестно, получится ли у ФРС ослабить доллар и подстегнуть рост нефти (у ЕЦБ и БЯ пока не получилось), однако из выступления Йеллен ясно видно, что она хотела бы видеть подобный эффект.

Краткосрочно её комментарии поддержали рост фондовых рынков и золота, так участники теперь не опасаются ужесточения монетарной политики. Это также помогло остановить спад нефти, но пока не более того.

Йеллен дала сильный и неожиданный сигнал рынкам после комментариев других чиновников ФРС. При прочих равных, это может послужить основой для дальнейшего ослабления доллара и импульса нефти. Но на нефть влияет ещё множество факторов, поэтому её реакция может быть сопоставима с динамикой USD, а не в несколько раз больше, как это зачастую бывает. 

Ссылка на источник  

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг

365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг