Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

4 апреля, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 04.04.2016

В пятницу вышли вполне позитивные данные по рынку труда в США, но их оказалось недостаточно для компенсации негативного эффекта от заявления на прошедшей неделе председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что замедление экономики других стран представляет собой риски для экономики США и оправдывает более медленное повышение процентных ставок.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте с учетом коррекции на сезонные колебания увеличилось на 215 тыс (прогноз 205 тыс), а средний почасовой заработок в частном секторе вырос на 7 центов, до 25.43 долларов США, после снижения в феврале на 2 цента.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США в марте вырос до 51.8 – против прогноза 50.5. Снижение внешнего спроса, укрепление доллара США, а также слабость энергетического сектора страны негативно отражались на активности в производственном секторе, но, по всей видимости, влияние этих факторов начинает ослабевать. После выхода данных по производственному сектору доллар несколько укрепился.

Евро ранее в пятницу подорожал против доллара, обновив максимум четверга, чему способствовали данные по еврозоне, а также ожидания публикации статистики по США. В отчете Markit сообщалось, что производственный сектор еврозоны завершил первый квартал в немного лучшей форме, чем первоначально предполагалось, но рост активности оставался слабым, несмотря на максимальное снижение цен с конца 2009 года. Индекс деловой активности в производственном секторе вырос в марте только до уровня 51.6 пункта - против 51.2 пункта в феврале (годовой минимум). Последнее значение было немного лучше предварительной оценки 51.4 и выше отметки 50, отделяющей рост от сокращения.

Падение цен на нефть привело к укреплению доллара США против сырьевых валют. Цены на нефть упали в пятницу после сообщений о том, что Саудовская Аравия не будет ограничивать добычу, если только другие крупные производители не присоединяться к борьбе с переизбытком предложения на рынке.

С технической точки зрения – среднесрочные индикаторы сигнализируют о возможности движения вверх с целью в районе 114.60 (максимум октября). Краткосрочные индикаторы – нейтральны, наблюдаются достаточно сильные среднесрочные дивергенции.

Существенные ожидаемые новости 
12:00 (мск) уровень безработицы в ЕС 
17:00 (мск) США: объем промышленных заказов

Ближайшая поддержка: 1.1360 Ближайшее сопротивление: 1.1410

Наши рекомендации: SELL 1.1375 TP 1.1305 SL 1.1425

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 04.04.2016

Фунт не смог вырасти в пятницу на общем ослаблении доллара. Инвесторы осторожны в ожидании публикации во вторник важнейшего индекса PMI Markit/CIPS для сферы услуг, а также данных по промышленному производству и балансу торговли, хотя последний отчет и продемонстрировал ускорение роста ВВП страны. Дополнительное давление на фунт оказал выход более низкого, чем ожидалось, индекса деловой активности в производственном секторе. Хотя активность выросла в марте, инвесторы ожидали большего. Трейдеры также проигнорировали резкое увеличение цен на жилье, о котором сообщила Nationwide.

Производители потребительских и промежуточные товаров сообщили о скромных успехах. Занятость в обрабатывающей промышленности снизилась третий месяц подряд, отражая тенденцию изменения заказов. Наибольшее сокращение было зафиксировано в секторе инвестиционных товаров. Кроме того, средние отпускные цены снизились в марте, так как компании отреагировали на усиление конкуренции. Часть снижения цен была обусловлена более низкими производственными затратами, которые сокращаются 19-й месяц подряд.

В то же время участники рынка опасаются, что данные по промышленному производству высветят сложности, с которыми сталкивается сектор обрабатывающей промышленности. Большинство аналитиков полагают, что баланс внешней торговли Великобритании, который будет представлен на наступившей неделе, в феврале остался почти без изменений.

С технической точки зрения – кратко- и среднесрочные индикаторы сигнализируют о продолжении нисходящего движения пары с промежуточной целью в районе сильной линии поддержки 1.4080. В понедельник утром пара торгуется в окрестностях верхней границы среднесрочного нисходящего канала.

Существенные ожидаемые новости 
11:30 (мск) индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании 
17:00 (мск) США: объем промышленных заказов

Ближайшая поддержка: 1.4180 Ближайшее сопротивление: 1.4235

Наши рекомендации: SELL 1.423 TP 1.416 SL 1.428

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 04.04.2016

В пятницу йена существенно усилилась на фоне продолжения общего ослабления доллара и слабого отчета Банка Японии Tankan. Доверие снизилось в большинстве секторов промышленности, несмотря на дальнейшее смягчение политики Центральным Банком путем введения отрицательных процентных ставок. Индекс настроений крупных непроизводственных компаний также упал до 22 с 25. Это первое падение за шесть кварталов.

В пятницу также были опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе экономики Японии, который является важным индикатором деловых условий и общих экономических условий в стране. Значение показателя осталось на прежнем уровне 49.1 пункта.

В понедельник агентство Reuters заявило, что в марте долгосрочные инфляционные ожидания японских компаний ослабели. На рынке усиливаются сомнения по поводу того, что монетарные стимулы со стороны Банка Японии будут подталкивать повышение расходов на ожиданиях будущего роста цен. На текущий момент экономисты ожидают, что ЦБ снизит свои прогнозы по инфляции на очередном заседании, которое состоится в этом месяце.

С технической точки зрения – в пятницу уровень поддержки 112.20 был уверенно взят, и закрытие дня однозначно указывает на скорый тест уровня 111.10. В понедельник в начале европейской сессии началось небольшое коррекционное движение, однако среднесрочный нисходящий канал выглядит абсолютно целостным, пока коррекционное движение не подтолкнет пару выше 111.80. Дивергенции минимальны, и естественно предполагать, что при пробитии парой поддержки на уровне 111.00 вероятна интервенция в торги со стороны банка Японии в целях ослабления йены.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: объем промышленных заказов

Ближайшая поддержка: 111.40 Ближайшее сопротивление: 111.80

Наши рекомендации: SELL 111.75 TP 111.0 SL 112.25

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $671

Ссылка на источник  

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...

21 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник, после 10 дней резкого подъема, стало намечаться коррекционное движение доллара по отношению к основным валютам...


ТелеТрейд рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FXTM рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг