Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

12 апреля, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 12.04.2016

Доллар США в ходе спокойных торгов несколько понизился в понедельник против большинства основных валют. Индекс доллара достиг 8-месячных минимумов и спустился ниже 94.

Отчасти слабость доллара связана с усилением акций и повышением аппетита к риску, но в конечном счете инвесторы просто не хотят владеть долларами, поскольку все еще сомневаются, что Федеральная резервная система повысит ставки в 2016 г., хотя все выступавшие чиновники ФРС — и голуби, и ястребы, — предсказывают ужесточение политики. Рынки уже видели, как ФРС изменила свой прогноз насчет ужесточения политики из-за волатильности в первом квартале, и теперь считают, что регулятор с меньшей вероятностью решится на повышение ставок. Связанные с референдумом в Великобритании, Европой и Китаем риски могут помешать ужесточить монетарную политику, поэтому, если розничные продажи в США не вырастут на 1%, и отчет по рынку занятости не покажет существенный рост второй месяц подряд, инвесторы не начнут закладываться на повышение ставок в этом году.

Евро торговался без существенных изменений даже после того, как стало известно, что в ночь на вторник переговоры между Грецией и ее кредиторами были приостановлены, и соглашение о пересмотре программы помощи не было достигнуто.

Во вторник был опубликован индекс потребительских цен в Германии – в годовом исчислении 0.3% (прогноз 0.3%), в месячном исчислении - 0.8% (прогноз 0.8%).

В начале новой недели ралли на рынке нефти продолжилось в ожидании встречи ОПЕК в Дохе: во второй половине дня понедельника котировки марки Brent касались отметки $43 за баррель, почти обновив максимум с начала 2016 года.

С технической точки зрения – в понедельник пара преодолела линию сопротивления 1.1410, но закрепиться ей выше этой линии не удалось. Во вторник с утра пара предпринимает новую попытку, и прорыв сопротивления на уровне1.1450 будет означать возможное начало среднесрочного восходящего тренда.

Существенные ожидаемые новости 
23:35 (мск) США: запасы нефти на терминале Кушинг

Ближайшая поддержка: 1.1400 Ближайшее сопротивление: 1.1440

Наши рекомендации: BUY 1.146 TP 1.153 SL 1.141

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 12.04.2016

Фунт существенно укрепился в понедельник против доллара, чему способствовало усиление тяги к риску на фоне повышения европейских фондовых индексов. Поддержку паре также оказывает заметное повышение кросса на пару GBP/JPY, произошедшее благодаря крупной транзакции.

В целом, на вторник не запланировано публикации существенной статистики по Британии, поэтому фунт продолжит ориентироваться на новости, связанные с "Брекзитом", а также изменение тяги к риску. Позднее на текущей неделе в фокусе будут находиться данные по индексу потребительских цен и индексу цен производителей Великобритании и решение БА по ставке.

Данные по инфляции являются важными, так как темпы роста цен в марте, вероятно, оставались почти без изменений, но в ближайшие месяцы, по ожиданиям, ИПЦ может начать рост и выйти на положительную территорию. На этой неделе также состоится заседание ЦБ Англии, которое, вероятно, не приведет к изменению ставки, поскольку Банк Англии ограничен в своих действиях в связи с риском выхода Великобритании из еврозоны.

Угроза выхода Великобритании из ЕС остается актуальной, особенно после низкой явки на референдуме в Нидерландах. Если явка на британском референдуме будет около 32%, как на голландском, это увеличит риск выхода страны из ЕС, поскольку голосовать пойдут только наиболее активные граждане. Дополнительные проблемы для стерлинга создают нашумевшие «Панамские бумаги», в которых фигурирует британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступающий за сохранение Британии в составе Европейского союза. Эта ситуация может отразиться на результатах опросов уже в ближайшее время.

Текущее укрепление фунта по-прежнему можно расценивать как коррекцию в рамках долгосрочного нисходящего тренда. Более того, на этой неделе пара может сменить вектор движения и вернуться в район 1.40. Первым испытанием для стерлинга станет отчет по инфляции в Великобритании в среду. Судя по отсутствию видимых признаков усиления инфляционного давления в марте, мы вряд ли увидим ускорение роста потребительских цен по сравнению с февральским значением 0.3%. Ожидать улучшения динамики этого показателя, пожалуй, стоит лишь к концу текущего года, когда начнет проявляться эффект низкой базы из-за удешевления нефти.

С технической точки зрения – пара во вторник пытается преодолеть ключевую линию сопротивления 1.43. В случае успеха – открыта дорога к 1.44, альтернативным сценарием является спуск в зону 1.40 – 1.41.

Существенные ожидаемые новости 
11:30 (мск) Великобритания: базовые данные по инфляции, вкл. индекс потребительских цен 
23:35 (мск) США: запасы нефти на терминале Кушинг

Ближайшая поддержка: 1.4220 Ближайшее сопротивление: 1.4280

Наши рекомендации: BUY 1.429 TP 1.438 SL 1.4225

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 12.04.2016

Иена несколько ослабела в ходе азиатской сессии в связи заявлением Министра финансов Японии Таро Асо, ужесточившего тон относительно последствий роста национальной валюты. Он отметил, что ведущие мировые экономики считают приемлемым принятие мер против "односторонних и спекулятивных" колебаний валютных курсов. Асо также сказал, что членам Большой двадцатки необходимо снова заявить о том, что чрезмерная волатильность и беспорядочные колебания валютных курсов могут повредить экономическому росту.

Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга сказал, что соглашение G20 о необходимости избегать девальвации конкурентоспособных валют не означает, что Япония не может вмешаться в случае односторонней спекулятивной динамики курса.

Во вторник Банк Японии сообщил, что банковское кредитование в марте выросло на 2.0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 2.2% в феврале и на 2.3% в январе. В то же время депозиты продолжили увеличиваться уверенными темпами, несмотря на низкие процентные ставки, поскольку частные лица и компании не находят более удачного применения своим средствам. Замедление роста банковского кредитования и параллельный рост депозитов, несмотря на политику отрицательных процентных ставок, которую проводит Банк Японии, указывает на неэффективность мер БЯ.

С технической точки зрения – оттолкнувшись в рамках коррекции от базовой линии поддержки 107.50, пара пытается развить коррекционное движение, о состоятельности которого можно будет говорить только после преодоления линии сопротивления 108.40. До тех пор, пока пара выше 107.70, нисходящий ее потенциал ограничен, а вероятность коррекции с каждым днем растет. Тем не менее, если пара сможет опуститься ниже уровня поддержки 107.50, нисходящий тренд вновь вступит в свои права, и откроется путь к уровню 105.0.

Существенные ожидаемые новости 
23:35 (мск) США: запасы нефти на терминале Кушинг

Ближайшая поддержка: 108.05 Ближайшее сопротивление: 108.40

Наши рекомендации: SELL 108.4 TP 107.7 SL 108.9

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $646

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Центральным событием пятницы будет инаугурация избранного Президента США Д. Трампа. В первый день в Белом доме новый Президент готов сделать первые шаги к строительству стены на границе с Мексикой и ограничению иммиграции...

17 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник утром доллар США продолжает снижаться, поскольку рынки стремятся уйти от рисков в преддверии выступления премьер-министра Великобритании Т. Мэй относительно сценария Брекзита и инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу...

16 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В центре внимания рынков на наступившей неделе будет, помимо инаугурации Трампа, заседание ЕЦБ по монетарной политике. За результатами этого заседания рынки будут внимательно следить...


БКС рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг