Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Спрос населения на наличную иностранную валюту снизился

13 апреля, 2016

Спрос населения на наличную иностранную валюту снизился

В феврале 2016 года продолжилось снижение чистого спроса населения на наличную иностранную валюту,сообщил ЦБРФ на своем сайте.

При несущественном уменьшении спроса это стало результатом значительно больших объемов наличной иностранной валюты, предложенных населением на рынке. В результате в феврале 2016 года чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился по сравнению с январем почти в 4 раза и составил 0,3 млрд долларов. При этом чистый спрос был сформирован исключительно операциями с долларом США, а чистый спрос на европейскую валюту сменился ее чистым предложением.

В феврале 2016 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту по сравнению с январем снизился на 4% и составил 5 млрд долларов США. При этом его объем был меньше, чем в феврале 2014 и 2015 годов, на 48 и 18% соответственно.

Спрос населения на доллары США в феврале 2016 года сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 9%, на евро – вырос на 12%, составив 3,6 и 1,4 млрд долларов соответственно.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты в феврале 2016 года по сравнению с январем увеличилось на 18% и составило 4,7 млрд долларов. Объем совокупного предложения был меньше, чем в феврале 2014 и 2015 годов, на 30 и 34% соответственно.

Совокупное предложение населением долларов США в феврале 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем возросло на 11%, евро – на 38%, составив 3,2 и 1,4 млрд долларов соответственно.

БКС Экспресс

Ссылка на источник  

13 января, 2017

Рынок открылся нейтрально

Российский рынок в пятницу открылся нейтрально в отсутствие важных сигналов с рынка нефти и мировых площадок. Индекс ММВБ по-прежнему не может возобновить рост после недавней коррекции с новых исторических максимумов и последние несколько дней сохраняет боковую динамику...

10 января, 2017

Снижение рынка – возможность для покупок

Сейчас наиболее оправданная тактика – ожидание привлекательных уровней для покупки качественных фундаментальных историй...

9 января, 2017

Российский рынок открылся в плюсе. Доллар вернулся к 60 руб.

Российский рынок начинает первую полноценную торговую неделю в новом году в плюсе. Индекс ММВБ подрастает после прошедшей коррекции с недавних исторических максимумов. Однако индекс РТС все же не смог удержаться на положительной территории из-за ослабевания рубля...


Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
БКС рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг