Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Перелом тренда по доллару?

14 апреля, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Доллар усилил свои позиции за прошедшие сутки. Вчера ему помогал уверенный рост фондовых площадок, что позволяет трейдерам наращивать кредитное плечо, используя евро в качестве залога. Кроме того, предшествующее ослабление доллара сделало его вновь привлекательным для покупок, чему помогали ястребиные комментарии представителей ФРС.

Члены FOMC вновь отметили, что считают ослабление доллара завершённым и называли обоснованными три-четыре повышения ставок в этом году, при том, что рынок не ожидает ни одного. Такой фон создал основания для выхода пары EURUSD вниз из узкого торгового диапазона, где пара находилась с начала апреля. Целью этого снижения на ближайшие два-три дня видится отметка 1.1150, где пара ранее консолидировалась в конце марта.

Индекс доллара, похоже, разворачивается к росту от нижней границы торгового канала, как мы и предсказывали ранее. Наступление USD связано не только со слабостью евро, к доллару также падают фунт, иена. Сегодня утром под давлением оказались азиатские валюты, трейдеры ждут смягчения политики в странах региона после того как этот шаг осуществил Сингапур.

Канадский доллар оказался под давлением после комментария Банка Канады, который с осторожностью смотрит на прогнозы II квартала и ожидает торможения инфляции за счёт распространения эффекта от падения сырья в начале года. Слабость канадской валюты отчасти связана с коррекцией нефти.

Нефть потеряла более 3% от пиковых уровней среды, испытывая трудности с закреплением выше 200-дневной средней и торгуясь вблизи 43.50 за Brent.

Такая диспозиция нефти будет способствовать ослаблению российской валюты в первую очередь к доллару, вернув USDRUB выше 66.20. Рублю пока удаётся удерживать EURRUB ниже 75, но вряд ли у российской валюты получится продержаться долго. Не только в азиатских странах следующим шагом будет смягчение ставок. От российского ЦБ также следует ожидать смягчения политики через две недели.

Ссылка на источник  

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг