Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Перелом тренда по доллару?

14 апреля, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Доллар усилил свои позиции за прошедшие сутки. Вчера ему помогал уверенный рост фондовых площадок, что позволяет трейдерам наращивать кредитное плечо, используя евро в качестве залога. Кроме того, предшествующее ослабление доллара сделало его вновь привлекательным для покупок, чему помогали ястребиные комментарии представителей ФРС.

Члены FOMC вновь отметили, что считают ослабление доллара завершённым и называли обоснованными три-четыре повышения ставок в этом году, при том, что рынок не ожидает ни одного. Такой фон создал основания для выхода пары EURUSD вниз из узкого торгового диапазона, где пара находилась с начала апреля. Целью этого снижения на ближайшие два-три дня видится отметка 1.1150, где пара ранее консолидировалась в конце марта.

Индекс доллара, похоже, разворачивается к росту от нижней границы торгового канала, как мы и предсказывали ранее. Наступление USD связано не только со слабостью евро, к доллару также падают фунт, иена. Сегодня утром под давлением оказались азиатские валюты, трейдеры ждут смягчения политики в странах региона после того как этот шаг осуществил Сингапур.

Канадский доллар оказался под давлением после комментария Банка Канады, который с осторожностью смотрит на прогнозы II квартала и ожидает торможения инфляции за счёт распространения эффекта от падения сырья в начале года. Слабость канадской валюты отчасти связана с коррекцией нефти.

Нефть потеряла более 3% от пиковых уровней среды, испытывая трудности с закреплением выше 200-дневной средней и торгуясь вблизи 43.50 за Brent.

Такая диспозиция нефти будет способствовать ослаблению российской валюты в первую очередь к доллару, вернув USDRUB выше 66.20. Рублю пока удаётся удерживать EURRUB ниже 75, но вряд ли у российской валюты получится продержаться долго. Не только в азиатских странах следующим шагом будет смягчение ставок. От российского ЦБ также следует ожидать смягчения политики через две недели.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


Fort Financial Services рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Alpari Limited рейтинг

TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг