Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

20 апреля, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 20.04.2016

Во вторник доллар США несколько подешевел против евро. Давление на американскую валюту продолжают оказывать слабые данные по рынку жилья США, которые, вероятно, заставят ФРС более осторожно подходить к вопросу повышения процентных ставок в ближайшие несколько месяцев.

Закладки новых домов в США упали больше, чем ожидалось в марте, а число разрешений на строительство домов достигло однолетнего минимума, что указывает на некоторое охлаждение рынка жилья. Закладки новых домов снизились на 8.8% и достигли уровня 1.09 млн единиц, самого низкого уровня с октября. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов упадут до 1.17млн единиц. Тем не менее, фундаментальные показатели рынка жилья остаются сильными на фоне растущего рынка труда. В прошлом месяце закладки односемейных домов, самый большой сегмент рынка, упали на 9.2% до 764 тыс единиц, самого низкого показателя с октября. Разрешения на строительство упали на 7.7% до 1.09 млн единиц в прошлом месяце, и это самый низкий уровень с марта прошлого года.

В Германии в среду утром опубликован индекс цен производителей за март: в годовом исчислении -3.1% (прогноз -2.9%), в месячном исчислении - 0.0% (прогноз0.2%).

Нефтяные фьючерсы продолжили умеренный рост на фоне прекращения забастовки нефтяников в Кувейте, и вслед за нефтью несколько выросли мировые фондовые индексы.

С технической точки зрения – с началом американской сессии во вторник восходящее давление пару резко возросло, и практически не встретив сопротивления на своем пути, пара уверенно взяла отметку 1.1340. Закрепление выше этого уровня открывает перспективы роста к 1.1410 - последнему барьеру на пути к новым годовым максимумам по паре. В целом – техническая картина достаточно отчетливо говорит в пользу дальнейшего развития восходящего движения.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: продажи жилья на вторичном рынке 
17:30 (мск) США: запасы нефти и нефтепродуктов

Ближайшая поддержка: 1.1340 Ближайшее сопротивление: 1.1380

Наши рекомендации: BUY 1.135 TP 1.142 SL 1.13

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 20.04.2016

Фунт укрепился во вторник почти на 150 пунктов против доллара, обновив максимум текущего месяца. Росту валюты способствовало общее усиление аппетита к риску и результаты опроса общественного мнения, указавшие на увеличение числа сторонников сохранения Британии в Европейском союзе.

Дальнейшее повышение пары сдерживают заявления главы Банка Англии Марка Карни. Он сообщил, что в случае серьезной угрозы БА может понизить процентные ставки. Также Карни уделил внимание вопросу выхода Британии из ЕС и вновь предупредил о рисках, с которыми сталкивается экономика в преддверии предстоящего референдума. "Голосование в пользу выхода из ЕС может привести к длительному периоду неопределенности относительно перспектив экономики. Это, в свою очередь, может оказать давление на спрос и экспорт и посеять сомнения относительно способности экономики продолжить рост в будущем", - заявил глава ЦБ. "Также Брекзит может привести к росту ставок по ипотечным кредитам, ускорению инфляции и повышению банковских ставок. Роль Лондона в мировой финансовой системе также заметно сократится после выхода страны из состава ЕС", - добавил Карни. Карни также отметил, что ухудшение ситуации в Китае может сильнее навредить Британии, чем выход из состава Европейского союза.

С технической точки зрения – во вторник пара безуспешно протестировала сильную линию сопротивления 1.4420. Кратко- и среднесрочные индикаторы указывают на высокую вероятность ре-теста этой линии, и в случае успеха – продолжения восходящего движения в зону 1.4550. Альтернативный сценарий – спуск в зону базовой поддержки в районе 1.4300.

Существенные ожидаемые новости 
11:30 (мск) данные по рынку труда в Великобритании 
17:00 (мск) США: продажи жилья на вторичном рынке 
17:30 (мск) США: запасы нефти и нефтепродуктов

Ближайшая поддержка: 1.4330 Ближайшее сопротивление: 1.4420

Наши рекомендации: BUY 1.436 TP 1.445 SL 1.43

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 20.04.2016

Несмотря на риторику управляющего Банком Японии Куроды, йена несколько выросла против доллара после публикации противоречивых данных по торговому балансу Японии.

Положительное сальдо внешней торговли Японии в марте составило Y755.0 млрд - против предыдущего значения Y242.8 млрд и прогноза роста до Y834.6 млрд. В годовом исчислении экспорт из Японии сократился на 6.8% - против снижения на4.0% в предыдущем месяце и прогноза сокращения на 6.9%. Ввиду высокой зависимости Японии от экспорта, экономика страны сильно зависит от торгового профицита, и поэтому любые изменения этого показателя оказывают существенное влияние на внутреннюю экономику.

Снижение экспорта вызвало сокращение экономики Японии в последние три месяца предыдущего года. Ожидается, что и в следующем квартале экономический рост Японии будет в лучшем случае скромным. Экспорт в Китай в марте сократился на 7.1%, причем снижение отмечено впервые за два месяца. Экспорт в США, являющиеся крупнейшим импортером японской продукции, сократился на 5.1%, что также стало первым сокращением за два месяца. Импорт в Японию в марте упал на 14.9% после снижения на 14.2% в феврале. Импорт снижается пятнадцатый месяц подряд.

Глава Банка Японии Курода отметил, что рост иены может подорвать усилия Банка Японии по повышению инфляции. Он также заявил, что Большая Двадцатка поддерживает решимость БЯ принять дополнительные меры для достижения уровня инфляции 2% в случае необходимости.

Рынки ожидают заседания Банка Японии, запланированного на 27-28 апреля. Помимо решения по денежно-кредитной политике, Банк опубликует свои прогнозы инфляции и роста экономики.

С технической точки зрения – краткосрочная картина, в целом, нейтральна. Пара обозначила отчетливый среднесрочный коридор 107.80 – 109.50 и в среду утром торгуется в его верхней трети.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: продажи жилья на вторичном рынке 
17:30 (мск) США: запасы нефти и нефтепродуктов

Ближайшая поддержка: 108.75 Ближайшее сопротивление: 109.10

Наши рекомендации: SELL 108.9 TP 108.2 SL 109.4

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $643

Ссылка на источник  

22 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник продолжилось ослабление доллара по всем фронтам на фоне растущей неуверенности рынков в реализации заявленной политики Трампа. Резко понизились и фондовые индексы...

13 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар упал, несмотря на публикацию позитивных данных по рынку труда США, поскольку инвесторы стали фиксировать прибыль после нескольких дней подъема...

2 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар США дополнительно укрепился, а американские фондовые рынки записали новые исторические максимумы на фоне выступления Д.Трампа, ястребиной риторики представителей ФРС и укрепления ожиданий повышения ставки по федеральным фондам на ее мартовском заседании...


FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг