Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный анализ рынка

21 апреля, 2016

Насыщенность новостного фона высокая, поэтому волатильность торгов основных валютных пар может существенно превысить средние показатели.

Из статистики, публикация которой запланирована на европейскую торговую сессию, отмечу релиз отчёта по изменению объёмов розничных продаж в Британии и оглашение результатов голосования по основной процентной ставке ЕЦБ.

11:30 *** Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо / Retail Sales With Auto Fuel – Великобритания (Март)

11:30 ** Изменение объёма розничной торговли без учета затрат на топливо / Retail Sales Ex Auto Fuel – Великобритания (Март)

Согласно средним прогнозам экономистов объёмы розничных продаж сократятся лишь на 0.1% в марте, после снижения на 0.4% в феврале. При этом годовой показатель всё ещё может увеличиться до 4.4%. Подтверждение прогноза может быть воспринято рынком неоднозначно. С одной стороны второй месяц к ряду снижение объёмов розничных продаж, при этом годовой показатель всё ещё устойчив. Соответственно отклонение в любую сторону может сопровождаться повышенной торговой активностью.

14:45 *** Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке / ECB Interest Rate Decision – Еврозона (Апрель)

15:30 *** Пресс-конференция ЕЦБ / ECB Press Conference – Еврозона (Апрель)

Так как Марио Драги уже отмечал, что дальнейшего снижения основной процентной ставки не будет, рынки его не ожидают. При этом говорить о росте также не приходиться, соответственно всё внимание будет сосредоточено на последующей пресс-конференции. От комментариев по текущей экономической ситуации и перспектив монетарной политики будет зависеть настроение рынка в среднесрочном периоде.

Риски дальнейшего ослабления евро остаётся достаточно высокими.

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Европейский предмаркет

Автор повторяет: диапазон уровней 1,0600 – 1,1400 остается размытым, что позволяет осуществить быстрое беспрепятственное движение вверх. Именно этот сценарий и находится под контролем. Риски дальнейшего давления вниз усилятся при торговле ниже диапазона...

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

30 ноября, 2016

170-е заседание ОПЕК. Обзор FIBO Group.

30 ноября 2016 года за закрытыми дверями в Вене пройдет 170-е заседание членов ОПЕК. Довольно долгое время основные участники нефтяного картеля поддерживали стоимость нефтяного сырья с помощью публичных выступлений...


ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Z.com Trade рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг