Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор валютного рынка

22 апреля 2016

Вчера Центробанком ЕС было принято решение по кредитно-денежной политике. Регулятор оставил ставку на прежнем уровне – 0%. Драги в своем выступлении не исключил, что ЦБ может перейти и на отрицательные ставки, добавив, что мягкая политика будет продолжаться, пока инфляция не достигнет запланированного 2% уровня.

Британская валюта начала сдавать свои позиции против доллара США на фоне публикации слабых данных по розничным продажам Великобритании, которые подорвали оптимизм касательно силы экономики Соединённого Королевства. Слабый показатель розничных продаж негативно повлиял на фунт стерлингов. По прогнозам в марте объёмы розничных продаж ожидались с сокращением на 0.1%, но индекс показал сокращение на -1.3%. Предполагалось сокращение базового индикатора без учета топлива на 0.4%, а в реальности он сократился на -1.6%.

В США (Филадельфия) апрельский показатель PMI в производственном секторе ожидался со снижением до значения 8.9 с предыдущих 12.4. Показатель же вышел на уровне -1.6. Так же вчера вышли еженедельные данные по занятости в Америке. Ожидалось 263К, фактическое значение составило 247К.

Вышедшие накануне более слабые, чем предполагалось, данные по торговому балансу Японии не оказали влияния на иену – она всё равно несколько поднялась. С учётом сезонных колебаний сальдо составило 755,0B, тогда как ожидалось 834,6B. Экспорт в стране сократился до -6.8% в годовом исчислении с предыдущих 4.0%. Импорт сократился до -14,9% в годовом исчислении с предыдущих -14.2%. Тем не менее, японская валюта не остается без драйверов – паре помогают расти очередные заявления Харухико Куроды (главы BOJ) о том, что регулятор готов принять дополнительные меры по смягчению монетарной политики, если в этом будет необходимость. Помимо всего прочего растущая стоимость нефти тоже даёт надежду на увеличение инфляции в Стране Восходящего Солнца.

Ссылка на источник  

28 августа 2017

Цена на золото отскочила от 1280

После тестирования уровня драгоценный металл его пробил. Предполагаем, что рост продолжится к 1300...

15 августа 2017

Цена на золото пошла вниз

Сопротивление расположено на 1290, поддержкой выступает уровень 1280 долларов за унцию...

11 августа 2017

Цена на золото продолжила рост в четверг

Пара XAU/USD наконец достигла уровня 1280 на европейской сессии. Давление покупок сохранилось и во время американских торгов. Сопротивление расположено на 1280, поддержкой выступает уровень 1270 долларов за унцию...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг