Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ЦБ России обойдется без снижения ставки в этот раз

29 апреля, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Наблюдая за решительным восстановлением сырьевых цен и улучшением финансовых условий, центральные банки по всему миру стали на одну ступень жёстче. Одни перестали рассматривать смягчение в ближайшее время, другие возобновили обсуждения об ужесточении.

С более жёсткой риторикой может выступить сегодня и российский ЦБ, сохранив без изменений процентную ставку. Торможение инфляции с 16.9% до 7.3% за 12 месяцев впечатляет на первый взгляд, это на 2 процентных пункта ниже прогнозов прошлого года.

Тем не менее, это лишь возвращение от кризисных показателей к норме, в то время как ЦБ продвигает идею новой нормы, где инфляция ещё вдвое ниже. Это уже требует работы по сдвигу инфляционных ожиданий, которые глубоко укоренились в сознании людей и действиях компаний.

В своей риторике последних недель представители Банка России предупреждают, что не время расслабляться и указывают на избыток рублёвой ликвидности. Эффект от изобилия рублей в финансовой системе проявляется в том, как неохотно российская валюта растёт вслед за нефтью. Дополнительное смягчение политики лишь ослабит рубль и подстегнёт инфляцию.

К тому же ей суждено и без внешних стимулов ускориться в годовом выражении на фоне ослабления базы прошлого года. Напомню, тогда рубль мощно вырос к маю в сочетании с обвалом потребительской активности.

Уже сейчас отовсюду слышны призывы снизить ставку ЦБ. Но зачем? Банки и без этого могут смягчать условия кредитования. К тому же рост цен на нефть будет способствовать наращиванию расходов бюджета в дополнение к адаптации экономики к низким ценам. То есть и без снижения ставки ЦБ хватает факторов, поддерживающих инфляцию.

Центробанки часто придерживаются контрциклической политики. Вряд ли ЦБР сегодня захочет стать исключением.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


Альфа-Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг
FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг

TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг