Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ЦБ России обойдется без снижения ставки в этот раз

29 апреля, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Наблюдая за решительным восстановлением сырьевых цен и улучшением финансовых условий, центральные банки по всему миру стали на одну ступень жёстче. Одни перестали рассматривать смягчение в ближайшее время, другие возобновили обсуждения об ужесточении.

С более жёсткой риторикой может выступить сегодня и российский ЦБ, сохранив без изменений процентную ставку. Торможение инфляции с 16.9% до 7.3% за 12 месяцев впечатляет на первый взгляд, это на 2 процентных пункта ниже прогнозов прошлого года.

Тем не менее, это лишь возвращение от кризисных показателей к норме, в то время как ЦБ продвигает идею новой нормы, где инфляция ещё вдвое ниже. Это уже требует работы по сдвигу инфляционных ожиданий, которые глубоко укоренились в сознании людей и действиях компаний.

В своей риторике последних недель представители Банка России предупреждают, что не время расслабляться и указывают на избыток рублёвой ликвидности. Эффект от изобилия рублей в финансовой системе проявляется в том, как неохотно российская валюта растёт вслед за нефтью. Дополнительное смягчение политики лишь ослабит рубль и подстегнёт инфляцию.

К тому же ей суждено и без внешних стимулов ускориться в годовом выражении на фоне ослабления базы прошлого года. Напомню, тогда рубль мощно вырос к маю в сочетании с обвалом потребительской активности.

Уже сейчас отовсюду слышны призывы снизить ставку ЦБ. Но зачем? Банки и без этого могут смягчать условия кредитования. К тому же рост цен на нефть будет способствовать наращиванию расходов бюджета в дополнение к адаптации экономики к низким ценам. То есть и без снижения ставки ЦБ хватает факторов, поддерживающих инфляцию.

Центробанки часто придерживаются контрциклической политики. Вряд ли ЦБР сегодня захочет стать исключением.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


MaxiMarkets рейтинг
HYCM рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг