Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ЦБ России обойдется без снижения ставки в этот раз

29 апреля, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Наблюдая за решительным восстановлением сырьевых цен и улучшением финансовых условий, центральные банки по всему миру стали на одну ступень жёстче. Одни перестали рассматривать смягчение в ближайшее время, другие возобновили обсуждения об ужесточении.

С более жёсткой риторикой может выступить сегодня и российский ЦБ, сохранив без изменений процентную ставку. Торможение инфляции с 16.9% до 7.3% за 12 месяцев впечатляет на первый взгляд, это на 2 процентных пункта ниже прогнозов прошлого года.

Тем не менее, это лишь возвращение от кризисных показателей к норме, в то время как ЦБ продвигает идею новой нормы, где инфляция ещё вдвое ниже. Это уже требует работы по сдвигу инфляционных ожиданий, которые глубоко укоренились в сознании людей и действиях компаний.

В своей риторике последних недель представители Банка России предупреждают, что не время расслабляться и указывают на избыток рублёвой ликвидности. Эффект от изобилия рублей в финансовой системе проявляется в том, как неохотно российская валюта растёт вслед за нефтью. Дополнительное смягчение политики лишь ослабит рубль и подстегнёт инфляцию.

К тому же ей суждено и без внешних стимулов ускориться в годовом выражении на фоне ослабления базы прошлого года. Напомню, тогда рубль мощно вырос к маю в сочетании с обвалом потребительской активности.

Уже сейчас отовсюду слышны призывы снизить ставку ЦБ. Но зачем? Банки и без этого могут смягчать условия кредитования. К тому же рост цен на нефть будет способствовать наращиванию расходов бюджета в дополнение к адаптации экономики к низким ценам. То есть и без снижения ставки ЦБ хватает факторов, поддерживающих инфляцию.

Центробанки часто придерживаются контрциклической политики. Вряд ли ЦБР сегодня захочет стать исключением.

Ссылка на источник  

17 апреля, 2017

Доллар и спрос на риски проседают на новостях из США

Некоторое время назад основными драйверами рынка были страхи вокруг замедления Китая и отличная статистика из США. Апрельские данные поднимают вопрос, не развернулся ли этот тренд на противоположный...

17 апреля, 2017

Рубль в споре между ЦБ и Мифином

А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь! Перетягивание каната между правительством и Банком России на благоприятном внешнем фоне позволило рублю оккупировать вторую строчку в списке лучших исполнителей...

14 апреля, 2017

Сохраняется высокий спрос на защитные активы, Азия падает

Пара EURUSD за вчерашний день вернула большую часть прироста после слов Трампа о слабом долларе и поддержке политики низких ставок ФРС...


NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг