Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

USD всюду сдал ключевые уровни, РБА пытается сломить рост AUD

3 мая, 2016

Австралийский ЦБ всегда отличался решимостью в своих действиях по монетарной политике. Так и на этот раз после слабых данных по инфляции и сославшись на ухудшение перспектив глобального и внутреннего роста, РБА снизил ключевую процентную ставку на четверть пункта до 1.75%.

Данное решение оказалось неожиданным для рынков, которые за последние годы привыкли, что центральные банки действуют в несколько этапов: сперва делают намёки в официальном комментарии, потом подкрепляют риторику в других выступлениях, и лишь затем совершают финальный шаг в том или ином направлении.

С другой стороны, рынки не могут ссылаться, что их не предупреждали. РБА ранее говорил, что замедление инфляции способно стать причиной для дальнейшего смягчения политики. Поэтому новости о первом квартальном падении цен с IV квартала 2008-го стали достаточным условием для смягчения политики.

Кроме того, следует рассматривать данный шаг австралийского ЦБ в качестве меры по ослаблению курса собственной валюты. Пара AUDUSD на 13% выше минимальных значений января, поэтому текущий ход может стать попыткой сломить зарождающийся повышательный тренд AUD и косвенно сдержать давление на цены, которое вызывалось бы этим удорожанием национальной валюты к ключевым конкурентам.

В результате пара AUDUSD тестирует на пробой нижнюю границу восходящего канала, и у медведей высоки шансы на развитие нисходящего движения.

Впрочем, в целом на форекс американский доллар продолжает отступление. USDX провалился к самому низкому уровню с января 2015-го, EURUSD преодолела 1.15, GBPUSD забралась выше 1.47, USDJPY упала ниже 106, а USDCAD – 1.25.

Ослабление американской валюты и общая тенденция на смягчение политики формирует спрос на золото в качестве защиты активов от инфляции. В итоге этот драгоценный металл второй день подряд борется за взятие 1300 за унцию.

Слабость доллара также помогает нефти реабилитироваться после спада в пятницу-понедельник, но у её гораздо меньше шансов воспользоваться бегством инвесторов из доллара, чем у золота.

Ссылка на источник  

3 февраля, 2017

ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность

Доллар снизился на форекс после публикации комментария ФРС по монетарной политике. Как и ожидалось, регулятор не изменил процентную ставку и не отказался от политики поддержания значительного баланса...

31 января, 2017

Надежды скорый на разворот политики ЕЦБ и БЯ

Начав торги новой недели с роста, пара EURUSD в понедельник довольно быстро развернулась в сторону снижения, за которым последовал не менее решительный откат...

23 января, 2017

Фиксация прибыли по доллару превращается в полноценную коррекцию

Американский доллар начал неделю со снижения, которое теперь больше напоминает полноценную коррекцию предыдущего двухмесячного роста, нежели осторожную фиксацию прибыли...


Форекс Клуб рейтинг
БКС рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг

TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг