Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Инвесторы игнорируют негатив по нефти

5 мая, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Курс на ослабление нефти и рубля затормозился ночью в связи с сообщениями о крупном лесном пожаре в Канаде. В результате была остановлена добыча на некоторых участках нефтеносных песков в Альберте.

Из США также поступали сообщения о сокращении добычи на прошлой неделе на 113 тыс. барр./д.  Падение добычи на 120 тыс. баррелей в день возможно и в Ливии на фоне обострения гражданской войны.

Всё это помогло нефти прибавить более доллара от минимальных уровней среды и вернуться в область выше 45.50 за баррель Brent и 45.0 за WTI. Участники рынка по-прежнему предпочитают реагировать на бычьи сигналы по нефти, упуская из виду новости, что запасы в США продолжают расти, то есть снижения добычи пока недостаточно, чтобы Штаты стали приближаться к точке баланса спроса и предложения.

В ОПЕК прямо сказали, что не будут обсуждать в июне вопрос об ограничении добычи. Картель явно доволен динамикой цены и уже не хочет рассматривать самоограничения в качестве меры по стабилизации рынка. Это опасная ситуация, поскольку нефть достаточно дорога, и частные производители могут отложить свои планы по сокращению добычи.

Ещё один фактор потенциальной опасности – динамика курса доллара. Он восстанавливается третий день подряд после серьёзного снижения, что способно надавить на стоимость оценённого в долларах сырья. Пока этот фактор также опускается рынками. Тем не менее, потенциал для роста у доллара значительный, и если он будет реализовываться, то дальнейшее ралли чёрного золота будет поставлено под вопрос.

Попытки роста нефти помогли рублю сегодня вернуться в область ниже 66 за доллар и 76 за евро. Если инвесторы и далее будут игнорировать негатив для нефти, то в течение дня валюта может вернуться ниже круглых уровней 65 и 75, соответственно.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FxPro рейтинг
Global FX рейтинг
FXInvesting рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг