Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

25 мая, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 25.05.2016

Доллар США значительно укрепился во вторник против евро, приблизившись к максимуму 16 марта. Поддержку доллару продолжают оказывать недавние комментарии представителей ФРС, касающиеся перспектив повышения процентной ставки в США.

Так, глава ФРБ Филадельфии Патрик Харпер заявил, что допускает два или даже три повышения ставки до конца текущего года при условии, что статистические данные будут указывать на укрепление американской экономики. "Я легко могу представить себе два или три повышения ставки до конца года, - сказал он. - Если новые данные не будут соответствовать моему видению укрепляющееся экономики, то я готов взять паузу, но в обратном случае подъем ставки в июне представляется мне оправданным".

Президент ФРБ Сан - Франциско Джон Уильямс также отметил, что прогнозирует два-три повышения ставки в 2016 году. Тем не менее, он добавил, что повышение ставки по-прежнему зависит от экономической статистики. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 34% - против 4% в начале прошлой недели, а в июле – выше 50%. Можно предположить, что президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли говорил за все руководство ФРС, когда намекнул на повышение ставок летом, а председатель ФРС Джанет Йеллен поддержит его во время своего выступления в пятницу.

Росту доллара также способствовали оптимистичные данные по рынку жилья США. В апреле продажи новых односемейных домов выросли до более чем восьмилетнего максимума, а цены достигли рекордно высокого уровня. Продажи новых домов подскочили на 16.6% и, с учетом сезонных колебаний, достигли годового уровня 619 тыс единиц, самого высокого уровня с января 2008 года. Процентное увеличение было самым большим с января 1992 года. Продажи в марте были пересмотрены до 531 тыс единиц с ранее зарегистрированных 511 тыс единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новостроек, на долю которых приходится около 10.2% рынка жилья, достигнут лишь 523 тыс единиц в прошлом месяце. Доклад поступил вслед за довольно оптимистичными данными о продажах жилья на вторичном рынке и жилищном строительстве. Он также добавил фактор оптимизма к данным по розничным продажам и отчету о промышленном производстве, предполагая, что экономика набирает обороты после того, как рост почти застопорился в первом квартале.

Рост доллара привел к падению евро до самого низкого за два месяца уровня. Последние экономические отчеты из еврозоны были смешанными, что усилило давление на единую европейскую валюту. По результатам опроса ZEW, инвесторы более позитивно оценивают существующие в немецкой экономике условия, но они беспокоятся по поводу перспектив. Составляющая индекса, отвечающая за ожидания, упала с 11.2 до 6.4, а аналогичный показатель для еврозоны упал с 21.5до 16.8. Германия подтвердила, что в первом квартале ее экономика выросла на0.7%, но инвестиции были пересмотрены в большую сторону, а потребление домохозяйств и государственные расходы — в меньшую.

В среду опубликован индекс уверенности потребителей в Германии от GfK - 9.8(прогноз 9.7).

С технической точки зрения – пара уверенно торгуется в среднесрочном нисходящем канале. Драйвером движения является, в основном, сила доллара, а не слабость евро. Ближайшая цель нисходящего среднесрочного движения – зона консолидации декабря-января между 1.08 и 1.10.

Существенные ожидаемые новости 
11:00 (мск) индекс делового климата Германии 
17:30 (мск) запасы нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.1155 Ближайшее сопротивление: 1.1130

Наши рекомендации: SELL 1.115 TP 1.108 SL 1.12

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 25.05.2016

Фунт во вторник подорожал примерно на процент против доллара, достигнув недельного максимума, чему способствовали комментарии главы Банка Англии Марка Карни, а также результаты очередного опроса общественного мнения на тему референдума.

Карни заявил, что ЦБ будет обеспечивать стабильность и порядок на рынках в преддверии Брекзита, используя для этого аукционы по предоставлению ликвидности. Кроме того, Карни отметил, что если Британия останется в составе ЕС, следующим вероятным шагом ЦБ станет повышение процентной ставки. Что касается опроса общественного мнения - он указал, что число британцев, желающих, чтобы страна оставалась в составе Европейского союза, резко превысило число противников. Последний опрос, опубликованный в газете Telegraph, показал, что число приверженцев кампании «Остаться» имеет 13-% преимущество над числом противников. В пользу того, чтобы страна осталась в ЕС, высказались 55% опрошенных - против поддержки Брекзита в 42%.

Позднее на этой неделе инвесторы будут следить за индексом потребительского доверия в Великобритании, а также отчетом по ВВП. Учитывая замедление экономики, рост политической неопределенности и снижение индексов GfK в прошлом месяце, эксперты прогнозируют, что индекс потребительского доверия снова понизится. При этом вторая оценка ВВП за 1-й квартал, скорее всего, подтвердит ранние прогнозы о замедлении экономического роста. Согласно оценкам экспертов, ВВП вырос на 0.4% после повышения на 0.6% по итогам 4-го квартала 2015 года. В годовом выражении, рост ВВП, как ожидается, стабилизировался на уровне 2.1% в годовом исчислении.

С технической точки зрения – очень вероятна попытка ре-теста парой уровня1.4660, максимума 16 мая. В случае успеха этой попытки – открыта дорога к 1.4710, в случае неудачи – возвращение к сильной линии поддержки 1.4470. Краткосрочные индикаторы позитивны.

Существенные ожидаемые новости 
17:30 (мск) запасы нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.4600 Ближайшее сопротивление: 1.4640

Наши рекомендации: BUY 1.46 TP 1.469 SL 1.454

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 25.05.2016

Во вторник продолжилось падение йены на фоне повсеместного роста доллара и негативных для Японии результатов переговоров G7, но в Тихоокеанскую сессию среды йена слегка восстанавила позиции в рамках коррекционного движения.

В ходе заседания G7 стороны так и не смогли согласовать общие меры стимулирования экономики, а также выразили опасения по поводу желания Токио провести дополнительные валютные интервенции для приостановки роста национальной валюты. Технически Банку Японии не нужно ничье одобрение для проведения валютных интервенций, но если он не решился вмешаться, когда USD/JPY упала до 106, он вряд ли соберется это сделать, когда иена стоит 109.

Котировки на Токийской фондовой бирже растут на фоне повышения индексов в Нью-Йорке и ослабления курса иены. Рост индекса Доу-Джонса привел к повышению курса доллара по отношению к иене, что вызвало рост цен на акции ведущих японских корпораций, активно работающих на внешних рынках, в первую очередь Sony и Panasonic. Рыночная стоимость Panasonic Corp увеличилась на 3.4% к концу утра среды. Sony Corp увеличила капитализацию на 7% после того, как сообщила о доходе, несмотря на воздействие апрельских землетрясений.

С технической точки зрения – вероятен ре-тест уровня 110.60. Пробитие этой линии сопротивления будет означать продолжение среднесрочного восходящего тренда, начавшегося 3 мая. Существенных дивергенций не наблюдается.

Существенные ожидаемые новости 
17:30 (мск) запасы нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 109.90 Ближайшее сопротивление: 110.15

Наши рекомендации: BUY 109.9 TP 110.6 SL 109.4

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $637

Ссылка на источник  

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...

21 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник, после 10 дней резкого подъема, стало намечаться коррекционное движение доллара по отношению к основным валютам...


Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг