Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Лидеры и аутсайдеры рынка США

31 мая 2016

Лидеры и аутсайдеры рынка США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на американские акции, которые продемонстрировали наилучшую и наихудшую динамику за месяц. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Среди бумаг, которые продемонстрировали наибольший прирост за месяц, выделим акции, входящие в первую тройку лидеров: Paragon Shipping (+261%), ChemoCentryx (+117%), Nanosphere (+111%).

Paragon Shipping Inc. Cl A (NASDAQ: PRGN) – греческий грузоперевозчик, занимающийся морской транспортировкой сухих сырьевых товаров. Наблюдался отскок акций после затяжного падения. Компания выиграла дело в суде против источника, сообщившего в феврале о ее готовящемся банкротстве. Кроме того, Paragon пришла к соглашению, предполагающему продление ряда грузоперевозок до конца ноября. 

ChemoCentryx Inc. (NASDAQ: CCXI) – биофармацевтическая компания. В начале мая ChemoCentryx сообщила о достигнутом соглашении с Vifor Pharma, направленном на коммерциализацию препарата CCX168 за пределами США и Азии.

Nanosphere Inc. (NASDAQ: NSPH) – разработчик и производитель молекулярной диагностической платформы, позволяющей идентифицировать и бороться с вирусами, ответственными за возникновение наиболее сложных инфекционных заболеваний. Пару недель назад стало известно о готовящейся покупке Nanosphere компанией Luminex за $58 млрд. 

В качестве аутсайдеров отметим три компании, потерявшие за месяц более 70% своей капитализации: Neovasc (-88%), EPIRUS Biopharmaceuticals (-80%), BIND Therapeutics (-72%).

Neovasc Inc. (NASDAQ: NVCN) – разработчик и производитель медицинских приборов. В мае компания проиграла судебное дело от CardiAQ, касающееся нарушения контракта.

EPIRUS Biopharmaceuticals Inc. (NASDAQ: EPRS) – биофармацевтическая компания. В начале месяца сообщила о намерении трансформировать свой бизнес – пересмотреть линейку препаратов в разработке, заменить CEO, около 40% персонала будет сокращено. Новая модель не встретила поддержки у участников рынка. 

BIND Therapeutics Inc. (NASDAQ: BIND) – корпорация, продвигающая медицинскую платформу с применением нанотехнологий. Недавно инициировала процедуру банкротства по Главе 11.  

Ссылка на источник  

31 августа 2017

Эпический взлет bitcoin с легкостью превзошел надувание пузыря доткомов

В этом году bitcoin и ряд других криптовалют показывали просто сумасшедшую динамику. Так, крупнейшая цифровая валюта в этом году выросла более чем на 380%...

17 августа 2017

Слабый доллар поддерживает сырье и металлы

На товарном рынке сегодня все зелено. Слабый доллар оказывает поддержку сырью и практически всем металлам. Золото растет на 0,75%, палладий прибавляет 0,86%...

4 августа 2017

Рубль перешел в наступление

Рубль вчера, наконец, перестал игнорировать динамику нефти и начал укрепляться значительными темпами. Даже после ухода черного золота в красную зону, рубль остался в плюсе к американцу, закончив торги укреплением на 0,38%...


Trade12 рейтинг
NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Exness рейтинг

24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг