Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

31 мая, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 31.05.2016

Евро вырос в понедельник относительно доллара, получив поддержку от данных по настроениям в европейской экономике. Уровень экономического доверия в еврозоне продолжил повышаться в мае на фоне того, что Европейский Центральный Банк готовится представить обновленные экономические прогнозы, которые могут обеспечить дополнительные подсказки о влиянии его программы стимулирования. Напомним, согласно предыдущему прогнозу ЕЦБ, рост ВВП еврозоны составит 1.4% в этом году, 1.7% в 2017 году и 1.8% в 2018 году, при инфляции 0.1%, 1.3% и 1.6% соответственно.

Индекс экономических настроений в Европе, который является датчиком потребительской и деловой уверенности, вырос в мае до 104.7 пункта с 104.0пункта в апреле. Это самый высокий уровень за последние четыре месяца. Эксперты ожидали, что показатель увеличится до отметки 104.4 пункта. Индекс настроений потребителей вырос до -7.0 с -9.3 в апреле, подтвердив оценки аналитиков. Уверенность в секторе торговли и строительства также улучшилась, в то время как показатель настроений в сфере промышленности остался без изменений - на уровне -3.6 пункта, как и ожидали аналитики. Индекс настроения в деловых кругах вырос до 0.26 пункта - против 0.15 пункта в апреле и прогноза 0.16пункта.

Потребительские цены в Германии незначительно выросли в мае, компенсировав снижение аналогичного размера в предыдущем месяце. Индекс потребительских цен повысился на 0.1% в годовом исчислении после падения на 0.1% и в соответствии с прогнозом. По сравнению с предыдущим месяцем, индекс потребительских цен вырос на 0.3% - против апрельского падения на 0.4% и в соответствии с прогнозом. Гармонизированный индекс потребительских цен не изменился в годовом исчислении в мае после падения на 0.3% в апреле. Экономисты ожидали роста на 0.3%. Мера инфляции по стандартам ЕС выросла на0.4% по сравнению с предыдущим месяцем – против апрельского снижения на0.5% и прогноза падения на 0.1%.

Июльский фьючерс на нефть марки Brent в понедельник поднялся выше $49.50 за баррель, а августовский - закрепился выше $50.

С технической точки зрения – среднесрочный нисходящий канал движения пары, образовавшийся в начале мая, сохраняет целостность. Наблюдаются легкие дивергенции, предполагающие возможность коррекции. О дальнейшем развитии нисходящего движения можно будет говорить после уверенного закрепления пары ниже 1.1080.

Существенные ожидаемые новости 
10:55 (мск) Германия: данные по безработице 
12:00 (мск) Евросоюз: индекс потребительских цен 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 1.1110 Ближайшее сопротивление: 1.1150

Наши рекомендации: SELL 1.114 TP 1.107 SL 1.119

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 31.05.2016

Несмотря на официальный выходной в Великобритании, фунт незначительно рос в течение понедельника, но в ходе Тихоокеанской сессии дал значительный скачок вверх в связи с публикацией результатов последнего статистического опроса по возможному выходу Великобритании из ЕС.

Опрос показал, что 51% британцев желают остаться в составе ЕС, в то время как 46% желают выхода Британии из Европейского Союза. Это поддержало курс британской валюты, поскольку всем очевидны негативные перспективы для экономики Великобритании в случае Брекзита. Напомним, референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня.

В начале европейской сессии, однако, фунт утратил все завоеванные ночью позиции. В понедельник в Великобритании был государственный выходной, и во вторник также не ожидается публикации никакой существенной макроэкономической информации из Англии, поэтому курс пары будет определяться во вторник динамикой доллара и техническими обчтоятельствами.

С технической точки зрения – в ходе ночного скачка пара протестировала линию сопротивления 1.4730. Наиболее вероятно, что вплоть до появления существенных новостей фундаментального характера пара будет консолидироваться в канале1.4620 – 1.4730 с некоторым преобладанием понижательного давления.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 1.4600 Ближайшее сопротивление: 1.4660

Наши рекомендации: SELL 1.464 TP 1.455 SL 1.47

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 31.05.2016

В начале Тихоокеанской сессии иена выросла по отношению к доллару США, однако в ходе торгов курс японской валюты начал снижаться и почти достиг минимума понедельника. На динамику торгов повлияли противоречивые экономические данные из Японии.

Уровень безработицы в Японии в апреле составил 3.2%, что совпало с ожиданием аналитиков и предыдущим значением. В апреле на каждых 100 человек, ищущих работу, приходилось 134 рабочих места против 130 мест в марте. Апрельский показатель стал самым лучшим с ноября 1991 года, но, тем не менее, улучшение ситуации на рынке труда пока не привело к росту заработков, который необходим для стимуляции потребления и инфляции.

В апреле промышленное производство Японии выросло на 0.3%, что ниже предыдущего значения 3.8%, однако выше ожидавшегося экономистами сокращения на 1.4%. В годовом исчислении показатель снизился с +0.2% до -3.5%.

Дополнительные данные по Японии, опубликованные во вторник: закладка новых домов в апреле в годовом исчислении – рост на 9.0% (прогноз 3.5%), заказы на строительство в апреле в годовом исчислении – рост на 16.9%.

С технической точки зрения – в рамках возникшего в начале мая восходящего канала пара консолидируется в зоне максимумов последней недели на уровне111.20, представляющих собой очень существенную линию сопротивления. Закрепление пары выше 111.50 откроет путь в зону 112.60.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 111.00 Ближайшее сопротивление: 111.30

Наши рекомендации: BUY 111.1 TP 111.8 SL 110.6

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $630

Ссылка на источник  

10 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос вслед за доходностью казначейских облигаций США после сообщения Д. Трампа о том, что в течение двух-трех недель он представит «феноменальный» план сокращения налогов...

1 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Доллар США во вторник значительно подешевел относительно всех ведущих валют на фоне последних решений Трампа, слабых данных по США, и, главное, комментариев ключевых представителей администрации Трампа, указывающих на их желание увидеть ослабление американской валюты...

31 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

С начала американской сессии понедельника доллар заметно упал на фоне бурной мировой реакции на указы Д. Трампа, касающиеся иммиграционной политики США, а также в преддверии февральского заседания ФРС...


Global FX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FxPro рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
БКС рейтинг

Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг