Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Китай и Brexit вновь подавляют спрос на риски

1 июня, 2016

Британский фунт вчера был главным драйвером дня. Очередной опрос весьма неожиданно показал опережение лагеря «за Brexit». Двумя неделями ранее инвесторы покупали фунт на новостях о лидерстве сторонников сохранения членства в ЕС. Еще  неделей ранее они предпочли проигнорировать новости об очередном витке сокращения разницы между сторонниками и противниками Brexit.

На этих новостях пара GBPUSD в течение дня потеряла более двух с половиной фигур и провалилась ниже 1.45. Это всего лишь один из многих опросов, поэтому пока ещё рано говорить о рисках Brexit. Чем ближе дата референдума, 23 июня, тем сильнее может оказаться реакция.

Если смотреть на ситуацию с позиций теханализа, то вчерашний провал следует рассматривать как разворот от сопротивления выше 1.47. Развитие давления на стерлинг может увести его к 1.4300. Помочь или помешать в реализации этого сценария могут свежие данные производственного PMI, публикуемые сегодня позже днём. Месяцем ранее они впервые за три года опустились в область ниже 50, сигнализируя о сокращении активности.

Опубликованные китайские производственные PMI вышли вразнобой. Официальные данные подтвердили рост (пусть и минимальный) третий месяц к ряду, данные от Markit указали на пятнадцатый месяц спада и оказались хуже ожиданий.

Последняя статистика способна оказаться лейтмотивом сегодняшнего дня, серьёзно навредив спросу на рисковые активы. Нефть на полтора доллара отошла от своих вчерашних пиковых уровней. Иена и золото подрастают на волне краткосрочного спроса на безопасность. Серьёзно повлиять на эти настроения способна разве что публикация бежевой книги ФРС в последние часы торговой сессии среды. Медведям по доллару следует быть осторожными, обращая внимание на отмечаемые в книге инфляционные и зарплатные тренды.

Трейдерам с рублём следует присматриваться к отметке 67 за доллар. Её взятие ознаменует собой выход вверх из длительного коридора консолидации. Закрытие дня выше этого уровня утвердит уверенность в развороте тренда к росту.

Ссылка на источник  

24 марта, 2017

Золото тестирует зону сопротивления перед выступлением Йеллен

Золото было в состоянии ралли шесть дней подряд с 15 марта, таким образом, это была наиболее длинная бычья череда роста с января после тестирования важной зоны сопротивления между 1195 – 1200 в середине марта...

22 марта, 2017

Золото возвращается в игру

Слабый доллар США, угроза глобальной рефляции и постоянно витающие в воздухе политические риски. Что может быть лучше для золота? «Медведи», конечно, могут сослаться на вялый спрос со стороны Китая, Индии и центральных банков...

16 марта, 2017

Удержится ли золото выше важной краткосрочной поддержки после FOMC?

Спот-цена золота пробила минимальный с 31 января уровень 1194.91, после отскочив вверх, так как зона 1195 – 1197 – это краткосрочная важная более сильная зона поддержки...


FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Exness рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг