Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Китай и Brexit вновь подавляют спрос на риски

1 июня, 2016

Британский фунт вчера был главным драйвером дня. Очередной опрос весьма неожиданно показал опережение лагеря «за Brexit». Двумя неделями ранее инвесторы покупали фунт на новостях о лидерстве сторонников сохранения членства в ЕС. Еще  неделей ранее они предпочли проигнорировать новости об очередном витке сокращения разницы между сторонниками и противниками Brexit.

На этих новостях пара GBPUSD в течение дня потеряла более двух с половиной фигур и провалилась ниже 1.45. Это всего лишь один из многих опросов, поэтому пока ещё рано говорить о рисках Brexit. Чем ближе дата референдума, 23 июня, тем сильнее может оказаться реакция.

Если смотреть на ситуацию с позиций теханализа, то вчерашний провал следует рассматривать как разворот от сопротивления выше 1.47. Развитие давления на стерлинг может увести его к 1.4300. Помочь или помешать в реализации этого сценария могут свежие данные производственного PMI, публикуемые сегодня позже днём. Месяцем ранее они впервые за три года опустились в область ниже 50, сигнализируя о сокращении активности.

Опубликованные китайские производственные PMI вышли вразнобой. Официальные данные подтвердили рост (пусть и минимальный) третий месяц к ряду, данные от Markit указали на пятнадцатый месяц спада и оказались хуже ожиданий.

Последняя статистика способна оказаться лейтмотивом сегодняшнего дня, серьёзно навредив спросу на рисковые активы. Нефть на полтора доллара отошла от своих вчерашних пиковых уровней. Иена и золото подрастают на волне краткосрочного спроса на безопасность. Серьёзно повлиять на эти настроения способна разве что публикация бежевой книги ФРС в последние часы торговой сессии среды. Медведям по доллару следует быть осторожными, обращая внимание на отмечаемые в книге инфляционные и зарплатные тренды.

Трейдерам с рублём следует присматриваться к отметке 67 за доллар. Её взятие ознаменует собой выход вверх из длительного коридора консолидации. Закрытие дня выше этого уровня утвердит уверенность в развороте тренда к росту.

Ссылка на источник  

16 августа, 2017

Почему правы те россияне, кто хранит сбережения в рублях

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в рублях, об этом заявили 63% граждан...

16 августа, 2017

70 не поддержка: евро локально отступает

Пара USDRUB к концу торгов вторника вернулась в область вблизи 59.70, хотя утром она превышала 60.1. В результате американский доллар получил импульс роста...

15 августа, 2017

Аппетит к риску вернулся

Государственное новостное агентство Северной Кореи сообщило в понедельник о намерении Ким Чен Ына подождать действий США перед принятием решения о запуске ракет по Гуаму....


Альфа-Форекс рейтинг
БКС рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
HYCM рейтинг
NordFX рейтинг
Global FX рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг