Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Китай и Brexit вновь подавляют спрос на риски

1 июня, 2016

Британский фунт вчера был главным драйвером дня. Очередной опрос весьма неожиданно показал опережение лагеря «за Brexit». Двумя неделями ранее инвесторы покупали фунт на новостях о лидерстве сторонников сохранения членства в ЕС. Еще  неделей ранее они предпочли проигнорировать новости об очередном витке сокращения разницы между сторонниками и противниками Brexit.

На этих новостях пара GBPUSD в течение дня потеряла более двух с половиной фигур и провалилась ниже 1.45. Это всего лишь один из многих опросов, поэтому пока ещё рано говорить о рисках Brexit. Чем ближе дата референдума, 23 июня, тем сильнее может оказаться реакция.

Если смотреть на ситуацию с позиций теханализа, то вчерашний провал следует рассматривать как разворот от сопротивления выше 1.47. Развитие давления на стерлинг может увести его к 1.4300. Помочь или помешать в реализации этого сценария могут свежие данные производственного PMI, публикуемые сегодня позже днём. Месяцем ранее они впервые за три года опустились в область ниже 50, сигнализируя о сокращении активности.

Опубликованные китайские производственные PMI вышли вразнобой. Официальные данные подтвердили рост (пусть и минимальный) третий месяц к ряду, данные от Markit указали на пятнадцатый месяц спада и оказались хуже ожиданий.

Последняя статистика способна оказаться лейтмотивом сегодняшнего дня, серьёзно навредив спросу на рисковые активы. Нефть на полтора доллара отошла от своих вчерашних пиковых уровней. Иена и золото подрастают на волне краткосрочного спроса на безопасность. Серьёзно повлиять на эти настроения способна разве что публикация бежевой книги ФРС в последние часы торговой сессии среды. Медведям по доллару следует быть осторожными, обращая внимание на отмечаемые в книге инфляционные и зарплатные тренды.

Трейдерам с рублём следует присматриваться к отметке 67 за доллар. Её взятие ознаменует собой выход вверх из длительного коридора консолидации. Закрытие дня выше этого уровня утвердит уверенность в развороте тренда к росту.

Ссылка на источник  

17 января, 2017

Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20...

13 января, 2017

Это было неплохой откат золота, но дальше будет сложней

Золото привлекает внимание внушительной части трейдеров FxPro, уступая по объёмам позиций только EURUSD. При этом можно отметить, что среди трейдеров много тех, кто попросту держит открытыми позиции, так как по числу совершённых сделок золото идёт позади USDJPY и GBPUSD...

10 января, 2017

На рынках растёт осторожность, мешающая рублю

Пара EURUSD вновь выше 1.06 – доллар теряет позиции в периоды затишья на фиксации прибыли от предыдущего внушительного роста американской валюты...


Global FX рейтинг
БКС рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг