Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рынки ждут заседаний ЕЦБ и ОПЕК

2 июня, 2016

В четверг на финансовых рынках может наблюдаться несказанная волатильность, так как важные экономические данные заставляют взволнованных инвесторов систематически корректировать свои позиции. Эту волатильность можно увидеть в динамике мировых фондовых индексов, которые резко колебались между отрицательной и позитивной территорией на этой неделе, и эта динамика продолжается, в то время как заседание Организации стран-экспортеров нефти, запланированное на эту неделю, сдерживает желание инвесторов рисковать. Европейские фондовые индексы в среду находились под давлением и могут продолжить падать ввиду усиления опасений касаемо непредсказуемых последствий выхода Великобритании из Евросоюза. Хотя американские фондовые индексы вернули себе утраченные позиции после позитивного производственного индекса PMI ISM, который усилил ожидания относительно повышения процентных ставок в США во 2-м квартале, позиции быков могут ослабнуть, если данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые выйдут в пятницу, окажутся хуже ожиданий. Быков можно похвалить за краткосрочный рост на фондовых рынках, но индексы могут продолжить снижаться, если ЕЦБ укажет на склонность к смягчению политики, а заседание ОПЕК сегодня окажется нерезутативным. 

Опасения касаемо выхода Великобритании из ЕС приводят к волатильности

Волатильность фунта выросла до чрезмерных уровней на этой неделе после того, как результаты последних опросов возродили опасения относительно возможности выхода Великобритании из ЕС. Хотя производственные данные оказались лучше ожиданий и беспокойство по поводу состояния британской экономики немного ослабли, опасения касаемо того, что страна может покинуть ЕС затмили эти позитивные факторы и побудили медведей толкать фунт вниз. Отношение к британской валюте на рынке остается негативным и волатильность будет усиливаться на фоне заявлений финансовых лидеров относительно плюсов и минусов выхода страны из торгового блока, что будет отталкивать инвесторов от фунта. Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью сегодня и может повторить свою мантру о сохранении Великобритании в составе ЕС, что, вероятно, усилит волатильность. Хотя результаты и последствия референдума не ясны, очевидно, что неопределенность заставляет инвесторов нервничать, оказывая давление на фунт.

Пара фунт/доллар США упала к 1.440 в среду, так как восстановление доллара вкупе со слабостью фунта дали медведям основание для начала продаж. Пара становится склонной к падению, причем уверенный прорыв ниже 1.440 может открыть дорогу к 1.410 или еще ниже. С технической точки зрения, пара торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прежняя поддержка на уровне 1.450 может стать подвижным сопротивлением,  что, вероятно, будет оказывать давление на пару в сторону 1.410.

В центре внимания - заседание ЕЦБ

В четверг в центре внимания будет находиться заседание Европейского центрального банка, посвященное денежно-кредитной политике. Широко ожидается, что центральный банк оставит свою политику без изменений. Инвесторы могут искать сигналы, проясняющие то, как ЕЦБ отреагирует, если инфляция продолжит разочаровывать. В течение длительного времени падение цен на сырье и события за рубежом подвергали еврозону крупным понижательным рискам, тогда как общие экономические данные остаются слабыми. Президент ЕЦБ Марио Драги может повторить мягкие комментарии в попытке ослабить евро - слова о покупках корпоративных облигаций со стороны ЕЦБ дадут медведям основание для продаж. В то время как на рынках доминируют опасения касаемо угрозы выхода Великобритании из ЕС и возросшие ожидания относительно повышения процентных ставок в США, ЕЦБ может занять выжидательную позицию, прежде чем принять какие-то меры.

Хотя пара евро/доллар США показала технический рост с уровня 1.1100 на этой неделе, она остается склонной к падению и может продолжить снижаться, если ЕЦБ просигнализирует о склонности к смягчению денежно-кредитной политики. Но даже если этого не произойдет, восстановление доллара может обеспечить ослабление этой пары. С технической точки зрения, пара склонна к снижению и прежняя поддержка на 1.1250 может стать подвижным сопротивлением при более глубоком падении к 1.1100 или еще ниже.

На рынках воцарилось беспокойство перед заседанием ОПЕК

На рынках воцарилось беспокойство перед столь ожидаемым заседанием ОПЕК в четверг. Большинство наблюдателей думают, что на этом заседании вряд ли будет достинуто какое-то соглашение об ограничении нефтедобычи. Хотя непродолжительные перебои с поставками в крупнейших странах-экспортерах нефти дали быкам основание для того, чтобы толкать цены на нефть вверх, причин для роста может не остаться, если заседание ОПЕК окажется нерезультативным. Следует помнить о том, что Иран выступил против ограничения добычи, стремясь вернуть свою долю на рынке. Учитывая опасения относительно избыточного предложения на рынке нефти и сохраняющееся беспокойство по поводу возможного увеличения добычи в Саудовской Аравии, цены на нефть могут продолжить падение ниже 50 долларов за баррель. С технической точки зрения, прорыв цен ниже 47.40 доллара может открыть дорогу к 45 долларам за баррель.

В центре внимания - золото

Цены на золото оказались под давлением на фоне восстановления доллара США, в то время как усилившиеся ожидания относительно повышения процентных ставок ФРС во 2-м квартале сильно ослабили привлекательность этого драгоценного металла. Цены на золото значительно снизились и могут упасть ниже 1200 долларов зв унцию, если отчет по рынку труда США в пятницу превысит ожидания. Хотя сохраняются опасения касаемо состояния мировой экономики, которые обуславливают спрос на активы-убежища, рост доллара вкупе с возможностью повышения ставок ФРС заставляют инвесторов избегать золота. С технической точки зрения, золото торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прорыв цен ниже 1200 долларов за унцию может открыть дорогу к 1160 долларов за унцию.

Ссылка на источник  

15 ноября, 2016

Ралли на фоне победы Трампа завершилось?

Реакция финансовых рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, похоже, ослабевает во вторник. Индекс доллара США снизился впервые за шесть дней после приближения к самому высокому уровню почти за 13 лет...

24 октября, 2016

Текущая неделя будет волатильной

Мировые фондовые индексы в пятницу проявили устойчивость, вернув себе позиции после выхода позитивных отчетов компаний по прибыли и стабилизации цен на нефть, возродивших желание инвесторов рисковать.

13 октября, 2016

Доллар США получил поддержку от протоколов ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, в среду укрепили свои позиции, так как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок до конца этого года...


NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг