Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Не следует забывать о иене

3 июня, 2016

Не следует забывать о иене

В то время как пресс-конференция Европейского центрального банка в четверг не предоставила каких-то неожиданных подробностей, пара евро/доллар США снизилась на графиках и вернулась к уровню 1,11 после того, как президент ЕЦБ Марио Драги напомнил инвесторам о возможности принятия новых стимулирующих мер, если перспективы инфляции не улучшатся. Хотя Драги подчеркнул необходимость сохранять терпение в том, что касается восстановления в ЕС, и сделал более оптимистичные комментарии касаемо перспектив европейской экономики,  он придерживался осторожной позиции.

Следует отметить, что в ходе пресс-конференции Драги сделал комментарии в поддержку сохранения членства Великобритании в ЕС, заявив о своей вере в то, что такой исход будет благоприятен как для Европы, так и для Великобритании. Это может заставить трейдеров задуматься о негативных последствиях для евро, если по итогам референдума 23 июня страна выйдет из состава ЕС.

Теперь трейдеры с нетерпением ждут выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США в пятницу, желая получить сигналы о том, может ли Федеральная резервная система США повысить ставки позднее этим летом. Такая вероятность, скорее всего, вызовет новое давление на пару евро/доллар США.

Если посмотреть на текущие заголовки, то можно увидеть, что все внимание направлено на ЕЦБ, ФРС, ОПЕК и угрозу выхода Великобритании из ЕС. Однако не следует забывать о японской иене, которая на этой неделе подвержена сильной волатильности. Несмотря на то, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о том, что повышение налога с продаж будет отложено, по крайней мере, до 2019 года, иена сильно выросла против других основных валют.

На самом деле, такое решение следует считать отсрочкой налогово-бюджетных реформ, и оно должно было ослабить иену, но мы видели обратную реакцию. Пара доллар США/иена достигла уровня 108, а падение пар евро/иена и фунт/иена было более выраженным. Причина роста иены против других валют, вероятно, состоит в небольшом снижении склонности инвесторов к риску на фондовых рынках, но сложно даже представить, как может упасть желание инвесторов рисковать, если по итогам июньского референдума Великобритания выйдет из состава ЕС.

Ссылка на источник  

15 ноября, 2016

Ралли на фоне победы Трампа завершилось?

Реакция финансовых рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, похоже, ослабевает во вторник. Индекс доллара США снизился впервые за шесть дней после приближения к самому высокому уровню почти за 13 лет...

24 октября, 2016

Текущая неделя будет волатильной

Мировые фондовые индексы в пятницу проявили устойчивость, вернув себе позиции после выхода позитивных отчетов компаний по прибыли и стабилизации цен на нефть, возродивших желание инвесторов рисковать.

13 октября, 2016

Доллар США получил поддержку от протоколов ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, в среду укрепили свои позиции, так как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок до конца этого года...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг
FXTM рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг