Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Конец оптимизма по нефти уже близко

9 июня, 2016

Нефть марки Brent коснулась 53 сегодня на торгах в ходе азиатской сессии, поддержанная сокращением запасов в США. При этом был проигнорировано, что впервые за три месяца уровень добычи вырос. Ранее на прошлой неделе стало известно о первом с июля прошлого года увеличении числа работающих буровых США.

Напомню, в предыдущие недели причиной роста нефти, несмотря на рост запасов (или сокращение ниже ожиданий) называлось снижение добычи. Ещё раньше говорили о забастовке в Кувейте, которая затмила собой неспособность крупнейших производителей нефти согласовать потолок добычи.

Всё это больше напоминает банальный поиск причины для роста, чем фундаментальное обоснование драйвера рынка. Настроения рынка  сменились с экстремально негативных в начале года на экстремально позитивные.

Последние годы в этот период наблюдался если не рост, то сравнительная стабильность котировок. Это объясняется такими сезонными факторами как рост потребления бензина в период активных автомобильных поездок в северном полушарии, ростом потребления энергии в летнюю жару, а также закупками нефти компаниями на зиму. Однако со второй половины лета нефти уже будет сложнее находить причины для роста.

Такой сценарий вероятен и в этот раз, учитывая ту скорость, с которой активность в нефтедобыче развернулась к росту, а также явно чрезмерный всплеск роста цен на нефть. Вероятно, нам не придётся дожидаться 60 за баррель и второй половины июля, чтобы начать шортить.

Вчера рубль провалился ниже 64, что стало самым низким уровнем с ноября прошлого года. Прорыв минимумов торгового диапазона с апреля формально открывает потенциал для падения в область 60, но большой вопрос, реализуется ли он, учитывая возможные преграды со стороны нефти и ЦБР.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...

30 ноября, 2016

Бесконечная игра ОПЕК

По сообщениям, публикуемым в финансовых СМИ, в картеле сохраняется раскол во мнениях и нежелание отдавать кому-то свою долю рынка. Такое чувство, что ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россия пытаются держать рынки на крючке, постоянно обещая им сокращение, но не исполняя его...


FXTM рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг