Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Конец оптимизма по нефти уже близко

9 июня, 2016

Нефть марки Brent коснулась 53 сегодня на торгах в ходе азиатской сессии, поддержанная сокращением запасов в США. При этом был проигнорировано, что впервые за три месяца уровень добычи вырос. Ранее на прошлой неделе стало известно о первом с июля прошлого года увеличении числа работающих буровых США.

Напомню, в предыдущие недели причиной роста нефти, несмотря на рост запасов (или сокращение ниже ожиданий) называлось снижение добычи. Ещё раньше говорили о забастовке в Кувейте, которая затмила собой неспособность крупнейших производителей нефти согласовать потолок добычи.

Всё это больше напоминает банальный поиск причины для роста, чем фундаментальное обоснование драйвера рынка. Настроения рынка  сменились с экстремально негативных в начале года на экстремально позитивные.

Последние годы в этот период наблюдался если не рост, то сравнительная стабильность котировок. Это объясняется такими сезонными факторами как рост потребления бензина в период активных автомобильных поездок в северном полушарии, ростом потребления энергии в летнюю жару, а также закупками нефти компаниями на зиму. Однако со второй половины лета нефти уже будет сложнее находить причины для роста.

Такой сценарий вероятен и в этот раз, учитывая ту скорость, с которой активность в нефтедобыче развернулась к росту, а также явно чрезмерный всплеск роста цен на нефть. Вероятно, нам не придётся дожидаться 60 за баррель и второй половины июля, чтобы начать шортить.

Вчера рубль провалился ниже 64, что стало самым низким уровнем с ноября прошлого года. Прорыв минимумов торгового диапазона с апреля формально открывает потенциал для падения в область 60, но большой вопрос, реализуется ли он, учитывая возможные преграды со стороны нефти и ЦБР.

Ссылка на источник  

5 июля, 2017

Неприятие рисков?

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи...

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...


Альфа-Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
Exness рейтинг
Global FX рейтинг

OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг