Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Конец оптимизма по нефти уже близко

9 июня, 2016

Нефть марки Brent коснулась 53 сегодня на торгах в ходе азиатской сессии, поддержанная сокращением запасов в США. При этом был проигнорировано, что впервые за три месяца уровень добычи вырос. Ранее на прошлой неделе стало известно о первом с июля прошлого года увеличении числа работающих буровых США.

Напомню, в предыдущие недели причиной роста нефти, несмотря на рост запасов (или сокращение ниже ожиданий) называлось снижение добычи. Ещё раньше говорили о забастовке в Кувейте, которая затмила собой неспособность крупнейших производителей нефти согласовать потолок добычи.

Всё это больше напоминает банальный поиск причины для роста, чем фундаментальное обоснование драйвера рынка. Настроения рынка  сменились с экстремально негативных в начале года на экстремально позитивные.

Последние годы в этот период наблюдался если не рост, то сравнительная стабильность котировок. Это объясняется такими сезонными факторами как рост потребления бензина в период активных автомобильных поездок в северном полушарии, ростом потребления энергии в летнюю жару, а также закупками нефти компаниями на зиму. Однако со второй половины лета нефти уже будет сложнее находить причины для роста.

Такой сценарий вероятен и в этот раз, учитывая ту скорость, с которой активность в нефтедобыче развернулась к росту, а также явно чрезмерный всплеск роста цен на нефть. Вероятно, нам не придётся дожидаться 60 за баррель и второй половины июля, чтобы начать шортить.

Вчера рубль провалился ниже 64, что стало самым низким уровнем с ноября прошлого года. Прорыв минимумов торгового диапазона с апреля формально открывает потенциал для падения в область 60, но большой вопрос, реализуется ли он, учитывая возможные преграды со стороны нефти и ЦБР.

Ссылка на источник  

25 апреля, 2017

Что нужно знать трейдеру о золоте после выборов во Франции

Вера инвесторов в окончательную победу Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции увела почву из под ног надежных активов...

25 апреля, 2017

Что нужно знать трейдеру о нефти после выборов во Франции

Позитивный настрой рынков в начале торгов в понедельник практически быстро улетучился для нефти. Цена на чёрное золото во второй половине дня развернулась в сторону снижения...

17 апреля, 2017

Доллар и спрос на риски проседают на новостях из США

Некоторое время назад основными драйверами рынка были страхи вокруг замедления Китая и отличная статистика из США. Апрельские данные поднимают вопрос, не развернулся ли этот тренд на противоположный...


NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг