Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В пятницу по евро ожидается укрепление

10 июня, 2016

В пятницу по евро ожидается укрепление

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг после пробоя поддержки на уровне 1,1375 и балансовой линии (средняя линия с периодом 55) курс евро/доллар без остановок снизился до 1,1305. К закрытию длинных позиций покупателей подтолкнули кроссы по йене.

Позже появилась информация, что евро продают из-за покупок ЕЦБ корпоративных облигаций. Трейдеры обратили внимание на то, что 8 июня Центробанк приобрел облигации крупнейшей телефонной компании Италии – Telecom Italia SpA, у которой два рейтинга спекулятивного уровня от Moodyʼs и S&P.

В ЕЦБ прокомментировали, что у этих бумаг инвестиционный уровень остался от Fitch. Формально они отвечают требованиям ЦБ, но трейдеры расценили включение Telecom Italia в список покупок, как готовность регулятора скупать облигации без инвестиционных уровней в случае расширения программы QE.

На американской сессии доллар получил поддержку от данных по заявкам за пособием по безработице в США. Количество заявлений неожиданно уменьшилось с 268 тыс. до 264 тыс.  (прогноз был 270 тыс.)

Ожидания на сегодня:

Курс евро/доллар снизился на 124 пункта, до 1,1291. Допускаю ослабление евро до 1,1281 после чего жду восстановление котировок до 1,1345. Сегодня пятница. Новостной блок скудный, поэтому коррекция к вчерашней нисходящей волне будет в самый раз. Если покупатели пройдут уровень 1,1281, то следующим уровнем поддержки выступит уровень 1,1255.

Новости текущего дня:      

В 09:00 мск Германия опубликует окончательный индекс потребительских цен за май.          
В 10:00 мск  запланировано выступление главы ЦБ Германии Вейдмана.   
В 11:30 мск Великобритания – потребительские ожидания инфляции в мае.        
В 15:30 мск  Канада – уровень безработицы и изменение числа занятых за май.  
В 17:00 мск  в США выйдут предварительные данные по потребительским настроениям и инфляционным ожиданиям от Мичиганского университета за июнь.         
В 21:00 мск – США Баланс федерального бюджета за май.       

Технический анализ:

Внутридневной прогноз: минимум – 1,1285, максимум – 1,1345, закрытие – 1,1324.

Источник: www.alpari.ru, «В пятницу по евро ожидается укрепление»

Ссылка на источник  

28 апреля, 2017

Пять причин, почему ЦБ РФ снизит ставку

Сегодня днем состоится очередное заседание совета директоров Банка России. Рынок ждет дальнейшего снижения ключевой ставки. Ожидания рынка складываются из ряда причин...

20 апреля, 2017

Коррекция в золоте продлится недолго

2017 год на товарных рынках проходит под знаком роста котировок золота. На этой неделе цены в моменте поднимались выше $1290 за тройскую унцию...

17 апреля, 2017

Доллар попробует укрепиться к рублю

У российской валюты есть поводы для возвращения к плавному укреплению, если геополитический риск действительно утратил свой вес для участников торгов...


ТурбоФорекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Trade12 рейтинг
Exness рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг