Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

13 июня, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 13.06.2016

В пятницу доллар умеренно подорожал. Усиление спроса на американскую валюту было связано с падением доходности облигаций в Европе и Японии и общим уменьшением аппетита к риску на рынках.

Дополнительную поддержку доллару оказали данные по потребительским настроениям в США. Индекс настроений потребителей от Мичиганского университета оказался выше, чем ожидалось, но все равно ниже, чем месяцем ранее. В июне индекс потребительских настроений снизился до 94.3 пункта – против майского значения 94.7 и прогноза 94.0.

Рынки также находятся в ожидании заседания ФРС на наступившей неделе. Несмотря на то, что вероятность повышения ставки в июне упала почти до нуля, сопроводительное заявление может содержать намеки на сроки следующего повышения. Заседание ФРС состоится в среду, а данные по розничным продажам появятся во вторник, поэтому потребительские расходы сформируют ожидания рынка насчет решения ФРС.

На наступившей неделе, в отличие от Великобритании и США, в еврозоне будет очень мало новых отчетов, то есть динамика евро будет определяться спросом на доллары США. На прошлой неделе председатель Европейского центрального банка Марио Драги четко дал понять, что никаких планов по увеличению стимулирования в ближайшее время нет, поскольку ЕЦБ только начал закупку корпоративных облигаций 8 июня, и запустит программу целевого долгосрочного рефинансирования банков 22 июня.

Стоимость нефти уверенно держится выше $50 за баррель, подскочив почти в два раза с января, когда она достигла минимума с конца 2003 года, что в основном было связано с незапланированными перебоями добычи нефти в таких странах, как Канада, Венесуэла, Ливия и Нигерия. Настроения на рынке также улучшились на фоне снижения добычи сланцевой нефти в США. Тем не менее, поскольку цены достигли уровня, на котором буровая деятельность становится выгодной для некоторых компаний, приостановивших ранее добычу, количество буровых установок может начать расти, а сокращение объема добычи в США может замедлиться.

С технической точки зрения – поскольку паре не удалось закрепиться выше отметки 1.14, продолжается среднесрочный нисходящий тренд. После технического отката в понедельник утром, по-видимому, восстанавливается движение в ниисходящем канале с ближайшей целью в районе 1.1150.

Существенные ожидаемые новости 
18:30 (мск) США – аукцион по размещению казначейских векселей

Ближайшая поддержка: 1.1240 Ближайшее сопротивление: 1.1290

Наши рекомендации: SELL 1.127 TP 1.12 SL 1.132

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 13.06.2016

В пятницу фунт значительно снизился против доллара, достигнув минимума 14 апреля, что было обусловлено усилением беспокойства относительно возможности выхода Великобритании из состава ЕС. Высокая волатильность фунта также связана с низкой ликвидностью, которая отчасти вызвана неопределенностью в преддверии референдума. Результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного газетой The Independent, показали, что доля приверженцев выхода Великобритании из ЕС составила 55%, в то время как число выступающих за сохранение страны в ЕС было на уровне 45%.

Все экономические отчеты, появившиеся в Великобритании на прошлой неделе, были лучше, чем ожидалось, но не смогли обеспечить валюте поддержку. Торговлей фунтом управляли новости, посвященные референдуму. Фунт продавали при любой видимости усиления, поскольку все знают, что возможный выход Великобритании из ЕС является самой большой угрозой для британской экономики, фунта и мировых финансовых рынков. Тем не менее, многие банки и брокеры повысили свои маржинальные требования для торговли стерлингом в преддверии референдума, поэтому можно ожидать «short squeeze» - моментального резкого подорожания из-за волны вынужденных закрытий коротких позиций.

На наступившей неделе, кроме ожиданий грядущего референдума, в Великобритании выйдет исключительно большое количество экономических отчетов, включая данные по потребительским ценам, розничным продажам и занятости, а также решение Банка Англии по поводу монетарной политики.

С технической точки зрения – пара в пятницу уверенно пробила нижнюю грпницу коридора 1.43 – 1.47, в котором торговалась последнее время. В понедельник пара консолидируется вблизи линии поддержки 1.4170. Пробитие этой линии откроет дорогу в зону 1.4050.

Существенные ожидаемые новости 
18:30 (мск) США – аукцион по размещению казначейских векселей

Ближайшая поддержка: 1.4170 Ближайшее сопротивление: 1.4250

Наши рекомендации: SELL 1.416 TP 1.407 SL 1.422

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 13.06.2016

Иена выросла в ходе азиатской сессии понедельника до месячного максимума против доллара США. Инвесторы покупают иену в качестве актива-убежища на фоне опасений возможного выхода Великобритании из Евросоюза после референдума на следующей неделе. Помимо этого, пара USD/JPY может оказаться под дополнительным давлением, так как Банк Японии на заседании 15-16 июня, скорее всего, не изменит денежно-кредитную политику перед проведением референдума по членству Великобритании в Евросоюзе и будет осторожен в вопросе осуществления дополнительных мер стимуляции.

Укреплению йены не помешали негативные данные по индексу активности крупных предприятий в производственном секторе экономики Японии, снизившемуся во втором квартале на 11.1%. Снижение показателя в первом квартале было на 7.9%. Индекс деловых настроений крупных производителей Японии во втором квартале составил +7.0%, что немного ниже значения первого квартала +7.1%. Настроения крупных японских производителей ухудшились второй квартал подряд. По прогнозам Японских компаний, капитальные расходы на 2016/17 год увеличатся на 3.8% - против предыдущего прогноза снижения на 6.6%.

В отчете Национального бюро статистики Китая говорится, что несмотря на небольшое улучшение промышленного производства, негативное давление в экономике Китая все еще существует. "Нужно много работать, чтобы обеспечить функционирование экономики в разумных пределах и для достижения ключевых целей в этом году", - отмечено в отчете. Розничные продажи - индикатор, оценивающий общий объем денежных средств, в мае выросли на 10.0% - по сравнению с 10.1% годом ранее и прогнозом роста на 10.1%.

С технической точки зрения – линия поддержки 106.50 была уверено взята, и теперь на очереди тест поддержки на уровне 105.50. При спуске пары ниже 105 можно ожидать интервенции в торги со стороны Банка Японии.

Существенные ожидаемые новости 
18:30 (мск) США – аукцион по размещению казначейских векселей

Ближайшая поддержка: 105.80 Ближайшее сопротивление: 106.30

Наши рекомендации: SELL 106.2 TP 105.5 SL 106.7

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $659

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник евро преподнес рынкам сюрприз. Мы помним, что после неожиданной победы Трампа на выборах все ожидали стремительного падения фондовых рынков и доллара – а все получилось наоборот...

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг