Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Brexit, словно инфекция, захватывает рынки

14 июня, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рынки вновь погружаются во мрак страхов. Опасения вокруг выхода Британии из ЕС провоцируют не только чрезмерную волатильность в парах с фунтом, но, словно инфекция, захватывает другие рынки.

Не оправдывается уверенность большинства трейдеров, что по мере приближения даты голосования, перевес всё больше будет на стороне желающих остаться. То ли представители правительства Британии не сумели правильно подобрать слова в пользу сохранения членства, то ли сторонники выхода оказались подготовлены куда лучше, но с началом официальной кампании маятник явно качнулся в сторону выхода. Теперь и рынкам приходится рассматривать риски Brexit как реальные – в конце мая они рухнули к 20%, и в настоящий момент уже вдвое выше.

На этом фоне резко возрос спрос на защитные активы, в числе которых в очередной раз выступает японская иена и золото. Евро и швейцарский франк (как европейские валюты) потеряли часть своего иммунитета. Золото вернулось к максимумам месячной давности, превысив 1280 за унцию. Иена торгуется вблизи пиков с начала мая против USD и вблизи трёхлетних максимумов к фунту.

Акции по всему миру также оказались под давлением роста рисков Brexit. Всё вместе это также сказывается на настроениях вокруг нефти и рубля. Они снижаются на краткосрочном падении спроса на рисковые активы в дополнение к уже существующему списку причин.

В частности, американцы наращивают свою добычу нефти вторую неделю подряд, увеличивая численность работающих буровых. ЦБ в пятницу снизил ставку, что было заложено рынками в котировки. Тем не менее, этот шаг предполагает изменение настроя ЦБ на более мягкий, чем опасались игроки.

К рублю доллар торгуется около 65.60, на 160 копеек выше минимумов пятницы, евро превышает 74 рубля, что на 170 копеек выше минимальных уровней до объявления решения по ставке.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


NordFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Trade12 рейтинг

Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг