Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Спрос на риски вернул нефть к росту

20 июня, 2016

От минимумов четверга британская валюта прибавила к доллару более шести центов или 3.9%, и сейчас торгуется в области выше 1.4550. Резкий рост британской валюты во многом базировался на ожиданиях, что убийство сторонницы членства в ЕС вернёт лидерство её кампании. Эти предположения подтвердились в первых результатах опросов, опубликованных на выходных.

Эти события оказали благотворное влияние на общий спрос на рисковые активы, укрепив как акции, так и нефть. За пятницу нефть прибавила более двух долларов, а сегодня с утра продолжает наступление. Brent вновь пробует закрепиться выше 50 на спот-рынке и подбирается к этим уровням по ближайшим фьючерсным контрактам.

И всё же рынки полноценно выдохнут лишь в пятницу, когда будут известны предварительные, но всё же реальные результаты опросов. В ближайшие дни быкам не стоит рассчитывать на большее, чем компенсация части потерь за предыдущие две недели.

Волна позитива может также прикрыть собой изменения на рынке нефти. Американцы продолжают наращивать свою буровую активность. В пятницу стало известно, что число работающих буровых в США увеличилось ещё на 10 до 424 (+20 с минимумов конца мая).

Технический анализ обещает рост нефти к 55 до конца месяца. В этих условиях не будет удивительным падение USDRUB к 60 против 64.50 на данный момент.

В то же время, рост добычи в США и многих арабских странах должны давить на цены. Этого пока не происходит, так как мировая экономика демонстрирует признаки ускорения роста.

Очередной виток снижения нефти, судя по всему, может быть вызван возвращением к риторике ФРС о скором повышении ставок. Йеллен выступает на этой неделе, но до референдума по Brexit. Поэтому от неё стоит ожидать сохранения осторожности в оценке рисков. Напомним, риски Брекзита ФРС на прошлой неделе поставил выше рисков выборов в своей стране позже в этом году.

Ссылка на источник  

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...


БКС рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг