Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

22 июня, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 22.06.2016

Во вторник доллар существенно подорожал относительно корзины валют. В числе причин – беспокойство рынков по поводу Брекзита и общая слабость евро на фоне заявлений главы ЕЦБ М. Драги.

М. Драги намекнул на готовность ЕЦБ принять новые стимулирующие меры: "Понижательные риски по-прежнему значительны из-за сохраняющегося неустойчивого положения мировой экономики и геополитических событий. Мы будем внимательно следить за развитием ценовой стабильности и готовы действовать, используя все инструменты, доступные в рамках нашего мандата, если это необходимо для достижения нашей цели. В частности, ЕЦБ готов к любым непредвиденным обстоятельствам после референдума в Британии", - сказал Драги. Он подчеркнул, что ЕЦБ еще не в полной мере реализовал доступные ему меры, и что необходимо дождаться, когда все принятые меры начнут действовать. Глава ЕЦБ указал на слабость динамики инфляции, а также намекнул на возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Рынки расценили тон Драги как достаточно «мягкий», и началась распродажа евро по всему спектру рынка.

Кроме того, в центре внимания рынков оказались комментарии председателя ФРС Йеллен: "FOMC будет повышать ставки постепенно, обращая внимание как на текущую динамику ВВП, занятости и потребительских цен, так и на перспективы макропоказателей", - отметила Йеллен. По мнению Йеллен, мировая экономика по-прежнему уязвима, а потенциальный выход Великобритании из ЕС может иметь серьезные экономические последствия не только для самой страны, но и для мира, включая США. "Голосование о выходе Великобритании из Европейского союза может иметь существенные неблагоприятные экономические последствия", - отметила она. Йеллен позитивно оценила состояние экономики США и заявила, что сейчас не наблюдается условий, которые обычно сигнализируют о рецессии, таких как перегрев экономики и растущая инфляция, однако имеются риски приостановления бурного роста последних нескольких лет. "Тем не менее, рост новых рабочих мест замедлился, а инвестиции компаний остаются низкими, хотя этого недостаточно для того, чтобы замедлить рост экономики", - пояснила Йеллен. В среду рынки ждут публикации данных по продажам жилья на вторичном рынке, а также очередного выступления главы ФРС.

Цены на нефть приблизились к отметке $51 за баррель на фоне сокращения запасов нефти и нефтепродуктов в США. Согласно данным American Petroleum Institute , запасы нефти в США за прошлую неделю сократились на 5.2 млн баррелей. Запасы в нефтехранилищах Кушинга сократились на 1.3 млн баррелей. Количество бензина снизились на 1.47 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 1.7 млн баррелей.

С технической точки зрения – пара во вторник закрыла гэп (разрыв) начала недели и нашла поддержку в зоне 1.1240. Краткосрочные индикаторы позитивны для пары, а среднесрочные – негативны. В случае продолжения среднесрочного нисходящего канала ближайшей целью движения окажется зона 1.1200.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: продажи на вторичном рынке жилья 
17:00 (мск) выступление председателя ФРС Дж. Йеллен 
17:30 (мск) данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.1240 Ближайшее сопротивление: 1.1310

Наши рекомендации: SELL 1.128 TP 1.121 SL 1.133

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 22.06.2016

Фунт во вторник заметно снизился по отношению к доллару, что было связано с частичной фиксацией прибыли инвесторами после масштабного ралли.

Давление на валюту также оказывают противоречивые результаты опросов. Один из соцопросов показал превосходство лагеря сторонников Brexit - выхода Великобритании из состава Евросоюза. С другой стороны, два опроса в понедельник указали на то, что противники Brexit восстановили ряд потерь в преддверии референдума. Вероятность "остаться" на голосовании в этот четверг выросла до 78% с 60% на прошлой неделе, согласно последним данным крупнейшей мировой биржи ставок Betfair.

Голосование в рамках референдума завершится в четверг в 20:00 GMT, а результаты будут оглашены в 02:00 GMT в пятницу. Если большинство граждан проголосует за отделение от ЕС, руководители европейских стран и организаций планируют провести ряд чрезвычайных встреч, чтобы успокоить рынки.

Настрой британцев и общая динамика мировых рынков в целом позволяют надеяться, что целостность Европейского союза не будет нарушена, и все останется на своих местах. В рамках недавнего ралли рисковых активов игроки закладывали в цены благоприятный сценарий. Об этом говорит и волатильность фунта – на фоне ралли участники рынка начали активно закрывать короткие позиции по валюте. Непосредственно перед началом референдума возможно затишье и спад торговой активности.

С технической точки зрения – в среднесрочной перспективе пара готова к продолжению ралли, но ее рост ограничен очень мощной исторической зоной сопротивления в районе 1.4780. Краткосрочные индикаторы благоприятны для пары, дивергенции не наблюдаются.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: продажи на вторичном рынке жилья 
17:00 (мск) выступление председателя ФРС Дж. Йеллен 
17:30 (мск) данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.4650 Ближайшее сопротивление: 1.4780

Наши рекомендации: SELL 1.467 TP 1.458 SL 1.473

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 22.06.2016

Во вторник продолжилось ослабление йены в рамках коррекции после достижения ею 16 июня двухлетних максимумов.

На динамику йены также оказали существенное влияние публикация протоколов заседания Банка Японии 27-28 апреля и данные по индексу активности крупных предприятий всех отраслей экономики Японии, который в апреле увеличился на1.3%, что совпало с прогнозом экономистов. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону роста с 0.1% на 0.2%.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в разнонаправленно на фоне настороженности инвесторов, связанной с предстоящим референдумом по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза. Котировки на крупнейшей в Азии токийской фондовой бирже упали, завершив трехдневное ралли, так как инвесторы фиксировали прибыль от недавнего роста, связанного с предстоящим референдумом в Великобритании.

С технической точки зрения – гэп (разрыв) начала недели закрылся, пара вторично протестировала минимум и, возможно, начал формироваться краткосрочный разворотный паттерн. В средне- и долгосрочной перспективе сохраняет полную целостность нисходящий канал, который имеет потенциал развития до зоны в100.50 -101.00 – минимумов 2014 г.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: продажи на вторичном рынке жилья 
17:00 (мск) выступление председателя ФРС Дж. Йеллен 
17:30 (мск) данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 104.30 Ближайшее сопротивление: 105.00

Наши рекомендации: SELL 104.5 TP 103.8 SL 105.0

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $670

Ссылка на источник  

10 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос вслед за доходностью казначейских облигаций США после сообщения Д. Трампа о том, что в течение двух-трех недель он представит «феноменальный» план сокращения налогов...

1 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Доллар США во вторник значительно подешевел относительно всех ведущих валют на фоне последних решений Трампа, слабых данных по США, и, главное, комментариев ключевых представителей администрации Трампа, указывающих на их желание увидеть ослабление американской валюты...

31 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

С начала американской сессии понедельника доллар заметно упал на фоне бурной мировой реакции на указы Д. Трампа, касающиеся иммиграционной политики США, а также в преддверии февральского заседания ФРС...


NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
БКС рейтинг

IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг