Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В случае Brexit рубль будет в числе первых пострадавших

22 июня, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Завтра весь мир будет следить за референдумом о членстве в ЕС. Британию можно рассматривать с точки зрения политики и экономики, но рынки следят с позиций рисков или возможностей.

В случае выхода Британии рынки, вероятно, переживут период повышенной волатильности. Brexit чреват всеобщей волной бегства из рисковых активов, в число которых входят нефть и рубль. Соответственно, российской валюте и нефти, которые заметно выросли с минимумов в январе, придётся несладко. Они будут в числе первых пострадавших после фунта и британских рынков. Отметка 75 за доллар окажется вполне реальной перспективой в рамках недели-двух, а момент начала роста российской экономики может быть отложен на последний квартал этого года, пока финансовые рынки вновь не вернутся в норму.

И все же выход Британии – дело не одного дня и даже года, поэтому не стоит ждать серьезных шоков с 20% падением с текущих уровней. Будет ещё много нюансов и пертурбаций в процессе, и изначальная идея может измениться до неузнаваемости и потерять смысл.

Если Британия проголосует за сохранение членства, все выдохнут, участники рынков направятся в сезонные отпуски, а глава ФРС Йеллен потеряет ещё один аргумент в подтверждение туманных перспектив американской экономики.

Для финансовых рынков фокус внимания вернётся к данным потребления и деловой активности, а для рынка нефти (и косвенно рубля) – на данные по добыче и спросу. Воодушевление на рынках может помочь рублю, и пары USDRUB и EURRUB прорвут поддержки на 63.5 и 72.00, которые не сдаются уже не первый месяц.

Продолжительного и существенного всплеска фунта и фондовых индексов с текущих уровней не будет, так как участники торгов и сейчас неохотно верят в Brexit. Тем не менее, не стоит забывать, что судьбу Британии решают не рациональный «большой бизнес», а рядовые граждане.

Ссылка на источник  

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


FxPro рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Trade12 рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг