Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В случае Brexit рубль будет в числе первых пострадавших

22 июня, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Завтра весь мир будет следить за референдумом о членстве в ЕС. Британию можно рассматривать с точки зрения политики и экономики, но рынки следят с позиций рисков или возможностей.

В случае выхода Британии рынки, вероятно, переживут период повышенной волатильности. Brexit чреват всеобщей волной бегства из рисковых активов, в число которых входят нефть и рубль. Соответственно, российской валюте и нефти, которые заметно выросли с минимумов в январе, придётся несладко. Они будут в числе первых пострадавших после фунта и британских рынков. Отметка 75 за доллар окажется вполне реальной перспективой в рамках недели-двух, а момент начала роста российской экономики может быть отложен на последний квартал этого года, пока финансовые рынки вновь не вернутся в норму.

И все же выход Британии – дело не одного дня и даже года, поэтому не стоит ждать серьезных шоков с 20% падением с текущих уровней. Будет ещё много нюансов и пертурбаций в процессе, и изначальная идея может измениться до неузнаваемости и потерять смысл.

Если Британия проголосует за сохранение членства, все выдохнут, участники рынков направятся в сезонные отпуски, а глава ФРС Йеллен потеряет ещё один аргумент в подтверждение туманных перспектив американской экономики.

Для финансовых рынков фокус внимания вернётся к данным потребления и деловой активности, а для рынка нефти (и косвенно рубля) – на данные по добыче и спросу. Воодушевление на рынках может помочь рублю, и пары USDRUB и EURRUB прорвут поддержки на 63.5 и 72.00, которые не сдаются уже не первый месяц.

Продолжительного и существенного всплеска фунта и фондовых индексов с текущих уровней не будет, так как участники торгов и сейчас неохотно верят в Brexit. Тем не менее, не стоит забывать, что судьбу Британии решают не рациональный «большой бизнес», а рядовые граждане.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг

365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг