Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Британский развод уронил фунт на 12%

24 июня, 2016

Британия разводится с ЕС, и это вызвало настоящую резню на рынках. Внутри дня размах между максимумом и минимумом уже превышает 12%, что почти вдвое сильнее прежнего рекорда внутридневной волатильности. При этом к доллару фунт рухнул до 30-летних минимумов.

Сейчас рынки пытаются прийти в себя, и вероятен откат от ночных экстремумов. Не вызывает никаких сомнений, что развод Британии и ЕС окажется длительным, запутанным и нервным процессом. Греческая драма может показаться детским утренником в сравнении с тем, какие тектонические сдвиги могут произойти из-за усиления движения за мнимую независимость Британии.

Специалисты говорили, что шансы на выход близки к 20%, в то время как опросы показывали 50% / 50%. Опросы оказались правы. И теперь рынкам придётся увидеть реальные шансы на победу Трампа в США, Ле Пен во Франции, правых – в Испании, и так далее. Может оказаться, что пик глобализации позади.

Спрос на рисковые активы может серьёзно пострадать в ближайшее время. Вероятно, чтобы спасти рынки от хаоса, мировым ЦБ придётся, как в 2008-м, координировать интервенции и вливать ликвидность. Вливания ликвидности и прямые интервенции на форекс в конечном итоге оказываются благом для сырья и рисковых активов. Однако на первом этапе (это ближайшие часы и дни) нефти и рублю придётся несладко.

Доллар/рубль сегодня с утра поднимался до 67, хотя сейчас уже отыграл обратно рубль. Что важно для более долгосрочной торговли рынки должны стать куда менее самоуверенными.

Ссылка на источник  

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Trade12 рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг