Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

На этой неделе на рынках может преобладать беспокойство

27 июня, 2016

На этой неделе на рынках может преобладать беспокойство

После катастрофического окончания прошлой недели для финансовых рынков инвесторы теперь пытаются осмыслить выход Великобритании из ЕС, за который проголосовало большинство британцев.

После оглашения итогов голосования британский фунт упал до самого низкого уровня более чем за три десятилетия против доллара США, а мировые акции резко снизились. FTSE100 упал на 12% в начале лондонской сессии в пятницу.

Кроме того, на Уолл-стрит было зафиксировано самое сильное падение акций за 10 месяцев, тогда как агентство Moody’s сделало прогноз по рейтингу Великобритании "негативным".

С другой стороны, цены на золото выросли выше 1360 долларов за унцию, показав самый сильный рост с 2008 года, тогда как японская иена укрепилась против доллара США, и пара доллар/иена упала ниже 100 на фоне значительного роста спроса на активы-убежища.

На этой неделе в центре внимания будут находиться данные по ВВП ряда стран.

Первыми выйдут данные по ВВП США, и ожидается, что ВВП вырос на 1,0% годовых, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,8% годовых.

Что касается Великобритании, то ожидается, что квартальный и годовой рост ВВП останутся без изменений и составят 0.4% и 2.0% соответственно.

В Канаде отчет по ВВП за апрель выйдет в четверг, при этом прогнозируется рост ВВП на 0.1% после сокращения на 0.2% в марте.

С технической точки зрения, на этой неделе вероятно продолжение динамики, наблюдавшейся в пятницу, хотя нельзя исключать коррекции, прежде чем возобновится понижательное давление.

В завершение, мы изучили недавнюю динамику индекса доллара США.

Индекс доллара вырос с района поддержки 93.30/93.00 на фоне роста спроса на активы-убежища. Он достиг уровня 96.70 в пятницу, но краткосрочная техническая картина не ясна.

Между тем трейдерам следует помнить о том, что лишь закрытие по итогам недели выше зоны 96.00/96.40 подтвердит позитивный сигнал на следующие недели.

Судя по недельному графику, индекс доллара, вероятно, будет оставаться под давлением, находясь ниже пика 98.50.

Ссылка на источник  

15 ноября, 2016

Ралли на фоне победы Трампа завершилось?

Реакция финансовых рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, похоже, ослабевает во вторник. Индекс доллара США снизился впервые за шесть дней после приближения к самому высокому уровню почти за 13 лет...

24 октября, 2016

Текущая неделя будет волатильной

Мировые фондовые индексы в пятницу проявили устойчивость, вернув себе позиции после выхода позитивных отчетов компаний по прибыли и стабилизации цен на нефть, возродивших желание инвесторов рисковать.

13 октября, 2016

Доллар США получил поддержку от протоколов ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, в среду укрепили свои позиции, так как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок до конца этого года...


Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Exness рейтинг
Global FX рейтинг
NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг

Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг