Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рост фондовых индексов

29 июня, 2016

Рост фондовых индексов

Азиатские фондовые индексы в среду утром укрепились после того, как на фондовых рынках по обе стороны Атлантики наблюдался умеренный рост на облегчении впервые за три дня после голосования за выход Великобритании из ЕС. Этому росту способствовало восстановление британского фунта и цен на нефть наряду  с оптимизмом инвесторов касаемо того, что центральные банки могут предпринять меры для ограничения негативных последствий Brexit.

S&P 500 показал наулучшую динамику за три месяца, повысившись на 35.55 пункта, а технически ориентированный Nasdaq Composite закрылся с повышением на 2.12%. Гособлигации, связанные с золотом, указывают на то, что инвесторы выводят средства из активов-убежищ и направляют их в более рискованные активы. 

Что касается экономических данных, то рост ВВП США за 1-й квартал был пересмотрен до 1.1% годовых (окончательная оценка). Экспорт и расходы на программное обеспечение стали основными движущими факторами пересмотра ВВП в сторону повышения. Тем не менее, потребительские расходы, на которые приходится 2/3 от ВВП США, были пересмотрены в сторону понижения на 11.3 млрд долларов США. Поскольку до конца 2-го квартала остается лишь несколько дней, этот запаздывающий индикатор почти не оказал влияния на рынки, и инвесторы ждут данных по росту экономики за 2-й квартал, которые, вероятно, будут более сильными, учитывая наблюдавшееся недавно улучшение в экономических отчетах США.

Управляющий Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл стал первым представителем центрального банка, который выступил с комментариями после голосования за выход Великобритании из ЕС, заявив, что Brexit может создать новые трудности для зарубежных экономик, включая американскую. Он добавил, что возможное замедление роста занятости вызывает опасения. Между тем рынок скептически настроен в отношении возможности повышения ставок ФРС, и инвесторы больше не учитывают повышения ставок в 2016 году. Напротив, ходят разговоры о том, что ФРС может понизить ставки уже в сентябре.

Наиболее часто задаваемый вопрос, который я слышу сейчас, -  пришло ли время покупать рискованные активы после сильных продаж. К сожалению, нет простого ответа на этот вопрос, и единственное, что можно сказать с уверенностью, так это то, что волатильность будет сохраняться длительное время, пока не прояснится картина касаемо того, как Великобритания планирует выйти из ЕС. На мой взгляд, есть три индикатора, указывающих на краткосрочное направление рынка:

Ключевым индикатором является фунт и его изменения, так как он стал барометром желания/нежелания инвесторов рисковать в краткосрочной перспективе.
Цены на нефть также будут служить ориентиром для акций, причем стабилизация цен около 50 долларов за баррель будет позитивным сигналом.
Доходность гособлигаций, особенно 10-летних облигаций США, объяснит поведение инвесторов после того, как в понедельник доходность 10-летних облигаций Германии, Японии, Франции и Швейцарии достигла рекордных минимумов.

Ссылка на источник  

15 ноября, 2016

Ралли на фоне победы Трампа завершилось?

Реакция финансовых рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, похоже, ослабевает во вторник. Индекс доллара США снизился впервые за шесть дней после приближения к самому высокому уровню почти за 13 лет...

24 октября, 2016

Текущая неделя будет волатильной

Мировые фондовые индексы в пятницу проявили устойчивость, вернув себе позиции после выхода позитивных отчетов компаний по прибыли и стабилизации цен на нефть, возродивших желание инвесторов рисковать.

13 октября, 2016

Доллар США получил поддержку от протоколов ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, в среду укрепили свои позиции, так как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок до конца этого года...


Exness рейтинг
Z.com Trade рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг