Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что стало выгодно покупать в Британии после Brexit

30 июня, 2016

Голосование относительно выхода Британии из состава ЕС, которое произошло в прошлый четверг, заставило британскую валюту снизиться, что сделало местные товары и услуги дешевле для покупателей, И покупатели отреагировали незамедлительно: количество поисковых запросов из Китая «Выходные в UK» взлетело вверх, согласно данным приложения для бронирования Сtrip.com, которые приводит Bloomberg.

Падение фунта влило новую кровь  в английские люксовые компании, поскольку китайцы – это крупнейшие покупатели товаров премиального класса, и они делают большинство покупок зарубежом. Они совершили 270,000 поездок в Великобританию в прошлом году, рост составил 46%, согласно данным туристического сайта VisitBritain.  В авиакомпании British Airways также ждут выгод от ослабевшего фунта.

«Я не удивлюсь, если увижу, что туристы из Китая и Среднего Востока стекаются в Великобританию, поскольку их покупательная способность выросла», - отметил представитель производителя швейцарских часов H. Moser & Cie. Люди готовы путешествовать, чтобы получить скидки от 5% и до 20%.

Туристы будут настоящим подарком для таких компаний как Burberry Group Plc, которые отчаянно борются со снижающимся спросом на люкс и террористическими атаками в Европе. Великобритания – шестой по размеру рынок по тратам на предметы  роскоши, он составляет 15.5 млрд. евро.

Кратковременное падение отразится на посещаемости Лондона, отмечает управляющий директор Harrods Майкл Ворт. Но эти бенефиты должны еще материализоваться, пока туристы получат визы и забронируют отели. Некоторые компании могут также поднять цены, если слабость фунта будет устойчивой. Инвесторы сохраняют медвежий настрой на убеждении, что референдум ЕС окажет влияние на более широкий сектор, поскольку отражает падение акций французских концернов LVMH и Gucci.

Тем не менее, 10% - падение фунта может прибавить более чем 90 млн. фунтов к доналоговой прибыли Burberry. На Великобританию приходится 10% выручки, и 60% из них дают туристы.

Как подсчитали экономисты, китайские туристы на изменениях евро и британского фунта к юаню могут сэкономить до 40%, в то время как японская иена, валюта еще одного крайне популярного направления, продолжает дорожать.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич полагает, что в ближайшее время, когда пыль с рынков осядет, должен настать хороший момент время до покупки пар с фунтом, в первую очередь, Gbp/Usd. Кроме того, к новому году традиционно дорогая недвижимость в Великобритании должна также подешеветь, что делает инвестиции в нее весьма привлекательными.

Текст: Специалист по связям с общественностью FxPro Евгения Коновалова

Ссылка на источник  

25 апреля, 2017

Что нужно знать трейдеру о золоте после выборов во Франции

Вера инвесторов в окончательную победу Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции увела почву из под ног надежных активов...

25 апреля, 2017

Что нужно знать трейдеру о нефти после выборов во Франции

Позитивный настрой рынков в начале торгов в понедельник практически быстро улетучился для нефти. Цена на чёрное золото во второй половине дня развернулась в сторону снижения...

17 апреля, 2017

Доллар и спрос на риски проседают на новостях из США

Некоторое время назад основными драйверами рынка были страхи вокруг замедления Китая и отличная статистика из США. Апрельские данные поднимают вопрос, не развернулся ли этот тренд на противоположный...


Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Trade12 рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг