Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что стало выгодно покупать в Британии после Brexit


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.94% и стоит $7547.93. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.8199% и стоит $1.1712. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -14.34% и стоит $603.135. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

30 июня 2016

Голосование относительно выхода Британии из состава ЕС, которое произошло в прошлый четверг, заставило британскую валюту снизиться, что сделало местные товары и услуги дешевле для покупателей, И покупатели отреагировали незамедлительно: количество поисковых запросов из Китая «Выходные в UK» взлетело вверх, согласно данным приложения для бронирования Сtrip.com, которые приводит Bloomberg.

Падение фунта влило новую кровь  в английские люксовые компании, поскольку китайцы – это крупнейшие покупатели товаров премиального класса, и они делают большинство покупок зарубежом. Они совершили 270,000 поездок в Великобританию в прошлом году, рост составил 46%, согласно данным туристического сайта VisitBritain.  В авиакомпании British Airways также ждут выгод от ослабевшего фунта.

«Я не удивлюсь, если увижу, что туристы из Китая и Среднего Востока стекаются в Великобританию, поскольку их покупательная способность выросла», - отметил представитель производителя швейцарских часов H. Moser & Cie. Люди готовы путешествовать, чтобы получить скидки от 5% и до 20%.

Туристы будут настоящим подарком для таких компаний как Burberry Group Plc, которые отчаянно борются со снижающимся спросом на люкс и террористическими атаками в Европе. Великобритания – шестой по размеру рынок по тратам на предметы  роскоши, он составляет 15.5 млрд. евро.

Кратковременное падение отразится на посещаемости Лондона, отмечает управляющий директор Harrods Майкл Ворт. Но эти бенефиты должны еще материализоваться, пока туристы получат визы и забронируют отели. Некоторые компании могут также поднять цены, если слабость фунта будет устойчивой. Инвесторы сохраняют медвежий настрой на убеждении, что референдум ЕС окажет влияние на более широкий сектор, поскольку отражает падение акций французских концернов LVMH и Gucci.

Тем не менее, 10% - падение фунта может прибавить более чем 90 млн. фунтов к доналоговой прибыли Burberry. На Великобританию приходится 10% выручки, и 60% из них дают туристы.

Как подсчитали экономисты, китайские туристы на изменениях евро и британского фунта к юаню могут сэкономить до 40%, в то время как японская иена, валюта еще одного крайне популярного направления, продолжает дорожать.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич полагает, что в ближайшее время, когда пыль с рынков осядет, должен настать хороший момент время до покупки пар с фунтом, в первую очередь, Gbp/Usd. Кроме того, к новому году традиционно дорогая недвижимость в Великобритании должна также подешеветь, что делает инвестиции в нее весьма привлекательными.

Текст: Специалист по связям с общественностью FxPro Евгения Коновалова


Источник  
Обвал турецкой лиры - проблемы рублю

Российская валюта укреплялась во вторник к евро и доллару. USDRUB потеряла 39 копеек, снизившись до 61.21, а внутри дня опускалась до 60.90, самых низких уровней за месяц. EURRUB снизилась на 54 копейки...

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...


Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...