Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В ожидании пятничной статистики по занятости в США

4 июля, 2016

Начнем традиционно с фондовых рынков. За прошедшую неделю мировые фондовые рынки восстановили позиции после обвала, связанного с шокирующими итогами референдума в Великобритании. Американский фондовый индекс Dow Jones (YM) вырос на 5,7%, японский Nikkei (NKD) – на 3,6%, китайский Hang-Seng (HSI) – на 5,1%, единый европейский EuStocks (FESX) – на 7,5%, британский FTSE (Z) – на 8,4%.

Действительно, прошел первый шок от британских новостей, которые, в первую очередь, несут больше политических, чем экономических рисков. Еще одной причиной роста индексов является приближение выходного дня в США – 4 июля (День Независимости): за день до данного выходного американские рынки традиционного растут. 

Из динамики товарно-сырьевых активов стоит отметить драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий), которые росли в цене на фоне снижения доллара США с 28 июня, а также из-за повышения спроса на антикризисные активы на фоне возможного Brexite.

Нефть марки Brent (BRN) за прошедшую неделю показала восходящее движение (+4,7%) в связи с сокращением запасов нефти. Действительно, вышедшие во вторник, 28 июня и среду, 29 июня новости от агентств API и EIA соответственно подтвердили эту тенденцию.

Что касается валют, то большинство из европейских валют за прошедшую неделю восстановило свои позиции, кроме конечно британского фунта, который получил такой нокаут, от которого он вряд ли оправится в ближайшее время. EUR к доллару вырос на 1,0%, AUD – на 0,9%, NZD – на 1,2%, CHF на 0,1%. GBP продолжил снижаться и за неделю понес потери в 1,5%. 

На фоне остающихся рисков из-за Великобритании и приближения даты сокращения объема эмиссии Bitcoin в два раза (середина июля) криптовалюты дорожают. Bitcoin (BTC) за неделю в моменте прибавлял +9,0%.

Ссылка на источник  

5 декабря, 2016

Референдум в Италии задаст тон в начале недели

Предстоящая неделя может оказаться достаточно неспокойной для европейских индексов. В воскресенье, 4 декабря, Италия проголосует по конституционной реформе. Итоги этого голосования зададут тон торгов европейских индексов в начале недели...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

1 декабря, 2016

ОПЕК. Первая реакция показательна

Итак, слухов масса, но уже можно сделать определенные заключения. Саудиты пошли на уступки. Иран пошел на уступки. Индонезию исключили из картеля и поделят квоту на всех. Причем эти решения приняты вне зависимости от решения стран-нефтедобытчиков, не входящих в ОПЕК...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг