Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

4 июля, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 04.07.2016

Доллар США в пятницу упал относительно большинства основных валют, поскольку инвесторы предпочитали не рисковать в преддверии длинных выходных из-за празднования Дня независимости в США. Возможна излишняя волатильность курсов валют в условиях сниженного объема торгов в связи с длинными выходными.

Снижение доллара сдержали позитивные данные по производственному индексу Института управления поставками (ISM). Индекс активности в производственном секторе США значительно вырос в прошлом месяце, превысив средние прогнозы экспертов и достигнув максимума с июня 2015 г, поднявшись в июне до 53.2 - против 51.3 в мае и прогноза 51.4.

Поддержку евро в пятницу оказали данные по деловой активности в еврозоне, которые превысили прогнозы экспертов. Деловая активность в производственном секторе еврозоны значительно расширилась в июне, зафиксировав максимальные темпы с начала текущего года. Решение Британии покинуть ЕС может, однако, привести к замедлению в ближайшие месяцы. Окончательный производственный индекс PMI увеличился в июне до 52.8 - против предыдущего чтения 51.5 и прогноза 52.6. Суб-индекс, измеряющий объем производства, подскочил до 53.9 с52.4, что оказалось немного больше предварительной оценки 53.8.

В пятницу евро оказали поддержку также данные по рынку труда еврозоны. По итогам мая уровень безработицы в еврозоне составил 10.1%, снизившись на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем и подтвердив прогнозы экспертов. Последнее значение оказалось наименьшим с июля 2011 года. Напомним, в мае 2015 года безработица составляла 11.0%. Среди 28 стран ЕС уровень безработицы в мае снизился с 8.7% до 8.6% (минимум с марта 2009 года). В соответствующем месяце 2015 года безработица была на уровне 9.6%.

Рост евро также был связан с заявлениями представителя ЕЦБ Прета. Он отметил, экономика продемонстрировала признаки укрепления, а это говорит о том, что монетарная политика работает. "ЕЦБ настроен продолжать играть решающую роль в этом процессе. Однако, политика ЕЦБ не может быть единственным лекарством от текущих экономических проблем, необходимо больше действующих лиц", - пояснил Прет.

На наступившей неделе во вторник в центре внимания инвесторов окажутся данные по розничным продажам в еврозоне, а в четверг внимание рынка будет сосредоточено на данных по промышленному производству в Германии. Аналитики прогнозируют небольшое увеличение обоих показателей. Кроме того, в четверг также будут опубликованы протоколы последнего заседания ЕЦБ, которое состоялось в начале июня. Инвесторов будет интересовать то, как предполагали действовать руководители центрального банка до того, как на референдуме 23 июня жители Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС.

Цены на нефть укрепились выше $50 за баррель. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, а также новый избранный генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявили, что мировой рынок нефти приближается к балансу.

С технической точки зрения – пара торгуется в среднесрочном восходящем канале и приближается к ключевому сопротивлению 1.1180. Учитывая выходной в США и пустой календарь новостей – в понедельник не следует ожидать пробития парой существенных уровней.

Существенные ожидаемые новости 
США – празник дня Независимости

Ближайшая поддержка: 1.1120 Ближайшее сопротивление: 1.1150

Наши рекомендации: BUY 1.112 TP 1.119 SL 1.107

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 04.07.2016

Фунт в понедельник вновь торгуется вблизи минимумов, достигнутых после референдума. Откаты прошедшей недели можно по большей части объяснить закрытием коротких позиций и сезонными потоками конца квартала. Второй квартал закончился, начался третий, а экономические и политические перспективы Великобритании и мира не улучшились за прошлую неделю. Неопределенность никуда не делась: обе партии британского правительства готовятся выбирать новых лидеров, и никто не хочет применять статью 50 и начинать переговоры насчет выхода из Европейского союза.

Проблемы Великобритании влияют на весь мир, поскольку они вызывают рыночную неопределенность и могут привести к увеличению волатильности. S&P и Fitch лишили Великобританию кредитного рейтинга AAA, а Банк Англии предупредил, что ставки могут быть снижены этим летом. Поэтому, хотя данные из Великобритании, включая пятничный индекс производственной активности, и были лучше, чем ожидалось, это не имеет принципиального значения, когда решающую роль играют настроения предпринимателей, инвесторов и потребителей. Решение Великобритании может начать сказываться на макроэкономических показателях только через месяц, и поэтому инвесторы будут игнорировать все положительные данные, включая индекс активности в сфере услуг, а также объемы промышленного производства и торговли, которые появятся на этой неделе.

Резкие падения фунта против евро и японской иены в последнее время говорят о том, что Банк Англии в ближайшее время может сообщить о настолько же масштабных мерах стимулирования, какие приняли Европейский центральный банк и Банк Японии. В четверг глава Банка Англии Марк Карни сказал, что в ближайшие месяцы рост экономики Великобритании, видимо, замедлится, и тогда понадобится понижение процентных ставок и другие меры. Он также просигнализировал о возможности возобновления программы покупки облигаций. В понедельник стало известно также, что Goldman Sachs начал спекулятивные краткосрочные продажи фунта против доллара США.

С технической точки зрения – пока пара торгуется выше уровня 1.3250, потенциал дальнейшего падения ограничен. На фоне публикуемого в понедельник индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании и выходного в США возможен скачок волатильности. Негативные новости по индексу деловой активности окажут на рынок большее влияние, чем позитивные.

Существенные ожидаемые новости 
11:30 (мск) индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании 
США – празник дня Независимости

Ближайшая поддержка: 1.3250 Ближайшее сопротивление: 1.3320

Наши рекомендации: SELL 1.332 TP 1.323 SL 1.339

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 04.07.2016

После агрессивного роста йены на минувшей неделе начался период консолидации. Прекращение роста йены большей части вызвано увеличением аппетита рынков к риску, но инвесторы вновь начинают беспокоиться, что Банк Японии может вскоре вмешаться.

По словам Министерства финансов Японии, никаких интервенций на валютном рынке на прошлой неделе не было, то есть усиление на 200 пунктов за две минуты вечером после публикации результатов референдума не было результатом действий государства. Очевидно, что вместо этого быстрый разворот был вызван автоматическими покупками на уровне ниже 100, а также закрытием коротких позиций или закреплением прибылей недалеко от этого важного уровня. Рынок, очевидно, считает, что 100 — это ключевой порог для Банка Японии, но даже на уровне в 102 чиновники начинают беспокоиться по поводу нестабильности обменного курса.

Усиление иены — большая проблема для Японии. Поскольку страна зависит от экспорта, для долгосрочной конкурентоспособности ей нужна слабая валюта, а усиление иены относительно доллара США на 7% за последний месяц на 14% за этот год быстро становится серьезной проблемой. Ситуацию усугубляют активные попытки Китая обесценить свою валюту. С начала года иена выросла более чем на 20% относительно юаня. Китай и США — главные торговые партнеры Японии, но Китай экспортирует в Японию намного больше, чем США, поэтому китайский спрос может резко уменьшиться. Также важно, что Япония и Китай постоянно конкурируют за прямые иностранные инвестиции, технологии и автомобильные рынки, поэтому усиление иены относительно юаня может уменьшить привлекательность японских товаров.

Поскольку Китай обесценивает юань, Японии нужно обесценивать иену, но валютные интервенции центрального банка редко срабатывают. Народный Банк Китая отличается тем, что может «в приказном порядке» удержать юань в его новом диапазоне, но свободно торгуемая валюта вроде иены часто откатывается к уровню, на котором находилась до интервенции. Поэтому единственное, что остается Банку Японии – это снижать процентные ставки и запускать новый раунд количественного смягчения. Япония страдала из-за низкой инфляции два десятка лет, а сейчас иена растет, поэтому дефляция может вернуться.

Следующее заседание Банка Японии запланировано на конец июля, но если показатели продолжат ухудшаться, а иена будет расти, чиновники могут провести внеочередное заседание в середине месяца. Если японское правительство действительно хочет добиться результата, оно добавит к монетарному смягчению снижение налогов и увеличение расходов (фискальное стимулирование). Этого, вероятно, не произойдет до выборов в верхнюю палату парламента, которые пройдут 10 июля, поскольку отрицательные процентные ставки крайне непопулярны в Японии, а еще одно снижение перед выборами может повлиять на их результаты. Ожидается, что Либерально-демократическая партия сохранит контроль над парламентом, по большей части из-за решения премьер-министра Синдзо Абэ отстрочить повышение налога с продаж.

Торги на Токийской фондовой бирже открылись в понедельник небольшим снижением основных показателей, поскольку инвесторы предпочли зафиксировать прибыль по итогам роста в течение пяти предыдущих торговых дней. Вместе с тем на рынок оказывает давление высокий курс иены, который негативно влияет на японские компании, ориентированные на внешние рынки.

С технической точки зрения – пару продолжает удерживать от дальнейшего падения сильная линия поддержки 102.50. Краткосрочные индикаторы нейтральны, среднесрочные – демонстрируют готовность продвижения в зону103.30 – 103.50.

Существенные ожидаемые новости 
США – празник дня Независимости

Ближайшая поддержка: 102.50 Ближайшее сопротивление: 102.90

Наши рекомендации: BUY 102.6 TP 103.3 SL 102.1

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $682

Ссылка на источник  

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...

21 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник, после 10 дней резкого подъема, стало намечаться коррекционное движение доллара по отношению к основным валютам...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
Global FX рейтинг

Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг