Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Мир жаждет кофе все больше

5 июля, 2016

Американцы не получают достаточно кофе, и это способствовало росту спроса на кофейные бобы до абсолютных максимумов за всю его историю. Глобальное потребление в предстоящем сезоне, который начнется в октябре, вырастет на 1.2% до рекордных 150.8 млн. мешков, весом в 60 кг, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство сельского хозяйства США. По самым скромным оценкам, в 2016-2017 гг. дефицит кофе вырастет до 2.2 млн. мешков.

Рост спроса на кофе спровоцировал 16% ралли на фьючерсы кофе сорта арабика в этом году в Нью-Йорке. По прогнозам Citigroup Inc., цены могут достичь $1.5 за фунт во второй половине 2017 года. В июне фьючерсы на арабику взлетели на 20%, что стало максимальным месячным ростом с февраля 2014 года.

1x-1

Кофейные бобы преимущественно выращиваются в Латинской Америке, и готовятся для таких компаний как Starbucks Corp. Засуха, поразившая Бразилию в этом году, уничтожила четверть урожая робуста, который считается самым дешевым сортом и используется для приготовления растворимого кофе. Цены на него выросли на 4.2% в предыдущем месяце в Лондоне, и могут догнать или перегнать более дорогой сорт арабика.

Потребление горячего кофе в США на душу населения составит 3.1 кг в 2016 году по сравнению с 3 кг годом ранее. Спрос на кофе также достиг небывалых высот в Китае, Японии и Индии.

В последнее время распространение кофеен, а также капсульных кофемашин и напитков с холодным кофе, подстегнули потребление кофе, и теперь его пьют четыре из пяти американцев.

«Потребители хотят новых вкусов, и кофейные дома и производители работают над созданием инноваций и экспериментируют с кулинарными влияниями», – отмечает один из экспертов исследовательской компании Mintel.

Впрочем, в другом исследовании, которое касалось потребительских вкусов, отмечалось, что цена важна для 45% потребителей, когда так вкус только для 13%.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


Exness рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг