Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Мир жаждет кофе все больше

5 июля, 2016

Американцы не получают достаточно кофе, и это способствовало росту спроса на кофейные бобы до абсолютных максимумов за всю его историю. Глобальное потребление в предстоящем сезоне, который начнется в октябре, вырастет на 1.2% до рекордных 150.8 млн. мешков, весом в 60 кг, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство сельского хозяйства США. По самым скромным оценкам, в 2016-2017 гг. дефицит кофе вырастет до 2.2 млн. мешков.

Рост спроса на кофе спровоцировал 16% ралли на фьючерсы кофе сорта арабика в этом году в Нью-Йорке. По прогнозам Citigroup Inc., цены могут достичь $1.5 за фунт во второй половине 2017 года. В июне фьючерсы на арабику взлетели на 20%, что стало максимальным месячным ростом с февраля 2014 года.

1x-1

Кофейные бобы преимущественно выращиваются в Латинской Америке, и готовятся для таких компаний как Starbucks Corp. Засуха, поразившая Бразилию в этом году, уничтожила четверть урожая робуста, который считается самым дешевым сортом и используется для приготовления растворимого кофе. Цены на него выросли на 4.2% в предыдущем месяце в Лондоне, и могут догнать или перегнать более дорогой сорт арабика.

Потребление горячего кофе в США на душу населения составит 3.1 кг в 2016 году по сравнению с 3 кг годом ранее. Спрос на кофе также достиг небывалых высот в Китае, Японии и Индии.

В последнее время распространение кофеен, а также капсульных кофемашин и напитков с холодным кофе, подстегнули потребление кофе, и теперь его пьют четыре из пяти американцев.

«Потребители хотят новых вкусов, и кофейные дома и производители работают над созданием инноваций и экспериментируют с кулинарными влияниями», – отмечает один из экспертов исследовательской компании Mintel.

Впрочем, в другом исследовании, которое касалось потребительских вкусов, отмечалось, что цена важна для 45% потребителей, когда так вкус только для 13%.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
AMarkets рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

24option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг