Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

5 июля, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 05.07.2016

Евро в понедельник восстановил утраченные позиции против доллара США, вернувшись в область открытия недели. Первоначально снижение евро было вызвано слабыми данными по индикатору уверенности инвесторов от Sentix.

Настроения среди инвесторов еврозоны значительно ухудшились, достигнув 18-месячного минимума, что было связанно с усилением опасений относительно экономических последствий Брекзита. Опрос был проведен среди 1056 инвесторов в период с 30 июня по 2 июля. Индикатор уверенности инвесторов упал в июне до 1.7 пункта - против 9.9 пункта в июне и прогноза 5.0. Суб-индекс, измеряющий ожидания, снизился до -2.0 пункта с +10 пунктов в июне, достигнув самого низкого уровня с ноября 2014 года. Индекс, измеряющий текущее состояние еврозоны, упал до 5.5 пункта с 9.8 пункта. Индекс настроений в Германии - крупнейшей экономике Европы - упал до 18.4 с 20.7. Инвесторы также скептически оценивают перспективы экономики Германии - индекс, измеряющий ожидания, снизился до 2.7 с 7.9 в июне.

Рынки полагают, что, помимо Великобритании, от Брекзита в основном пострадает еврозона. Так, центробежные силы уже овладевают Италией с ее разворачивающимся банковским кризисом. В Италии власти хотят решать сами, а не по указке из Брюсселя, какие банки спасать, а в конце года предстоит референдум, способный положить начало независимости аграрного юга. Если из Евросоюза выйдет Великобритания, доля ЕС в мировом ВВП уменьшится на 2.5-3.0% с нынешних 17-18%. Если же выйдет ещё и Италия, доля ЕС способна сократиться до 11-12%.

Данные по ценам производителей в еврозоне помогли единой валюте восстановиться. По итогам мая цены производителей в еврозоне увеличились на0.6% - против прогноза 0.3%. Среди 28 стран ЕС также было зафиксировано повышение на 0.6%. Напомним, в апреле цены упали на 0.3% в еврозоне и на 0.1% в ЕС. В годовом выражении индекс цен производителей уменьшился на 3.9% в еврозоне и на 3.7% в ЕС. Прогнозировалось, что индекс для еврозоны снизится на4.1% после падения на 4.4% в апреле. Месячное изменение индекса в еврозоне было связано с повышением цен в энергетическом секторе (+1.7%), на промежуточные товары (+0.3%) и на потребительские товары не-длительного пользования (+0.1%). Цены на капитальные товары и потребительские товары длительного пользования не изменились. В целом, цены в промышленности без учета энергии выросли в мае на 0.2%. В ЕС изменение было связано с повышением цен на 2.1% в энергетическом секторе, а также на промежуточные товары (+0.3%) и потребительские товары недлительного пользования (+0.1%). Цены на капитальные товары и потребительские товары длительного пользования оставались стабильными. Без учета энергии, цены в промышленности выросли на 0.2%.

Цены производителей увеличились почти во всех государствах-членах ЕС. Наибольшее повышение по сравнению с апрелем отмечалось в Бельгии (+2.7%), Нидерландах (+2.0%), Венгрии (+1.6%) и Греции (+1.3%). Снижение было зафиксировано только в Латвии (-0.4%), Швеции (-0.2%) и Болгарии (-0.1%).

С технической точки зрения – пара приближаетсся к ре-тесту базовой линии сопротивления 1.1180, и преодоление этого сопротивления откроет дорогу в зону1.1250. Кратко- и среднесрочные индикаторы позитивны для пары.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: объем промышленных заказов

Ближайшая поддержка: 1.1150 Ближайшее сопротивление: 1.1180

Наши рекомендации: SELL 1.118 TP 1.111 SL 1.123

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 05.07.2016

Британский фунт в понедельник был стабилен против доллара США, все еще торгуясь около 31-летних минимумов, несмотря на то, что активность в строительном секторе Великобритании в июне неожиданно упала до семилетнего минимума, добавляя опасения по поводу замедления роста британской экономики после Brexit. Во вторник утром, в преддверии ключевых данных по деловой активности в секторе услуг Великобритании, фунт резко упал.

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании упал, с учетом сезонных колебаний, до 46.0 – против 51.2 в мае и прогноза50.5.Показатель впервые с апреля 2013 года записал чтение меньше 50, что указывает на сокращение активности. Темпы сокращения, однако, все же оказались значительно меньшими, чем при спаде 2008-2009 гг.

Напоминаем, давление на британскую валюту существенно усилилось после того, как глава Банка Англии Марк Карни указал в конце прошлой недели, что этим летом может потребоваться дополнительное стимулирование, укрепив своим заявлением ожидания будущего снижения ставки.

С технической точки зрения – во вторник утром уверенно пробита линия поддержки 1.3250, и, тем самым открыт путь к 1.3110 – минимуму 27 июня. Ключевыми факторами динамики фунта во вторник окажутся данные по деловой активности в секторе услуг и выступление М. Карни.

Существенные ожидаемые новости 
11:30 (мск) Великобритания: индекс деловой активности в секторе услуг 
12:30 (мск) выступление главы Банка Англии М. Карни 
17:00 (мск) США: объем промышленных заказов

Ближайшая поддержка: 1.3120 Ближайшее сопротивление: 1.3240

Наши рекомендации: SELL 1.318 TP 1.306 SL 1.327

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $1200

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 05.07.2016

Йена продолжила во вторник свой стремительный рост в зону многолетних максимумов.

Усиление иены — большая проблема для Японии. Поскольку страна зависит от экспорта, для долгосрочной конкурентоспособности ей нужна слабая валюта, а усиление иены относительно доллара США на 7% за последний месяц на 14% за этот год быстро становится серьезной проблемой. Ситуацию усугубляют активные попытки Китая обесценить свою валюту. С начала года иена выросла более чем на 20% относительно юаня. Китай и США — главные торговые партнеры Японии, но Китай экспортирует в Японию намного больше, чем США, поэтому китайский спрос может резко уменьшиться. Тем не менее, также важно, что Япония и Китай постоянно конкурируют за прямые иностранные инвестиции, технологии и автомобильные рынки, поэтому усиление иены относительно юаня может уменьшить привлекательность японских товаров.

Поскольку Китай обесценивает юань, Японии нужно обесценивать иену, но валютные интервенции центрального банка редко срабатывают. Народный банк Китая отличается тем, что может «в приказном порядке» удержать юань в его новом диапазоне, но свободно торгуемая валюта вроде иены часто откатывается к уровню, на котором находилась до интервенции. Поэтому единственное, что остается Банеу Японии – это снижать процентные ставки и запускать новый раунд количественного смягчения. Япония страдала из-за низкой инфляции два десятка лет, а сейчас иена растет, поэтому дефляция может вернуться.

Следующее заседание Банка Японии запланировано на конец июля, но если показатели продолжат ухудшаться, а иена будет расти, чиновники могут провести внеочередное заседание в середине месяца. Если японское правительство действительно хочет добиться результата, оно добавит к монетарному смягчению снижение налогов и увеличение расходов (фискальное стимулирование). Этого, вероятно, не произойдет до выборов в верхнюю палату парламента, которые пройдут 10 июля, поскольку отрицательные процентные ставки крайне непопулярны в Японии, а еще одно снижение перед выборами может повлиять на их результаты. Ожидается, что Либерально-демократическая партия сохранит контроль над парламентом, по большей части из-за решения премьер-министра Синдзо Абэ отстрочить повышение налога с продаж.

Котировки на Токийской фондовой бирже упали вслед за снижением показателей на биржах ЕС, поскольку инвесторы стали фиксировать прибыль после шести дней роста. Негативным фактором на рынке является рост йены, происходящий несмотря на снижение опасений, вызванных результатами референдума в Великобритании.

Индекс деловой активности в секторе услуг китайской экономики от Caixin в июне составил 52.7, что выше предыдущего значения 51.2. Значение показателя стало максимальным за последние одиннадцать месяцев. Рост сферы услуг в Китае сейчас поддерживает экономику в целом, и развитие в этой области происходит одновременно со снижением индекса деловой активности производственного сектора. Это свидетельствует о том, что структура экономики страны становится становится более сбалансированной.

С технической точки зрения – пара близка к ретесту сильной зоны поддержки на уровне 101.10 - 101.50. Существенных дивергенций пока нет. При падении ниже 100 – очень вероятна интервенция в торги со стороны Банка Японии.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: объем промышленных заказов

Ближайшая поддержка: 101.50 Ближайшее сопротивление: 102.20

Наши рекомендации: SELL 101.8 TP 101.1 SL 102.3

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $688

Ссылка на источник  

27 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

На протяжение всего дня среды доллар рос на ожиданиях выступления Трампа по поводу налоговой реформы, но когда вместо Трампа выступил министр финансов С. Мнучин, не сказавший, по сути, ничего нового, доллар вновь упал...

26 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Ожидания относительно повышения процентных ставок в июне продолжают расти, несмотря на слабые данные из США...

24 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Главным событием выходных был первый тур президентских выборов во Франции, по результатам которого резко выросли евро и мировые фондовые индексы. Второй тур намечен на 7 мая...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
NPBFX рейтинг
LiteForex рейтинг
HYCM рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг