Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Мировым ЦБ нет нужды смягчать политику

13 июля, 2016

Нефть вчера прекратила падение и развернулась к росту после отчёта ОПЕК, где была повышена оценка спроса в предстоящие кварталы. Кроме того, никуда не делось ралли на рынке акций, вызванное как надеждами на фискальные и монетарные стимулы в Японии, так и быстрой сменой премьер-министра Британии.

В итоге фунт мощно вырос, а иена – упала, отразив улучшение спроса на риски. Мировые акции отыграли потери после Брекзита, американским и вовсе удалось переписать исторические максимумы. Кажется, что ничего особо страшного не случилось, если бы не пара исключений.

Глобальные облигации только-только отошли от исторических минимумов доходности, что было обусловлено невероятно высоким спросом на них и уверенностью, что крупнейшие мировые ЦБ продолжат смягчать политику. Но ведь они могут этого и не сделать, если на рынках нет шторма.

Сейчас настало время центральным банкам настаивать, чтобы правительства делали свою часть работы по стимулированию роста экономики. Япония и еврозона могут с лёгкостью нарастить выпуск собственных облигаций, чтобы у ЦБ была возможность выполнять свои программы QE. Тогда не потребуется смягчать политику ЕЦБ или Банку Японии. ФРС нет смысла снижать ставку, так как на финансовых рынках и без того идёт охота за доходностью, но даже паузы будет достаточно, чтобы снизилась доходность далее по кривой.

От Банка Англии большинством ожидается смягчение политики, так как Карни ранее, возглавляя Банк Канады, умело забегал вперёд, смягчая политику ещё перед острой фазой кризиса 2008-го, а также одним из первых использовал заявления о намерениях в политике ЦБ. Но рынки тут могут повторить свою ошибку трёхнедельной давности, сделав фальстарт. Вчера Карни уверял, что в отношении фунта «мы имеем не валютный кризис, а корректировку курса». Так как выход Британии из ЕС - это дело нескольких лет, и мы не видим резкой распродажи активов страны, а финансовые условия не ужесточились, то разумным шагом будет отсутствие поспешности в своих действиях. Отметка 1.30 доллара за фунт и без того очень низкий курс, нет смысла обваливать британскую валюту ещё ниже прямо сейчас, отметил он.

Если мировые ЦБ не будут спешить со смягчением, как в этом сейчас уверены рынки, то нас ждёт коррекция на фондовых и сырьевых площадках и усиление давления на рубль. Первая проверка, готовы ли ЦБ смягчать политику при относительном спокойствии рынков, нас ждёт завтра во второй половине дня, и до этого вряд ли будут серьёзные движения, оставляя USDRUB у 64, а EURRUB – у 71.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг