Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Смягчение монетарной политики захватывает все больше стран

19 июля, 2016

Австралия и Новая Зеландия в ближайшие недели готовы пойти на смягчение денежно-кредитной политики. По крайней мере, так растолковали участники рынка сигналы от этих ЦБ. Опубликованные протоколы РБА указали на торможение собственной экономики и продолжающееся замедление в Китае, а также отметили пониженную инфляцию и темп роста зарплат. Это вылилось в падение AUD к USD на 1.3%. Аналогичное движение было и по новозеландской валюте.

Помимо Австралии и Новой Зеландии, тот или иной способ смягчения ожидается в ближайшее время от Японии. Более того, если данные по Британии не будут аномально хорошими, подобного шага можно ждать и от Банка Англии.

Позже в четверг состоится пресс-конференция главы ЕЦБ, и рынкам всерьёз стоит прислушаться к комментариям Марио Драги, поскольку можно будет услышать явные намёки на готовность снизить ставку или продлить программу QE на ближайших заседаниях.

На контрасте инвесторы всё более оптимистичны в отношении процентных ставок в США, закладывая всё большую вероятность повышения до конца года, что делает американский доллар и другие активы в США более привлекательными. Власти ФРС могут и не пойти на повышение ставки в конце июля и допустить явной дивергенции с политикой других крупных мировых ЦБ. Тем не менее, их более ястребиный тон способен поддержать американский доллар, который находится в середине торгового диапазона последних полутора лет и не выглядит перекупленным.

Для российского ЦБ мягкая позиция австралийских и новозеландских коллег может стать инструкцией к действию: сравнительно продолжительный период стабильных цен на нефть и настрой на стимулирование внутреннего кредитования создаёт пространство для манёвра нашему ЦБ, который может продолжать сокращать излишнюю жёсткость в своей денежно-кредитной политике. Это может остановить прирост рубля ещё до конца июля.

В то же время,  над нефтью продолжают сгущаться тучи, и переизбыток предложения вновь зальёт рынки, существенно уронив цены ещё до конца лета, а возможно, уже в ближайшие недели. В этих условиях ЦБ лучше начать смягчать политику ближе к концу года, когда инфляция твёрдо опустится к прогнозному уровню, перейдя психологический барьер минимумов в новой истории. Кроме того, к концу года станет понятно, нашёл ли баланс рынок нефти. Пока предложение растёт, а экономики ключевых потребителей замедляются – баланса нет.  

Ссылка на источник  

16 августа, 2017

Почему правы те россияне, кто хранит сбережения в рублях

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в рублях, об этом заявили 63% граждан...

16 августа, 2017

70 не поддержка: евро локально отступает

Пара USDRUB к концу торгов вторника вернулась в область вблизи 59.70, хотя утром она превышала 60.1. В результате американский доллар получил импульс роста...

15 августа, 2017

Аппетит к риску вернулся

Государственное новостное агентство Северной Кореи сообщило в понедельник о намерении Ким Чен Ына подождать действий США перед принятием решения о запуске ракет по Гуаму....


NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг
Global FX рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Exness рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг