Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Снижение цен на нефть ухудшает настроения инвесторов

27 июля, 2016

Снижение цен на нефть ухудшает настроения инвесторов

Цены на нефть WTI упали до нового трехмесячного минимума, достигнув 42,56 доллара за баррель во вторник, так как сохраняющиеся опасения относительно избыточного предложения на мировом рынке нефти побуждают медведей продавать нефть. В течение длительного времени цены на нефть остаются склонными к снижению, и обеспокоенность по поводу избытка нефти на рынке подрывает какое-либо восстановление цен. Растущая угроза увеличения добычи нефти в США все еще тревожит инвесторов, снижая привлекательность нефти, и опасения касаемо снижения спроса на фоне замедления мирового экономического роста ограничивают рост цен на этот сырьевой товар. Цены на нефть могут упасть еще более значительно, так как неблагоприятное сочетание таких факторов, как избыточное предложение и снижение спроса дают медведям основание для продаж.

С технической точки зрения, цены на нефть находятся ниже скользящей средней за 100 и 20 дней. Индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD) упал ниже нейтрального уровня. Прежняя поддержка около 44 долларов за баррель может служить подвижным сопротивлением при снижении цен к 40 долларам за баррель.

На фондовых рынках преобладает осторожность

Мировые фондовые индексы во вторник показывали разнонаправленную динамику. Большинство индексов демонстрировали признаки слабости после резкого падения цен на нефть, которое ухудшило настроения мировых инвесторов. Азиатские фондовые индексы закрылись с небольшим понижением, так как на рынке снизился оптимизм касаемо новых стимулирующих мер со стороны Банка Японии. В Европе растущая неопределенность в преддверии заседания центрального банка  создала волну нестабильности, которая дала возможность медведям толкать акции вниз. Американские фондовые индексы завершили торги на отрицательной территории в понедельник и могут продолжить падение, если нестабильность заставит инвесторов избегать рискованных активов. Похоже, что ралли на фондовых рынках ослабевает на фоне усиления напряженности и можно ожидать дальнейшего снижения, если опасения по поводу замедления мирового экономического роста будут заставлять инвесторов сторониться рискованных активов.

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, доминируют на рынке

Рост оптимизма касаемо возможности повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в 2016 году в достаточной мере воодушевило инвесторов, ставящих на рост доллара. В течение длительного времени надежды на то, что ФРС примет меры, оказывали поддержку доллару, и возросший оптимизм может сделать силу доллара США одной из главных тем на рынках. В июле экономические данные США неоднократно превышали ожидания, и необходимые условия для повышения ставок в США в 2016 году, похоже, были выполнены. Если беспокойство по поводу Brexit ослабнет со временем, у ФРС может появиться веская причина для отказа от осторожной позиции и повышения процентных ставок. 

С технической точки зрения, индекс доллара США стал склонен к росту на дневном графике и прорыв выше 97.00 может открыть дорогу к 98.00. Индекс находится выше скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD вырос выше нейтрального уровня. Прежнее сопротивление 97.00 может стать подвижной поддержкой при росте индекса к 98.00.

В центре внимания - золото

На золото сейчас оказывают влияние противодействующие факторы: ожидания относительно повышения ставок в США и нежелание инвесторов рисковать из-за опасений касаемо мировой экономики. Цены на золото встретили некоторую поддержку выше 1308 долларов за унцию и сейчас ищут направление. Сила доллара США, волнения инвесторов перед заседаниями центральных банков и сохраняющаяся неопределенность в связи с Brexit ограничивают изменения цен. Хотя широко ожидается, что ФРС в июле не станет повышать ставки, жесткое заявление центрального банка может привести к падению цен на золото ниже 1308 долларов за унцию. С другой стороны, если опасения касаемо мировой экономики будут оставаться высокими, золото может по-прежнему пользоваться спросом, так как инвесторы будут предпочитать активы-убежища.

С технической точки зрения, цены на золото находятся ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD вырос выше нейтрального уровня. Быкам нужно удерживать цены выше 1308 долларов за унцию, чтобы сохранить контроль над ними.

Ссылка на источник  

15 ноября, 2016

Ралли на фоне победы Трампа завершилось?

Реакция финансовых рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, похоже, ослабевает во вторник. Индекс доллара США снизился впервые за шесть дней после приближения к самому высокому уровню почти за 13 лет...

24 октября, 2016

Текущая неделя будет волатильной

Мировые фондовые индексы в пятницу проявили устойчивость, вернув себе позиции после выхода позитивных отчетов компаний по прибыли и стабилизации цен на нефть, возродивших желание инвесторов рисковать.

13 октября, 2016

Доллар США получил поддержку от протоколов ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, в среду укрепили свои позиции, так как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок до конца этого года...


Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг