Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ФРС проявила сдержанность

28 июля, 2016

Разнонаправленную динамику показали американские индексы в среду. Сильный рост в акциях тяжеловесной Apple (+6,5%) после отчета способствовал подъему высокотехнологичного NASDAQ Composite наряду с покупками в бумагах биотехов. 

В то же время в составе S&P500 нашлось немало негативных историй, перевесивших в совокупности оптимистичные результаты самой дорогой американской компании.

В частности снижение цен на нефть подтолкнуло вниз энергетический сектор, а слабые квартальные отчеты Mondelez (-2,9%) и Coca-Cola (-3,3%) – потребительский. 

Обнародованный стейтмент ФРС по итогам июльского заседания не принес никаких новых посылов относительно дальнейшей монетарной политики. FOMC ожидаемо изменил мнение о динамике рынка труда, отметив, что он укрепился после слабых майских данных, подчеркнул, как и ранее, рост потребительских расходов.

В отличие от июньского стеймента появилась формулировка о том, что «краткосрочные риски для перспектив развития экономики снизились». Здесь вероятно речь идет о последствиях референдума в Великобритании, в части стабилизации финансовых рынков. Еще один момент касается возвращения Эстер Джордж к голосованию за подъем ставки, но она привычный ястреб, и лишь перед референдумом по Brexit меняла свое мнение. В целом изменения едва ли можно считать намеренным намеком на готовность к повышению ставки, что собственно и показало снижение доходностей гособлигаций, рост цен на золото и непосредственно динамика производных инструментов на FFR.

Между тем, слабые данные по заказам на товары длительного пользования сократившимся еще на 4% также оказывали негативное влияние на перпективы ужесточения монетарной политики.

Сегодня инвесторы сосредоточат свое внимание на корпоративной отчетности, а завтра нас ожидают решение Банка Японии, публикация стресс-тестов банков ЕЦБ, данные по ВВП США. 

Ссылка на источник  

16 февраля, 2017

Рубль вернулся к росту

Российский рынок в четверг открылся с разнонаправленного движения ключевых индексов. Укрепление рубля оказывает давление на индекс ММВБ, который все никак не может вернуться к росту. Тем временем индекс РТС прибавляет 0,42%...

13 января, 2017

Рынок открылся нейтрально

Российский рынок в пятницу открылся нейтрально в отсутствие важных сигналов с рынка нефти и мировых площадок. Индекс ММВБ по-прежнему не может возобновить рост после недавней коррекции с новых исторических максимумов и последние несколько дней сохраняет боковую динамику...

10 января, 2017

Снижение рынка – возможность для покупок

Сейчас наиболее оправданная тактика – ожидание привлекательных уровней для покупки качественных фундаментальных историй...


ТелеТрейд рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг
Exness рейтинг

OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг