Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Инвесторы ждут новых драйверов

3 августа, 2016

Инвесторы ждут новых драйверов

 Торги на российском рынке проходят в зоне отрицательных значений. Давление на отечественные активы оказывать котировки нефти, которые опустились ниже отметки к $42 за баррель марки Brent, а также умеренно-негативный внешний фон.

Позитивные факторы
- Мягкая политика мировых ЦБ

Негативные факторы
- Проблемы мировой экономики
- Нефтяные котировки торгуются на уровне в $42 за баррель марки Brent

НА РЫНКАХ:

Российский рынок открыл день ростом, но вскоре медведи вновь овладели инициативой. К 12:20 мск индекс ММВБ теряет 0,1%, индекс РТС в минусе на 0,05%. Национальная валюта незначительно укрепляется как к доллару так и к евро.

Накануне негативный внешний фон не обошёл и отечественные активы. Распродажи наблюдались по всем фронтам. Исключение составляли лишь отдельные бумаги, тон торгов которых формировали корпоративные новсти. В целом же по итогам сессии индекс ММВБ опустился к 1900 пунктам – «экватору» боковика, который был сформирован еще в апреле. Таким образом, о восхождениях рублевого индикатора к новым максимум на время придется забыть.

Причины негативной динамики на российском рынке очевидны. Негативный внешний фон и снижение нефтяных котировок при отсутствии каких-либо драйверов роста вынудили быков сдать позиции.

Сегодня рыночная конъюнктура на мировых площадках также не способствует покупкам. Азия закрыла день преимущественно в минусе. Японский Nikkei просел на 1,88%: план фискального стимулирования Банка Японии не оправдал ожиданий инвесторов. Европейские площадки продолжают торговаться под давлением: продажи проходят в акциях банковского сектора, нефтегазовых и металлургических компаний. Американские фьючерсы теряют 0,2%.

На рынке нефти сохраняется негативная динамика. Все попытки быков сменить вектор движения не привели к серьезным результатам. На стороне медведей новости о рекордном росте добычи в странах ОПЕК в июле и наращивании добычи Ираком и Нигерией после перебоев в поставках. Вчера цена барреля марки Brent опустилась ниже $42. Данных API о снижении запасов нефти в США оказалось недостаточно, чтобы стимулировать покупки. Сегодня внимание участников торгов будет сосредоточено на отчете Минэнерго США по запасам и добычи нефти в стране. Ну а пока инвесторы оценивают бочку марки Brent $42.

Сегодня на расклад сил на рынке может повлиять публикация отчета по занятости от ADP, а также индексов PMI в сфере услуг основных мировых экономик. Затра стартует двухдневное заседание Банка Англии, от которого ждут оглашение мер по стимулированию экономики в условиях Brexit.

Корпоративный сектор

В аутсайдерах рынка второй день подряд торгуются бумаги телекоммуникационного сектора. Падают акции МТС и Ростелекома.

Динамику хуже рынка демонстрируют акции энергетиков и транспортного секторов. Активные продажи проходят в бумагах ФСК ЕЭС, Энел Россия, Юнипро и «обычках» Россетей. Аэрофлот и НМТП теряют около 1%.

На отраслевой индекс Micex O&G оказывают давление бумаги Транснефти, Газпрома и Лукойла. У металлургов в минусе торгуются акции НЛМК, РусАла и ММК.

Лучше рынка сегодня смотрятся бумаги финансового сектора и представители нефтехима. Покупки проходят в акциях Акрона, МосБиржи и Системы.

Ссылка на источник  

16 февраля, 2017

Рубль вернулся к росту

Российский рынок в четверг открылся с разнонаправленного движения ключевых индексов. Укрепление рубля оказывает давление на индекс ММВБ, который все никак не может вернуться к росту. Тем временем индекс РТС прибавляет 0,42%...

13 января, 2017

Рынок открылся нейтрально

Российский рынок в пятницу открылся нейтрально в отсутствие важных сигналов с рынка нефти и мировых площадок. Индекс ММВБ по-прежнему не может возобновить рост после недавней коррекции с новых исторических максимумов и последние несколько дней сохраняет боковую динамику...

10 января, 2017

Снижение рынка – возможность для покупок

Сейчас наиболее оправданная тактика – ожидание привлекательных уровней для покупки качественных фундаментальных историй...


Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг

NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг