Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фондовые индексы упали

3 августа, 2016

Фондовые индексы упали

Инвесторы продавали азиатские акции в среду утром после того, как в Японии был одобрен пакет стимулирующих мер на сумму 28 трлн иен, который не смог возродить надежды на то, что премьер-министр Синдзо Абэ сможет достичь своей цели. Переход от денежно-кредитных к налогово-бюджетным мерам был воспринят так, как будто центральный банк исчерпал свои возможности в плане поддержания экономики, и поэтому на финансовых рынках может сохраняться пессимизм.

Нежелание инвесторов рисковать усилилось, поскольку цены на нефть вошли на территорию медвежьего рынка на этой неделе, упав более чем на 20% с июньского пика. Хотя фондовые рынки по большему счету проигнорировали динамику цен на нефть, сильная связь между ними, вероятно, восстановится если цены на нефть упадут ниже 40 долларов за баррель.

Во вторник ночью Американский институт нефти сообщил о том, что запасы нефти в США упали на 1.34 млн баррелей, а запасы бензина - на 0.45 млн баррелей. Это способствовало некоторой стабилизации цен, но сегодня все внимание будет направлено на данные Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов.

Золото остается одним из предпочитаемых инвесторами активов в условиях некущей рыночной нестабильности, и я думаю, что цены на этот драгоценный металл продолжат расти в следующие несколько недель. Цены на золото выросли на 28.5% в 2016 году и могут продолжить повышаться, а прорыв выше 1374 долларов за унцию может привести к проверке на прочность психологически важного уровня 1400 долларов за унцию.

Доллар США сильно ослаб после выхода данных по ВВП США за 2-й квартал в пятницу и разочаровывающего отчета по инфляции во вторник. Индекс доллара упал на 1.5% за 4 торговых дня, опустившись в общем на 2.5% с июльского максимума. Рост экономики США на 1.2% во 2-м квартале усилил ожидания, что ФРС не станет повышать процентные ставки в обозримом будущем. По данным CME, на рынках сейчас учитывается лишь 50%-ная вероятность повышения ставок в июне 2017 года. Но эти ожидания могут измениться, если отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, который выйдет в пятницу, покажет создание около 200 000 новых рабочих мест. Сегодня трейдеры также сфокусируются на отчете по занятости ADP и индексе менеджеров по снабжению для непроизводственного сектора США ISM, чтобы получить некоторые ориентиры.

Ссылка на источник  

15 ноября, 2016

Ралли на фоне победы Трампа завершилось?

Реакция финансовых рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, похоже, ослабевает во вторник. Индекс доллара США снизился впервые за шесть дней после приближения к самому высокому уровню почти за 13 лет...

24 октября, 2016

Текущая неделя будет волатильной

Мировые фондовые индексы в пятницу проявили устойчивость, вернув себе позиции после выхода позитивных отчетов компаний по прибыли и стабилизации цен на нефть, возродивших желание инвесторов рисковать.

13 октября, 2016

Доллар США получил поддержку от протоколов ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, в среду укрепили свои позиции, так как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок до конца этого года...


Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг

NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг