Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар США чувствителен перед публикацией данных

12 августа, 2016

Часто меняющиеся ожидания относительно возможности повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в 2016 года вызвали чувствительность доллара США, который демонстрирует то рост, то падение в зависимости от ожиданий. Опубликованные в этом месяце противоречивые экономические данные США, такие как сильный отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства и слабый отчет по производительности труда вне с/х, тянули доллар в разные стороны. Сейчас на рынке нарастает беспокойство перед публикацией данных по розничным продажам в США, которые могут дать инвесторам представление о потреблении и росте экономики. Позитивные данные снизят чувствительность доллара. В целом, настроения на рынке в отношении экономики США становятся позитивными, и инвесторы видят 50%-ную вероятность повышения ставок в декабре.

С технической точки зрения, индекс доллара закован ниже прочного уровня сопротивления 96.00, но прорыв выше него может открыть возможность роста к 98.00.

Инвесторы, ставящие на снижение фунта, настроены решительно

Повышенные ожидания касаемо того, что Банк Англии понизит процентную ставку почти до нуля для восстановления экономической стабильности, сделали чувствительность фунта одной из главных тем на рынке. Британская валюта испытывает сильное давление ввиду таких факторов, как слабые экономические данные Великобритании и неопределенность в связи с Brexit, которые побуждают медведей толкать фунт вниз. Пара фунт/доллар упала до нового месячного минимума в четверг и может продолжить снижаться в августе, если расхождение курса денежно-кредитной политики Банка Англии и ФРС воодушевит инвесторов на новый раунд продаж. Неопределенность сохраняется и снижает привлекательность фунта, ограничивая любой его рост.

С технической точки зрения, пара фунт/доллар склонна к снижению, учитывая последовательное достижение более низких минимумов и максимумов. Она торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня и указывает на падение пары. Прежняя поддержка около 1.3100 может стать подвижным сопротивлением при снижении пары к 1.2800.

Еврозона все еще испытывает давление

Потрясения, вызванные Brexit, повредили еврозоне, и ее текущие перспективы кажутся очень скромными. Между тем неопределенность давлеет над настроениями инвесторов. ВВП еврозоны во 2-м квартале вырос на 0.3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1.6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ввиду опасений относительно замедления роста европейской экономики на рынке растут ожидания, что ЕЦБ предпримет дальнейшие меры стимулирования, чтобы оживить экономический рост. Настроения инвесторов в отношении евро являются негативными, и инвесторы могут толкать пару евро/доллар вниз на основании расхождения курса денежно-кредитной политики в еврозоне и США. Быкам сложно пробить район 1.1200, и если он устоит, медведи могут столкнуть пару к 1.1000.

Цены на нефть WTI выросли ввиду заседания ОПЕК

Цены на нефть WTI в четверг сильно выросли, приблизившись к 44 долларам за баррель, после того, как Саудовская Аравия обсудила возможность поддержания цен на сентябрьском неофициальном заседании. Цены на нефть становятся все более чувствительными к разговорам о заморозке добычи, которые продолжают оказывать поддержку нефти. Но несмотря на краткосрочный рост, цены на нефть все еще склонны к снижению с фундаментальной точки зрения, и опасения по поводу избытка предложения снижают привлекательность этого сырьевого товара. Если сентябрьское заседание ОПЕК не позволит достичь соглашения о заморозке добычи, этот рост цен может дать медведям возможность для того, чтобы толкать цены вниз. С технической стороны, прежняя поддержка на 44.50 доллара может стать подвижным сопротивлением при падении цен к 41.00 доллару за баррель.

Цены на золото колеблются

Цены на золото на этой неделе колеблются ввиду чувствительности доллара США и меняющихся ожиданий относительно повышения ставок ФРС. Хотя нежелание рисковать и опасения касаемо мировой экономики продолжают оказывать поддержку золоту, рост доллара способствует снижению цен на этот драгоценный металл. Позитивные данные по розничным продажам обусловят уязвимость золота, которое может подешеветь, так как восстановление доллара и усиление надежд на повышение ставок в США побудят медведей толкать цены вниз. С технической точки зрения, на дневном графике выполнены все условия для формирования восходящего тренда, учитывая последовательность более высоких максимумов и минимумов. Быки сохраняют контроль над ценами выше 1315 долларов, но прорыв ниже этой поддержки может говорить о наступлении медведей.

Ссылка на источник  

15 ноября, 2016

Ралли на фоне победы Трампа завершилось?

Реакция финансовых рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, похоже, ослабевает во вторник. Индекс доллара США снизился впервые за шесть дней после приближения к самому высокому уровню почти за 13 лет...

24 октября, 2016

Текущая неделя будет волатильной

Мировые фондовые индексы в пятницу проявили устойчивость, вернув себе позиции после выхода позитивных отчетов компаний по прибыли и стабилизации цен на нефть, возродивших желание инвесторов рисковать.

13 октября, 2016

Доллар США получил поддержку от протоколов ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, в среду укрепили свои позиции, так как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок до конца этого года...


Альфа-Форекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг