Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

12 августа, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 12.08.2016

Доллар США торговался в четверг с некоторой склонностью к повышению и в достаточно узком диапазоне в условиях отсутствия новых ориентиров относительно дальнейших перспектив денежно-кредитной политики ФРС.

Разочаровывающие данные по производительности и росту экономики США, опубликованные в последние недели, спровоцировали ослабление доллара и заставили сомневаться в том, что экономика страны достаточно сильна для повышения процентных ставок ФРС США. Протоколы июльского заседания ФРС будут представлены на следующей неделе, а председатель ФРС Джанет Йеллен выступит позднее в этом месяце, что также может повлиять на настроения рынков относительно перспектив повышения ставок. Сегодня, согласно данным по фьючерсам на федеральные фонды, на рынке видят лишь 12% вероятность повышения ставок ФРС в сентябре и 39% вероятность в декабре. .

Существенной проверкой на прочность для доллара станет публикация в пятницу отчета по розничным продажам. Розничные продажи выросли на 0.6% в июне, и ожидается, что данные за июль будут сильными - порядка +0.4%. Отчет по розничным продажам за июнь был сильным по всему спектру торговли, особенно в отношении продаж магазинов строительных материалов и универмагов. Продажи бензина, вероятно, будут слабыми, так как цены на газ снизились в июле.

Опубликованные на прошлой неделе окончательные данные по ВВП США во втором квартале отразили рост потребительских расходов на 4.2%, самый сильный с четвертого квартала 2014 года. Личное потребление способствовало добавлению 2.8 п. п. к росту ВВП, который сократился до 1.2% вследствие слабости других позиций.

Опубликованные в четверг данные из США были относительно неплохими: в июле цены на импорт выросли на 0.1%, а количество заявок на получение пособия по безработице значительно снизилось. Эти второстепенные отчеты мало повлияли на доллар, который вырос вслед за доходностью американских гособлигаций и общим спросом на американские активы. Американские фондовые рынки достигли новых рекордных уровней, а доходность 10-летних американских гособлигаций подскочила на 0.7%, поскольку дальнейшее ослабление политики в других странах делает американские активы еще более привлекательными.

В пятницу утром вышли данные по ВВП за 2 квартал и индексу потребительских цен в Германии за июль. Результаты по ВВП – значительно лучше прогноза: в годовом исчислении рост на 3.1% (прогноз 1.5%), в квартальном исчислении – рост на 0.4% (прогноз 0.2%). Индекс потребительских цен вырос в июле на 0.3% - в соответствии с прогнозом.

Цены на нефть выросли более чем на 4% в течение ночи после того, как министр нефти Саудовской Аравии намекнул о возможных мерах по стабилизации цен. На динамику торгов также повлияли опубликованные позитивные данные по промпроизводству и розничным продажам Китая.

С технической точки зрения - пара завершила день ниже простой скользящей средней за 50 дней около 1.1150. Кратко- и среднесрочные индикаторы негативны для пары, и, если будет пробита линия поддержки на уровне 1.1140, – открывается дорога в зону 1.1060 – 1.1100.

Существенные ожидаемые новости 
09:00 (мск) индекс потребительских цен и ВВП Германии 
12:00 (мск) ВВП еврозоны 
15:30 (мск) США: данные по розничным продажам 
20:00 (мск) число нефтяных буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.1130 Ближайшее сопротивление: 1.1180

Наши рекомендации: SELL 1.114 TP 1.107 SL 1.119

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 12.08.2016

Британский фунт дополнительно снизился в четверг, обновив месячный минимум, на фоне общего повышения спроса на доллар и слабых данных по Великобритании.

Стоимость жилья в Британии выросла в июле самыми низкими темпами за последние три года. Падение объема продаж было самым большим со времен финансового кризиса в 2008 г. Спрос существенно сократился, а количество выставленного на продажу жилья оказалось рекордно низким. Пока еще цены на жилье немного растут, но ожидается, что уже в следующем году начнется снижение. Давление на стоимость жилья оказали и изменения в налоговом законодательстве страны. Рынок жилья подстраивается под противоречивые экономические данные и недавно принятые Банком Англии меры стимулирования. Поскольку британские потребители очень сильно зависят от цен на недвижимость, их резкое падение может повлиять на потребительские расходы в будущем.

Давление на фунт также продолжают оказывать недавние заявления представителя ЦБ Англии Яна Маккафферти, который, несмотря на свою известную «ястребиную» позицию, указал на возможность дальнейшего расширения мер стимулирования в случае необходимости. Напомним, на прошлой неделе ЦБ Англии понизил ставку до рекордно низкого уровня и увеличил объем покупки облигаций, чтобы смягчить негативное воздействие Брекзита.

С технической точки зрения – путем наименьшего сопротивления для пары продолжает оставаться дорога вниз. Пока держит поддержка на уровне 1.2930 – перспектива падения ограничена, преодоление этой линии открывет дорогу в зону минимумов, достигнутых в июне сразу после референдума.

Существенные ожидаемые новости 
15:30 (мск) США: данные по розничным продажам 
20:00 (мск) число нефтяных буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.2940 Ближайшее сопротивление: 1.2975

Наши рекомендации: SELL 1.297 TP 1.288 SL 1.303

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 12.08.2016

В четверг в Японии рынки были закрыты в связи с национальным праздником. Новостей из Японии не было, однако йена, тем не менее, существенно подешевела на фоне общего укрепления доллара. В пятницу направление движения йены тоже будет диктоваться преимущественно спросом на доллар США.

На йену и другие региональные валюты также оказывают в пятницу влияние статистические данные из Китая. Промышленное производство в Китае в период с января по июль увеличилось на 6% - по сравнению с 6.2% в тот же период годом ранее и прогнозом 6.1%. По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство выросло на 0.52% - после роста на 0.47% в июне. 
Официальный представитель Национального бюро статистики Китая Шэн Лайюнь заявил, что по причине наводнений в ряде провинций, а также высоких температур, и в связи с низким уровнем спроса на внешних рынках - темпы роста ряда индикаторов замедлились в июле. При этом он отметил, что в целом общее состояние китайской экономики стабильное.

Розничные продажи Китая в июле увеличились на 10.2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 10.6% в июне. Показатель оказался ниже прогноза, который предполагал рост в июле на 10.5% . По сравнению с июнем продажи выросли на 0.75% после роста на 0.92% месяцем ранее.

С технической точки зрения – для продолжения восходящего коррекционного движения в зону 102.60 паре необходимо преодолеть сопротивление на линии102.15. Первоначальный импульс восходящего движения несколько ослабел, хотя никаких явных признаков перекупленности пары пока не наблюдается. Краткосрочные индикаторы нейтральны.

Существенные ожидаемые новости 
15:30 (мск) США: данные по розничным продажам 
20:00 (мск) число нефтяных буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 101.80 Ближайшее сопротивление: 102.20

Наши рекомендации: BUY 102.0 TP 102.7 SL 101.3

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $686

Ссылка на источник  

10 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос вслед за доходностью казначейских облигаций США после сообщения Д. Трампа о том, что в течение двух-трех недель он представит «феноменальный» план сокращения налогов...

1 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Доллар США во вторник значительно подешевел относительно всех ведущих валют на фоне последних решений Трампа, слабых данных по США, и, главное, комментариев ключевых представителей администрации Трампа, указывающих на их желание увидеть ослабление американской валюты...

31 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

С начала американской сессии понедельника доллар заметно упал на фоне бурной мировой реакции на указы Д. Трампа, касающиеся иммиграционной политики США, а также в преддверии февральского заседания ФРС...


Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Финам Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг