Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Терапия нефтью для укрепления рубля

18 августа, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Индекс доллара отдал уже 70% своего роста после Brexit. В дополнение к слабым показателям инфляции и вялым розничным продажам, протоколы FOMC июльского заседания показали, что большинство в ФРС сомневается в необходимости повышения ставки в ближайшее время.

После паузы примерно в сутки (до публикации протоколов) доллар продолжил ослабление по всем фронтам.  Пара EURUSD вышла из коридора на снижение и тестирует на прочность 1.13, и в случае успеха способна быстро уйти к более прочному сопротивлению на 1.14.

GBPUSD скромнее: взяв уровень 1.30, остаётся в рамках нисходящего канала, сформированного после исторического референдума с сопротивлением на 1.3250.

Кросс USDJPY пытается доказать, что 100 не является важной поддержкой, и раз за разом проваливается ниже, хотя рыночные игроки внимательно следят, не вмешается ли в ситуацию правительство Японии, но оно пока бездействует. Следующей областью консолидации выступает уровень 98, вокруг которого пара консолидировалась в 2013-м и вышла вверх лишь в ноябре.

Нефть марки Brent коснулась 50 к концу торгов в среду и сейчас находится вблизи этой отметки, слегка скорректировавшись. С небольшим перерывом ралли нефти продолжается уже более двух недель, за которые цена выросла более чем на 20%.

Рубль в этих условиях имеет все шансы успешно противостоять сезонной слабости. USDRUB остаётся ниже 64.00 при минимальных торговых диапазонах в предыдущие два дня. Сильная нефть пока так и не может подстегнуть рост рубля, но все же препятствует его ослаблению. Не стоит рассчитывать на симметричную реакцию. При развороте нефти к снижению, ослабление рубля не заставит себя ждать.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Global FX рейтинг
Trade12 рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг

24option рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг