Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Золото снова в фаворе

18 августа, 2016

Золото снова в фаворе

«Желтый металл» переживает в этом году своего рода ренессанс.

Учитывая неопределенность относительно будущего глобальной экономики, риски Brexit и серьезную геополитическую напряженность, золото, являющееся своего рода защитным активом, снова вошло в моду.

С начала года фьючерсы на золото прибавили более 25%, а в июле аналитики UBS заявили, что металл вошел в своего рода новую фазу.

По мнению UBS, референдум в Великобритании усилил глобальные риски, внеся значительную неопределенность. Кроме того, участники рынка обеспокоены политикой отрицательных процентных ставок многих мировых ЦБ. Как результат, возникли условия, крайне благоприятные для инвестиций в золото.

Отметим, что бенефициарами этой тенденции стали не только трейдеры, сделавшие ставку на «желтый металл», но и целые страны. Ниже представлены топ-10 стран, владеющих наибольшими запасами золота в рамках резервов.   

Безусловным лидером являются США с более 8 тыс. метрических тонн. Это вдвое больше резервов Германии и в трое – Италии и Франции. Китай занимает пятое место, при этом КНР является ключевым золотодобытчиком. Примечательно, что «желтый металл»  формирует 76% золотовалютных резервов США и лишь 2,3% Поднебесной. 

В целом, начиная с 2010 года, мировые ЦБ превратились из чистых продавцов золота в чистых покупателей. В прошлом году они прибавили к своим резервам 483 тонны, что стало вторым по величине годовым увеличением с момента завершения золотого стандарта. Наибольшую активность проявили Россия и Китай. 

Ссылка на источник  

16 февраля, 2017

Рубль вернулся к росту

Российский рынок в четверг открылся с разнонаправленного движения ключевых индексов. Укрепление рубля оказывает давление на индекс ММВБ, который все никак не может вернуться к росту. Тем временем индекс РТС прибавляет 0,42%...

13 января, 2017

Рынок открылся нейтрально

Российский рынок в пятницу открылся нейтрально в отсутствие важных сигналов с рынка нефти и мировых площадок. Индекс ММВБ по-прежнему не может возобновить рост после недавней коррекции с новых исторических максимумов и последние несколько дней сохраняет боковую динамику...

10 января, 2017

Снижение рынка – возможность для покупок

Сейчас наиболее оправданная тактика – ожидание привлекательных уровней для покупки качественных фундаментальных историй...


Alpari Limited рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг
Фибо Групп рейтинг
БКС рейтинг

Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг