Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Протоколы ФРС подали неоднозначные сигналы

18 августа, 2016

Главной новостью дня в среду стали протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которые содержали в себе довольно слабые комментарии ФРС, что стало неожиданностью для рынка. В результате, доллар США снизился. Ситуация на рынке труда к настоящему моменту улучшилась, а розничные продажи превысили ожидания, что является сильными позитивными факторами для американского рынка. ФРС также поспешила отметить, что рынок труда приближается к максимальной занятости, а это всегда было важным фактором для центрального банка с 2008 ггода, когда условия на рынке труда резко ухудшились на фоне финансового кризиса. Однако инфляция все еще является проблемой, оставаясь ниже ожиданий, и это удерживает ФРС от повышения ставок. Хотя центральный банк придерживается планов по повышению ставок, указывая на возможность такого события в сентябре, маловероятно, что это произойдет, если инфляция будет оставаться ниже уровней, прогнозируемых ФРС.

Что касается американского фондового индекса S&P 500, то он немного упал на фоне публикации протоколов ФРС, но восстановился, так как мягкий тон протоколов усилил ожидания, что ФРС воздержится от повышения ставок в сентябре. Скользящая средняя за 50 дней  служит подвижной поддержкой для индекса, следует наблюдать за ней на этой неделе. Уровень 2185 кажется сильным сопротивлением на рынке, где инвесторы склонны к осторожности. На графике H1 бычий импульс был сильным, и я бы понаблюдал за индикаторами, чтобы понять, сможет ли индекс пробить сопротивление.

Рынок нефти также преподнес сюрприз. Данные Минэнерго США указали на сокращение запасов нефти на 2.15 млн баррелей. Ожидается, что такая тенденция продолжится в предстоящем сезоне, так как спрос на бензин растет, и это, вероятно, будет оказывать влияние на запасы в приближении зимы. Рынок нефти, скорее всего, будет оставаться под давлением, но вряд ли кто-то сейчас ожидает сильного сокращения предложения, так как прогнозы по потреблению нефти в мире не меняются.

На графиках цены на нефть были сколонны к росту перед публикацией сегодняшнего отчета, и слабость доллара оказывала поддержку нефти. Скользящая средняя за 20 дней служила подвижной поддержкой на графике H1. Непродолжительное снижение волатильности в среду привело к тому, что цены достигли скользящей средней за 50 дней, прежде чем откатились. Этот откат показал, что бычий импульс все еще очень силен и следует доверять тренду, если только мы не увидим уверенного прорыва этих ключевых скользящих средних на графике H1.

Ссылка на источник  

15 ноября, 2016

Ралли на фоне победы Трампа завершилось?

Реакция финансовых рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, похоже, ослабевает во вторник. Индекс доллара США снизился впервые за шесть дней после приближения к самому высокому уровню почти за 13 лет...

24 октября, 2016

Текущая неделя будет волатильной

Мировые фондовые индексы в пятницу проявили устойчивость, вернув себе позиции после выхода позитивных отчетов компаний по прибыли и стабилизации цен на нефть, возродивших желание инвесторов рисковать.

13 октября, 2016

Доллар США получил поддержку от протоколов ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, в среду укрепили свои позиции, так как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок до конца этого года...


Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг